无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【请转至新贴】盘符错乱调整批处理

这个问题困扰我很久了,每次都是拔下U盘再装XP
由于是HDD模式我以为没办法解决
版版加油啊~

我想LZ可以转换一下思维,我记得毛桃的U盘安装PE程序使用了123的程序CHKUSB,可以判断一个盘符对应的盘是U盘、硬盘,稍加修改应该还可以判断是否是光盘、网络盘还是软盘。用HWID来判断盘符比较难,但判断盘符对应的是U盘、硬盘、光盘、软盘还是网络盘还是可以的,不过需要第三方程序。

嘿嘿,高手都出来了。
昨晚老毛给了我一个CHECKUSB,我说,不想用第三方程序,结果他老人家有点不高兴了。如果使用其它程序,我早已经找到了一个最好的,但是不想用。

现在可以不用第3方程序了。

找到了别人的文章,非常有用的。

天大喜讯啊。PE的又一个难题就要解决了。

期待中!!!!!!!!

昨天就说凌晨推出,害我等我一夜啊。^_^

自己顶一下,好困。

啊!整了通宵,辛苦啊!也帮顶!

再顶,先测试先,谢谢老大啊。

老大前一版本害我盘符出错啊!

All drive letters:  \DosDevices\X \DosDevices\C \DosDevices\D \DosDevices\E \DosDevices\F \DosDevices\G \DosDevices\H \DosDevices\I
Mounted drive letters:  I C E D F G H
Virtual drive letters:  \osvs\X \osvs\ \osvs\ \osvs\ \osvs\ \osvs\ \osvs\ \osvs\
Usb hard disk 1 drive letters: C
Usb hard disk 2 drive letters: D F G H
Usb hard disk 3 drive letters: E
Cd/dvd rom drive letters:  I
ORDERED DRIVE LETTERS:  I→C C→D D→E E→I
请按任意键继续. . .

还是不成功。

楼上的朋友,下载新版,不好意思了,犯了一个低级错误。

原帖由 yuyemifeng 于 2008-11-27 11:03 发表
老大前一版本害我盘符出错啊!

任何一个版本,都可能害你,因为你运行了它,也就意味着,如果你的盘符顺序不和要求的一致,则肯定要改的。

楼主的新版程序很成功,解决了我前面遇到的所有问题。谢谢!

这个工具太好了啊,我每次都是手动来调整盘符,经常用U盘、移动硬盘的,盘符太多了,中间都连不上,空了好多。学习版主的方法,知识和精神!

All drive letters:  X C D E F G H I
Mounted drive letters:  I C E D F G H
Virtual drive letters:  X
Usb hard disk 1 drive letters: C
Usb hard disk 2 drive letters: D F G H
Usb hard disk 3 drive letters: E
Cd/dvd rom drive letters:  I
ORDERED DRIVE LETTERS:  I→C C→D D→E E→I
请按任意键继续. . .

C、E是一个u盘量产成的两个本地磁盘,I是DVD驱动器,DFGH是硬盘怎么识别成Usb hard disk?
奇怪,怎么还是把dvd驱动器I调到C盘?而U盘的第一个本地硬盘C调到了D盘。

这个怎么在PE2。1固定光盘盘符呀?

原帖由 gdccap 于 2008-11-27 14:24 发表
All drive letters:  X C D E F G H I
Virtual drive letters:  X
Usb hard disk 3 dr ...

你的这个运行结果是因为没有识别出内置硬盘的DISK SIGNATURE造成的.
建议你把程序放到X盘运行一下。

原帖由 lmle 于 2008-11-27 13:47 发表
楼主的新版程序很成功,解决了我前面遇到的所有问题。谢谢!

你的运行结果不对,请重新下载。

原帖由 xuexiang 于 2008-11-27 14:26 发表
这个怎么在PE2。1固定光盘盘符呀?

固定这个有什么用?如果有2个光驱,都要固定吗?

你好,我第二次测试的PECMD.INI我传上来了。

PECMD.ini.rar

2.06 KB, 下载次数: 106

重新下载了一个。两次测试的结果都正确。

辛苦了,不知能否集成到PE中,进入pe直接运行会更方便。

哇咔咔咔。。。终于等到了,下载顶帖,夜里测试。。。

PE下出现:
mountvol.exe不是有效的win32应用程序。
(已解决:我的文件是Vista系统下的,xp下的没问题了.)

原帖由 tufeiyn 于 2008-11-27 19:17 发表
PE下出现:
mountvol.exe不是有效的win32应用程序

应该是版本不对吧。

刚才试过集成到WINPE中,虚拟机和笔记本都试过,排列盘符正常。
截图:

修改前盘符排列

修改前盘符排列

修改后盘符排列

修改后盘符排列

嗯,期待同PECMD.EXE中的PAGE命令冲突的事一并解决!这样就完美了。辛苦老大。

原帖由 victor888 于 2008-11-27 15:28 发表

你的这个运行结果是因为没有识别出内置硬盘的DISK SIGNATURE造成的.
建议你把程序放到X盘运行一下。

上述结果是在x:\temp\regorderdrv\目录下运行的。就是识别不出内置硬盘且盘符调整不正确。

原帖由 gdccap 于 2008-11-27 22:25 发表
上述结果是在x:\temp\regorderdrv\目录下运行的。就是识别不出内置硬盘且盘符调整不正确。

你运行一下mbrfix /drive 0 readsignature
再运行一下mbrfix /drive 1 readsignature

看看有没有结果。