无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【请转至新贴】盘符错乱调整批处理

版主的程序是不是对分成2个hdd的U盘不太适用,如112#的截图,还是把C盘分配给了U盘第一分区。

X:\TEMP\orderdrv>mbrfix /drive 0 readsignature
9B009B

X:\TEMP\orderdrv>mbrfix /drive 1 readsignature
6E448

老大,我昨天下了最新的版本测试了一下,很不错,但是有一个问题,我比较困惑,我的移动硬盘分三个区,在winpe下运行了老大的批处理,刷新一下的确变成了C:D:E:三个盘符,但是重启再进winpe又成了本地C盘在前,移动硬盘第一个区是D:然后我又运行了批处理,刷新下,又好了。我想问一下老打,是不是每次进winpe都要运行下批处理才行呢?能不能运行一次,终身免疫啊?

不能终身免疫,其实盘符与具体逻辑分区并不一定紧密相关,而是和具体系统的盘符分配方案相关,同一个逻辑分区在配置不同的系统下可能盘符不一样。

原帖由 yuyemifeng 于 2008-11-28 09:59 发表
老大,我昨天下了最新的版本测试了一下,很不错,但是有一个问题,我比较困惑,我的移动硬盘分三个区,在winpe下运行了老大的批处理,刷新一下的确变成了C:D:E:三个盘符,但是重启再进winpe又成了本地C盘在前, ...

RAMPE和光盘PE重启后注册表中的东西都复原了,除非你用了可写的WINPE.IS_,因此,最好将此批处理在PE启动后自动调用。

原帖由 gdccap 于 2008-11-28 09:38 发表
X:\TEMP\orderdrv>mbrfix /drive 0 readsignature
9B009B

X:\TEMP\orderdrv>mbrfix /drive 1 readsignature
6E448

你的问题就在这儿啊,字符长度应该是8位的,可是你的都不是,这说明有可能是MBFFIX有问题。
请你运行diskpart,输入
select disk 0
detail disk
给出截图

select disk 1
detail disk
也要截图。

原帖由 yuyemifeng 于 2008-11-28 09:59 发表
老大,我昨天下了最新的版本测试了一下,很不错,但是有一个问题,我比较困惑,我的移动硬盘分三个区,在winpe下运行了老大的批处理,刷新一下的确变成了C:D:E:三个盘符,但是重启再进winpe又成了本地C盘在前, ...

老兄,你的WinPE是移动硬盘的还是本地C盘里的?

昨天式了一下,我的是混合挂盘。一个串口160G,一个并口80G(做从盘)。用Max+DOS winPE USB-HDD 启动,在40GD的移动硬盘一分区区上(分两个区)做成启动盘。启动PE后C盘被PE站用,D成了系统的C,,用批处理后C盘变成了从盘,D盘变成了光驱,系统C盘成了一片混乱。
于是我还原批处理前,吧PE系统的外置工具考到移动硬盘的逻辑区,然后用PM分区把PE分区隐藏。重新进入PE,发现C盘终于是系统C盘了,D盘为移动硬盘,外置程序全部都在,于是开始用WINDOWS SP3 ISO安装镜像装系统,哈,哈 ,顺利顺利成功。

今天到办公室式intel 845主板,和华擎775Twins-HDT主板,盘符全部以上一样,安装成功。只是没式PE下的ghost32安装。但ghost只要进MaxDOS就能安装了。

回复 #110 victor888 的帖子

原帖由 victor888 于 2008-11-27 15:37 发表

固定这个有什么用?如果有2个光驱,都要固定吗?

可以正确的选择路径呀!
我是说自动,不是手动

怎么是这样

微星K94N主板,160G串口,分C.D.E.F.G:5个区,80G并口(从盘)一个区,用40G移动硬盘分区128主激活(制作启动pe)余下的逻辑

用Max+DOS winPE USB-HDD制作。前图为批处理情况。中处理前,后隐藏PE分区后,

disk 0 是硬盘。
disk 1、2 同一个u盘。

发现mbrfix把把前面的0丢掉。

非常感谢GDCCAP的报告,太用用了,谢谢,我马上纠正。

GDSYB,DONY你们的问题也应该是一样的。
看来MBRFIX把前面的0给干掉了。

我补充一个要测试的环境:subst盘,网上邻居盘占用较靠前的盘符的情况。

偶等待。。一直就感觉你这个工具好用。。

马上测试。版主辛苦了。。。

楼上的,请重新下载吧,我测试过了。
刚才下载的那个有问题。

原帖由 yuanlixg 于 2008-11-28 21:05 发表
我补充一个要测试的环境:subst盘,网上邻居盘占用较靠前的盘符的情况。

如果在运行本批处理之前,使用了subst盘,则subst盘所指向的原盘符在运行批处理后还是存在,而且又出现了和这个盘符一样的新盘符。因此,建议在盘符理顺之后再运行SUBST。

对于NET USE,由于指向的是网络其它计算机上的资源,因此,是不受影响的。

测试了最新的了,现在虚拟机中的光盘识别正常了,实机中也正常了,就是虚拟内存的问题在实机中仍然设置不到。

原帖由 lrbin50 于 2008-11-28 23:05 发表
测试了最新的了,现在虚拟机中的光盘识别正常了,实机中也正常了,就是虚拟内存的问题在实机中仍然设置不到。

这个问题现在解决。

原帖由 lrbin50 于 2008-11-28 23:05 发表

你的PECMD.INI好像有问题,里面没有清除所在盘PAGEFILE命令。如果D盘是U盘,则因为U盘没有PAGEFILE,则可以设置成功,但更改盘符后,D盘是内置硬盘,是有PAGEFILE文件的,因此,必须先清除,再设置。

老毛911版的原PECMD.INI,是有清除命令的。

原帖由 victor888 于 2008-11-29 07:36 发表

你的PECMD.INI好像有问题,里面没有清除所在盘PAGEFILE命令。如果D盘是U盘,则因为U盘没有PAGEFILE,则可以设置成功,但更改盘符后,D盘是内置硬盘,是有PAGEFILE文件的,因此,必须先清除,再设置。

老 ...

问题是我是先调用你的批处理。等调用完后我才设置啊。调用之前我并没有设置过虚拟内存,何来清理啊?并且,硬盘的D盘中原来也并没有PAGEFILE.SYS的,而在虚拟机中却可以正常设置,不过,虚拟机里其实不用这个批盘符也正常的,是不是没调整的原因呢?

原帖由 lrbin50 于 2008-11-29 09:12 发表

问题是我是先调用你的批处理。等调用完后我才设置啊。调用之前我并没有设置过虚拟内存,何来清理啊?并且,硬盘的D盘中原来也并没有PAGEFILE.SYS的,而在虚拟机中却可以正常设置,不过,虚拟机里其实不用这个 ...

这个成功不成功和调不调整盘符没有关系的。
你看看911版的PECMD.INI里面明确先是使用FILE命令清除各盘的PAGEFILE.SYS文件的。
你那个虚拟机问题,我不是很清楚。

请你自己在各盘符下(尤其是U盘)设置一个PAGEFILE.SYS文本文件,之后再启动PE,看看你的虚拟盘成功不成功。

呃,您这样的回答有点牵强,虽然911的是有FILE命令清除,我的没用有用到,是我考虑不周全,但我D盘本来没有这个文件,也相当于清除了的啊,并不是说用这个PAGE命令前一定要用FILE命令吧,只是用了这个命令先清除保险点,没用这个命令而刚好设置的那个盘有同名的PAGEFILE就不能设置成功吧,当然,这不一定您的批处理的问题,也可能PECMD.EXE的问题,这样吧,我再测试一下在INI中就去掉您这个批处理,其它全部不变,看能不能成功,若也不能成功,或者是我的问题,也可能是PECMD的问题(是不是PECMD检测到内存很大,不需要设置,就算写了PAGE命令也不设置,也有这种可能)总之仍要谢谢您辛苦的付出,我再测试后再给您看我的结果吧。

我可以肯定和调整盘符没有关系的。

您好,我现在在INI中去掉了您的批处理,结果表明,PAGE命令仍然没生效!!但在128M内存的虚拟中却是有效!看来真是PECMD的问题了。不好意思,看来这事得找老九了。您的这个批处理很不错,再次感谢!准备集成到PE中去!!一并感谢您提醒了我用PAGE命令前先用FILE命令。

我集成到pe磁盘工具中,运行正常,但不知怎么设置让PE自动运行批处理,请版主指点,谢谢

可以放到PECMD.INI中去,如何做,可参参考PECMD的说明,或看其它CMD是如何调用的。
当然也可以放到启动组中去运行。

好东西,谢谢楼主!~~~~~~

经在hhh333修改的PE下测试:在PE内核环境下运行很正常,只是有些程序的快捷调用无效了,如“加载外置程序快捷方式”;放PECMD.INI里运行(FBWF P40 L84 H192这行下面紧接调用),无法启动(后续执行命令无法引用),我想这应该都是由于U盘符修改后,导致程序默认路径无法识别引起的吧,版主是否考虑在现有CMD执行完后注入一段引用回到新U盘符路径下的语句呢。。。又或者是我操作错误呢。。。