无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【请转至新贴】盘符错乱调整批处理

我估计不是你操作错误,你看看这个hhh333是不是固定了U盘盘符?说实话,我不喜欢去研究别人搞的PE。

其实这些问题都好解决,你看一下快捷调用的语句就行了,改一下。

原帖由 CWD 于 2008-12-2 00:38 发表
经在hhh333修改的PE下测试:在PE内核环境下运行很正常,只是有些程序的快捷调用无效了,如“加载外置程序快捷方式”;放PECMD.INI里运行(FBWF P40 L84 H192这行下面紧接调用),无法启动(后续执行命令无法引用 ...

除非特殊需要,否则最好别调整盘符。因为一旦调整盘符,很多程序的路径发生了改变,会导致程序的快捷调用无效,以及一些无法预料的故障。
      个人看法。
      欢迎批评指正!

原帖由 张建余 于 2008-12-2 12:14 发表

除非特殊需要,否则最好别调整盘符。因为一旦调整盘符,很多程序的路径发生了改变,会导致程序的快捷调用无效,以及一些无法预料的故障。
      个人看法。
      欢迎批评指正!

请拿拿出证据来吧。

外置程序一般是在B盘,这个盘,批处理是不动的。
X盘是系统盘,也不动。

如果调用U盘上的外置程序,完全可以先调整盘符,再使用PECMD来搜寻加载。
综上,是不存在快捷方式出错问题的。

至于你说的无法预料的故障,我认为没有根据。

原帖由 victor888 于 2008-12-2 12:29 发表

请拿拿出证据来吧。

外置程序一般是在B盘,这个盘,批处理是不动的。
X盘是系统盘,也不动。

如果调用U盘上的外置程序,完全可以先调整盘符,再使用PECMD来搜寻加载。
综上,是不存在快捷方式出错问 ...

我的建议是A,B,X,Y,Z盘不做调整,因为A有可能是软驱,B有可能是外置的挂载盘,X是系统盘,Y也有可能是外置的挂载盘(我做的PE就是),Z一般来说是SUBST的网络盘。上述这些都可以考虑不做调整。

A盘当然是不动的了,Y盘一会儿我测试一下,如果没有MOUNT POINT,当然也是不动的,Z盘也不会动。

分别在XP和PE下使用,如果盘符不是按“软-硬-光-优-虚光”顺序排列则会更改成此序,但如果已经正常再使用则会出现调错(我将CMD的PAUSE去了让winpe.ini加载,中途卸载外置程序后又加载会出现PE系统挂起现象,看来想让PECMD幕后自调还不行)

建议RAM盘的盘符不要重整。

回复 #127 dony 的帖子

是在移动硬盘里的!老大说启动要自动调用批量处理就行!

怎么就不爱动手呢?
我来弄吧。
NETWINXP,你的建议因何而来?
还是讲清楚的好。

RAM盘很多是由映像文件或者作者特意生成的,很可能在后面的一些过程中直接使用绝对路径,重新排序其盘符很可能会造成兼容性问题。而硬盘一般并不好预期其盘符,所以使用相对路径的占多数。
君不见MOUN y:\XXXX ...ZZZZ.WIM、COPY ... X:\...的句子比比皆是。
RAM盘、硬盘、光盘还是U盘是可判定的。

建议插上具有引导功能的优盘,连续2次执行那个CMD看结果怎样(XP、PE下均可)

我这里情况是:XP下从不正常到正常至不正常;PE下直接PUTUP

原帖由 netwinxp 于 2008-12-2 15:58 发表
RAM盘很多是由映像文件或者作者特意生成的,很可能在后面的一些过程中直接使用绝对路径,重新排序其盘符很可能会造成兼容性问题。而硬盘一般并不好预期其盘符,所以使用相对路径的占多数。
君不见MOUN y:\XXXX ...

呵呵,所以,我的意见是,只处理从C到W就可以了。

评分

张建余 + 10 我很赞同

我刚才在台式机XP系统下,盘符正常,试着运行批处理,结果将盘符搞乱了。

原帖由 lyra 于 2008-12-2 12:34 发表

我的建议是A,B,X,Y,Z盘不做调整,因为A有可能是软驱,B有可能是外置的挂载盘,X是系统盘,Y也有可能是外置的挂载盘(我做的PE就是),Z一般来说是SUBST的网络盘。上述这些都可以考虑不做调整。

真正的高手!就是与众不同。非常赞同天琴星座的意见!高明!

原帖由 lyra 于 2008-12-2 16:06 发表

呵呵,所以,我的意见是,只处理从C到W就可以了。

精辟的看法,非常赞同。我强烈要求lyra 来当PE讨论区的版主!
个人意见。可以批评。
谢谢!

原帖由 穿云鹤 于 2008-12-2 17:11 发表
我刚才在台式机XP系统下,盘符正常,试着运行批处理,结果将盘符搞乱了。

你的报告非常重要,请给HKLM\SYSTEM\MountedDevices\项下的截图。谢谢!

原帖由 netwinxp 于 2008-12-2 15:58 发表
君不见MOUN y:\XXXX ...

我真不知道相对路径和盘符有什么关系,我要具体的例子,要具体的报告。

目前的PE,其固定的盘符无非系统盘符X:,程序盘符B:或Y:,含有WINPE.INI的U盘或光盘盘符,目前只有最后这种情况会因为路径错误造成程序无法运行。针对这种情况,解决方法也非常简单,先调整盘符再LOAD程序。

没有解决不了的问题,只有不详细的报告。

原帖由 LOVPE 于 2008-12-2 15:58 发表
建议插上具有引导功能的优盘,连续2次执行那个CMD看结果怎样(XP、PE下均可)

我这里情况是:XP下从不正常到正常至不正常;PE下直接PUTUP

给我详细换报告或截图。

原帖由 victor888 于 2008-12-2 18:27 发表

你的报告非常重要,请给HKLM\SYSTEM\MountedDevices\项下的截图。谢谢!

我重启电脑盘符还是乱,就GHO回原来备份了。说明一下,批处理没有在系统盘上运行,是否有关系?

FBWF P40 L84 H192
EXEC =SHOWDRIVE.EXE   `分配移动盘符
ENVI $LOADMODE=-1   `预置装载模式值
ENVI $BootFromCD=-1   `预置是否从光盘启动值
TEAM ENVI W=%WinDir%|ENVI WS=%W%\SYSTEM32|ENVI WSD=%WS%\Drivers
//LOGS %W%\PECMD.LOG
TEAM FILE %W%\TXTSETUP.SI*|FILE %WS%\NTOSKRNL.EX*|FILE %WS%\WIN32K.SYS|PATH #%WS%\CONFIG|FILE %WS%\*.*_|FILE %WSD%\*.SY_
TEAM PATH %SystemDrive%\TEMP|INIT I|EXEC @PECMD.EXE CALL $SHELL32.DLL,DllInstall,#1,U
`修正 USB 驱动程序文件路径
TEAM ENVI V0=HKLM\System\CurrentControlSet\Services|ENVI V1=System32\Drivers
REGI %V0%\USBHUB\ImagePath=%V1%\USBHUB.SYS
REGI %V0%\USBCCGP\ImagePath=%V1%\USBCCGP.SYS
REGI %V0%\USBEHCI\ImagePath=%V1%\USBEHCI.SYS
REGI %V0%\USBOHCI\ImagePath=%V1%\USBOHCI.SYS
REGI %V0%\USBSTOR\ImagePath=%V1%\USBSTOR.SYS
REGI %V0%\USBUHCI\ImagePath=%V1%\USBUHCI.SYS
REGI %V0%\HIDUSB\ImagePath=%V1%\HIDUSB.SYS
REGI %V0%\MOUCLASS\ImagePath=%V1%\MOUCLASS.SYS
REGI %V0%\MOUHID\ImagePath=%V1%\MOUHID.SYS
REGI %V0%\KBDCLASS\ImagePath=%V1%\KBDCLASS.SYS
REGI %V0%\KBDHID\ImagePath=%V1%\KBDHID.SYS
REGI %V0%\CDROM\ImagePath=%V1%\CDROM.SYS
`自动调整盘符
EXEC =!REGORDERDRV.CMD

`建立基本的快捷方式
LINK %Desktop%\加载外部配置,PECMD.EXE,LOAD \MiniPE\WINPE.INI,Shell32.dll#5
TEAM LOAD \MiniPE\WINPE.INI|WAIT 500
IFEX $%BootFromCD%<0,RUNS PECMD.EXE LOAD \Minipe\WINPE.INI,加载外部配置
FIND Explorer.EXE,!TEAM SHEL %WinDir%\EXPLORER.EXE|LOGO|TEXT
LINK %Programs%\附件\记事本,%WS%\NOTEPAD.EXE
LINK %Programs%\附件\命令提示符,%WS%\CMD.EXE,,SHELL32.DLL#2
LINK %Programs%\附件\分配移动盘符,%WS%\SHOWDRIVE.EXE,,SHELL32.DLL#49
LINK %Programs%\附件\注册表编辑器,%W%\REGEDIT.EXE
LINK %Programs%\附件\资源管理器,%W%\EXPLORER.EXE,,EXPLORER.EXE,1
`修改注册表和相关文件名以支持 Vista 系统安装
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT\!
EXEC !CMD.EXE /C "REN %WinDir%\SYSTEM32\HALACPI.DLL HAL.DLL"
`如果不能给 USB 移动存储设备迅速分配盘符或者关机缓慢,请尝试重启 AudioSrv 服务(对于部分 HD 声卡)
TEAM EXEC =PECMD SERV !AudioSrv|SERV AudioSrv
`杀掉无用进程并删掉 X: 盘可删除文件以节省空间
TEAM WAIT 5000|KILL SMSS.EXE|KILL WINLOGON.EXE|FILE %WS%\SMSS.EXE|FILE %WS%\WINLOGON.EXE
TEAM ENVI W=|ENVI WS=|ENVI WSD=|ENVI V0=|ENVI V1=|ENVI $BootFromCD=
TEAM WAIT 8000|SEND 17_,18_,77_,77^,18^,17^|SEND 17_,18_,77_,77^,18^,17^
//LOGS

将CMD及相关必须文件集成到内核中,在PECMD.INI中增加上面标红色部分命令,结果无法启动PE,并无任何提示(只见鼠标呈忙状大概5秒钟久)。。。不解。。。

原帖由 CWD 于 2008-12-2 20:03 发表

将CMD及相关必须文件集成到内核中,在PECMD.INI中增加上面标红色部分命令,结果无法启动PE,并无任何提示(只见鼠标呈忙状大概5秒钟久)。。。不解。。。

汗一个,CMD调整完盘符之后,需要按任意键继续的,你这样当然会卡住不动啊!

原帖由 lyra 于 2008-12-2 20:25 发表

汗一个,CMD调整完盘符之后,需要按任意键继续的,你这样当然会卡住不动啊!

哈哈,我等它不动了的时候也有一通乱敲键盘啊,也没反应^_^。。。

是不是该改改成:
`自动调整盘符
EXEC =REGORDERDRV.CMD

不要让它隐藏执行便可啊?!。。。

原帖由 lyra 于 2008-12-2 20:25 发表

查找批处理中的“PAUSE“字符(不包括引号),删除之,就OK了,我就是这样干的。 pecmd.ini中的EXEC前导=!

原帖由 lrbin50 于 2008-12-2 20:44 发表

查找批处理中的“PAUSE“字符(不包括引号),删除之,就OK了,我就是这样干的。 pecmd.ini中的EXEC前导=!

开刷CMD文件啊。。。好,听您的,就这样干。。。虽然内心深处对斑斑有那么一点点愧意^_^。。。

原帖由 lrbin50 于 2008-12-2 20:44 发表

呵呵,我也是这样干的。

原帖由 穿云鹤 于 2008-12-2 19:40 发表
我重启电脑盘符还是乱,就GHO回原来备份了。说明一下,批处理没有在系统盘上运行,是否有关系?

我在等你的截图。

正常情况下的截图:

用批处理以后是这样的:

搞不清楚,你那L和N是什么盘?

另,请提供非\DosDevices\部分截图。

谢谢,你的信息反馈很重要。

难道你的盘是量产的USBCDROM?不可能啊,不能有2个啊。