无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创]让你的PE/XP/2003系统支持EXFAT.

唉,加了这个后显示我的Linux分区了,不爽...  反正没什么用处

原帖由 不才 于 2008-11-30 15:19 发表
嘿嘿,不知楼上的所述的“是否成熟了”指的是什么?偶只能说在偶这边厢测试没有问题!

有劳兄弟作答了,因为我这厢没EXFAT格式U盘做测试,谢了。。。

既然在[FileSystems.Load]中加一句
exfat=exfat.sys

也不妨顺便在[FileSystems]中加入
exfat="exFAT File System Driver"

沙子的方法比较好。

原帖由 沙漠之子 于 2008-12-2 21:55 发表
既然在[FileSystems.Load]中加一句

也不妨顺便在[FileSystems]中加入
exfat="exFAT File System Driver"

早做咯。。。一句描述语句嘛。。。

真的能支持EXFAT.的嗎?有空試試,謝謝

用这种格式化u盘会使速度变慢吗?NTFS格式会使有些u盘写入速度变慢。
只能用Vsp1格式化?没有专门的软件?看来没条件试了!

原帖由 fengjie 于 2008-11-30 16:17 发表
唉,加了这个后显示我的Linux分区了,不爽...  反正没什么用处

EX2.SYS和EXFAT.SYS不是一码事,别搞混了。

我把文件放到内核,测试结果非常满意!!!,谢谢楼主让我的PE又添加了一项使用强大的功能.

原帖由 jianliulin 于 2008-12-4 12:37 发表
我把文件放到内核,测试结果非常满意!!!,谢谢楼主让我的PE又添加了一项使用强大的功能.

请教具体如何操作,才能将其放入PE的内核?

原帖由 fengjie 于 2008-11-30 16:17 发表

啊?EXFAT=EXT?

微软已经给出了XP的补丁了!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D2&page=1

原帖由 chenall 于 2008-11-24 11:32 发表
今天简单测试了一下集成到PE中..
直接在
[FileSystems.Load]加一句
然后把EXFAT.SYS文件复制到DRIVERS目录下(可以用CAB压缩为EXFAT.SY_,减小占用空间)
启动加载使用EXFAT格式的镜像测试使 ...

呵呵,可以试试。

坛友新年好!前几天刚买8g宇瞻,ntfs格式用的蛮闹心,exfat这下好用多了.有精简过的shell32.dll吗,有会的麻烦精简下,造福大众。

原帖由 my366 于 2008-11-24 15:55 发表
将U盘格为NTFS会有什么问题吗?

我的U盘就是NIFS的格式啊!

请问chenall先生:
在您的2009-02-02版本的 PE090202.rar 中据您的介绍已加入了EXFAT格式支持,但我下载后启动到PE下后未曾发现EXFAT格式支持,在PE的内核中也未曾发现exfat.sys文件。是否在新版PE中还未加入exfat.sys?

因为SHELL32.DLL没有替换所以在WINDOWS下用右键是不能格式化成EXFAT格式的.
只能用命令行format x: /fs:exfat

EXFAT.SYS启动后未发现,因为我使用了压缩的格式EXFAT.SY_.启动后自动删除了,不影响使用

原帖由 chenall 于 2009-2-5 12:12 发表
因为SHELL32.DLL没有替换所以在WINDOWS下用右键是不能格式化成EXFAT格式的.

EXFAT.SYS启动后未发现,因为我使用了压缩的格式EXFAT.SY_.启动后自动删除了,不影响使用

原来如此!今后如果有了大容量U盘的话就可以格式化成EXFAT格式了。
谢谢chenall先生的回复!

原帖由 chenall 于 2009-2-5 12:12 发表

请问:

如果EXFAT.SY_放在DRIVERS目录下时,[FileSystems.Load]中加的那句
exfat=exfat.sys 需要修改成 exfat=exfat.sy_ 吗?

不需要改。系统会自动识别的。

这个驱动太好了

学习了,谢谢分享。

请问大师,win8 pe32位下,不识exFAT U盘,怎么办

请问大师,32位WIN8pe下,不识exFAT U盘,而系统镜像存放在 U盘exFAT分区,无法安装系统,如何解决?

好贴

现在的系统镜像文件都较大,只有将U盘的启动分区以外的部分格式化微exTAF,才能存放大文件。但是,WinPE启动后,却无法识别U盘的exTAF分区,也就找不到存放的系统镜像,无法利用一个U盘安装系统。想尝试楼主介绍的方法,使PE下可以看到U盘的exTAF分区。因刚注册,无法下载附件。希望可以下载的热心坛友,给帮忙传一个。lyszzba@163.com。多谢!

现在的系统镜像文件都较大,只有将U盘的启动分区以外的部分格式化微exTAF,才能存放大文件。但是,WinPE启动后,却无法识别U盘的exTAF分区,也就找不到存放的系统镜像,无法利用一个U盘安装系统。想尝试楼主介绍的方法,使PE下可以看到U盘的exTAF分区。因刚注册,无法下载附件。希望可以下载的热心坛友,给帮忙传一个。lyszzba@163.com。多谢!

不知大家注意到没,我试了很多PE,包括很流行的微PE、Win10PE等,都有这个问题。求解

急切求解

chenall 发表于 2008-11-24 11:32
今天简单测试了一下集成到PE中..
直接在
[FileSystems.Load]加一句