无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

把XPSP2精简版装进U盘超详细傻瓜教程(非传统方法,一次安装可在不同电脑启动)

把XP装进U盘运行的方法,大家可能也见过一些,但一般都是老外网站翻译过来的方法,很复杂,而且需要一定的电脑基础。
      前断时间有机会发现一款软件:"USBOOT"。经过一番试验,本人在自己1G的U盘上安装启动成功,一次安装能在不同的电脑上成功启动。此方法不需要自己改什么东西,不需要2块硬盘、不需要虚拟机。发此帖的目的是为了让更多的人了解"USBOOT",希望能起到个抛砖的作用。至于这个系统可以用来干嘛?自己可以思考。下面先看看做好的系统:(二楼有现成的“鱼”可以享用,享用了要记得顶做“鱼”的人。)
下面一步一步来教你怎么安装:
前期准备工作:
1、安装WinXPSP2到你的电脑硬盘C盘,可以用精简版安装(我用的深度5.10版)。建议安装到FAT32区。精简版本需要保留2个服务,如图中红色
区域所指(不能精简掉这2个服务)。
如果发现没有“Volume Shadow Copy”服务可以按下面步骤安装:
  ①下载 vssvc.rar (81.53 KB, 下载次数: 11859)

评分

2010lifutang + 5
edisonvon + 2 太幸亏了呵呵
victor888 + 40 鼓励动手

有现成的“鱼”可以享用的:
1、http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=159393&extra=page%3D2     感谢 isanbao 的辛勤劳动和无私共享。

2、http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162080&extra=page%3D2    感谢 wwx169 的辛勤劳动和无私共享。

苍穹龙骑www.wbiquge.com/0_991/ 儒道至圣www.gmwxw.com/0_616/  发表于 2014-11-5 13:34

操作系统@移动硬盘

这个教程写的不错!很详细!如果你有移动硬盘或U盘安装XP系统的需要,建议好好看看,肯定可以成功的!

教程前几天就搞好了,只是测试了很多电脑才发的,因为不经常发帖,很慢

看你写得这样辛苦支持一下。
在U盘上使用不要开启虚拟内存
另外一定要开启EWF。

呵呵,谢谢了!关于虚拟内存和EWF教程里面有交待的。

哎,太麻烦了,我弃权!

支持一下,楼主辛苦了!!!!

俺也试试!!!!

呵呵,写得很清晰,感谢啦,

是太复杂了。并且通用性不强。

这个安装软件是根据Dietmar的几个教程做出来的!大家可以去911CD论坛看看去!这个帖子写的挺详细的!你这帖子可以置顶了,那两个烦人的置顶帖可以退休去啦!呵呵…

“精简版本需要保留2个服务”是指只能有这2个服务?还是至少要有这2个服务?另外:必须用sp2吗,SP3就不行吗?

很详细的教程,看起来一目了然,楼主辛苦了。

回复 #12 fzgk 的帖子

必须保留这2个服务。用SP3没试过,原文上说是可以的。
Windows 2000 SP4        + native support for pagefiles on USB drives
                          - no support for volume shadows
                          - no native support for EWF filter

Windows XP SP2    \     - no native support for pagefiles on USB drives
  Windows XP SP3     |    + support for volume shadows
  Windows 2003 SP2  /     + native support for EWF filter

楼主辛苦,顶一下!!!

太复杂了啊,,,不晓得通用性怎么样,,在不同机子上的驱动怎么搞呢???

辛苦辛苦,我还[是只看看吧!

我想知道启动速度和运行速度怎么样

我想知道启动速度和运行速度怎么样

启动时间(只考虑USB2.0情况):
在以安装过驱动的机器上,40~50秒;
在未安装过驱动的机器上,最慢不超过2分钟。
运行速度:
USB1.0接口,勉强可以使用;
USB2.0接口,可以联网打魔兽,CS。

太复杂!支持一下,收藏慢慢学习!!

教程很详细,一看就明白,但实际意义不大的说
LZ辛苦了

USB系统终于有人试成功了,谢谢

USB系统终于有人试成功了,谢谢

试了一下,由于精简的系统没有volume shadow copy服务而没有成功

按步骤做了,但只能在本机启动,换台机子进入不了XP

实用性不大,纯支持下~~

这样的系统很好,走到哪带到哪。现在的方法虽然麻烦一点,通过改进一定会更好的。

回复 #3 swbzzj 的帖子

我用移动硬盘,出现could't creat shadow of surce drive;不能复制源盘的文件.着急啊...........

先感谢吧!
谢谢!

启动也太复杂了,用U+写进一个PE,把安装文件放到U盘上,那不就是象从光盘一样安装了

U盘最好能量产成固定盘(移动盘刚刚试过没有成功)?
不解是什么意思。