无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[分享]支持ISCSI启动的PE(无限扩展PE的升级版)

原帖由 lsj0416 于 2009-1-12 14:55 发表
请教chenall ,“ISCSI_pe”这个文件夹怎么重命名?我改了一下不行,在那里改?

??没有任何文件夹限制的啊.

ISCSI_PE可能是你解压后生成的吧.

如果你安装了服务后就不能修改了,否则会找不到文件.要修改需要先删除服务,然后改名再重新安装.

下载了09-01-07的ISCSI_pe.rar(159M)测试了,客户机启动到了 scanning completed. 就不动了

第二启动,停在Scanning completed. 不动后,我等30分钟,跳出来一个提示: 虚拟内存不足

晕,512M的内存,应该不会吧。

945PL的主板,这个PE没有驱动成功这个网卡,晕了

使用pe里的远程桌面,似乎提示内存不足,无法运行。

再请楼主介绍一下配置文件“starwind.cfg”里参数的含义。
另外,StarWind是30天试用版吗?

原帖由 lsj0416 于 2009-1-12 18:30 发表
再请楼主介绍一下配置文件“starwind.cfg”里参数的含义。
另外,StarWind是30天试用版吗?

具体参数的含义,请下载完整版STARWIND里面有介绍.这个是30天试用的破解版.一直30天的.

原帖由 chenall 于 2009-1-11 18:58 发表
1.作为无盘启动,我只试过WINDOWS 2003(官方的说明也是只支持2003以上的系统).
方法.
先在本地安装WINDOWS 2003系统,再安装
Microsoft iSCSI Software Initiator 的BOOT版本(其实主要的文件也是顶楼的附件,用 ...

在客户机安装好2003sp2再安装好Microsoft iSCSI Software Initiator 的BOOT版本(2.08-boot-build3825-x86ch)后设置启动服务器的ip地址如下:

然后把这个系统用ghost保存为win2003.vmdk,并上传到安装了你的pe的服务器,再提取了原版的IBVolumeCtl.exe放到STARWIND目录,创建一个win2003.ivb,停止服务后在starwind.cfg添加添加一句.
<device name="IBV1" target="WIN2003" file="MicroPE\WIN2003.ibv" mode="3" asyncmode="yes" clustered="yes"/>。最后修改DHCP设置的ROOT PATH选项为:

再启用服务,从客户机开机,前面一切正常,到最后提示:
net0:192.168.1.108/255.255.255.0 gw 0.0.0.0
booting from root path "iscsi:192.168.1.2: :3268: :WIN2003"
iscsi booting from iscsi : 192.168.1.2: :3268 : :WIN2003
could not initialise iscsi debice: no such device (0x2c0d603b)
mo more network debices

到这里就停住进不去无法启动到2003系统,修改dhcp设置里的root path选项为你的micrope后可以启动到你的pe。

请教老大是不是我哪个步骤不对还是设置有问题?

原帖由 沉舟 于 2009-1-14 13:57 发表

在客户机安装好2003sp2再安装好Microsoft iSCSI Software Initiator 的BOOT版本(2.08-boot-build3825-x86ch)后设置启动服务器的ip地址如下:52945

然后把这个系统用ghost保存为win2003.vmdk,并上传到安 ...

根据提示,应该是WIN2003这个TARGET不存在.

你首先得确定你的WIN2003这个TARGET有启动起来,用STARWIND控制台就可以看到(或查看STARWIND的启动日记,在LOG目录下)

即然有完整版的STARWIND,可以用控制台添加,不用手工添加免得出错.

原帖由 沉舟 于 2009-1-14 13:57 发表

在客户机安装好2003sp2再安装好Microsoft iSCSI Software Initiator 的BOOT版本(2.08-boot-build3825-x86ch)后设置启动服务器的ip地址如下:52945

然后把这个系统用ghost保存为win2003.vmdk,并上传到安 ...

还有第一个图片的设置是不需要的,能不能启动成功和这个无关,不需要设置.

请教一下,如果用这个方案做无盘,不同的机器名和ip地址怎么解决?

每台机连接不同的target(可以用支持ISCSI启动的网卡或定制的GPXE刷入BIOS启动).这些都是链接主镜像文件的.类似于虚拟机里面的链接磁盘,每个磁盘看起来都是独立的.共用一个主盘

原帖由 chenall 于 2009-1-14 16:27 发表
每台机连接不同的target(可以用支持ISCSI启动的网卡或定制的GPXE刷入BIOS启动).这些都是链接主镜像文件的.类似于虚拟机里面的链接磁盘,每个磁盘看起来都是独立的.共用一个主盘

因从未接触过无盘,感觉挺神秘。
“不同的target”不会是对应不同的img镜像吧?
另外请教一下如何用ghost保存为.vmdk文件?

新版的GHOST支持备份为VMDK格式镜像.备份的时候选择一下就行了.

“不同的target”不会是对应不同的img镜像吧?
是的,但是每个镜像都是直接链接到主镜像的,只保存改动的数据

谢谢chenall ,你就是时空的chenall 吗?
尽管我不从事与网吧相关的工作,但你的这个创意引起了我对无盘的兴趣,感谢指教,先潜水恶补一下,以后有问题再请教!

这么好的创意,再顶一下

网吧ISCSI技术,一年多前就很盛行了,不过还是对它不甚了了。现在也没条件去试,先下载回来留着备用。

最新版的核心文件可以从以下贴子的PE中下载,直接替换.已经调整了核心自动处理不同的启动情况.

[原创]支持外置硬盘控制器驱动+最小巧最灵活的PE[09-01-16更新]

只需要在核心文件中内置NET.WIM和SYSTEM.WIM即可用于ISCSI启动.也可以使用类似于PXE启动那样,在启动时进行自动检测驱动并内置NET.WIM和SYSTEM.WIM.

pe 下用scsi 可以架设服务器,加载磁盘那简直太好了,无毒,狂顶楼主

得充电了,很多看不懂了?新春快乐!!!

虽然不是很明白,但是还是支持了!

学习
留个记号..

那cgo不是比你的更简单。客户端连iscsi的驱动也省了。

原帖由 shw1395 于 2009-2-9 23:55 发表
那cgo不是比你的更简单。客户端连iscsi的驱动也省了。

那麻烦你用CGO做一个类似的出来看看.让我等也学习一下.

不错,!!!!!!!!!!

下载很慢,不过还是谢谢楼主了。

这个方法是不是受到 gpxe 支持网卡有限的限制?有没有其他可以支持任意网卡的启动 isics 的方法?

原帖由 adiwdmd 于 2009-3-3 17:03 发表
这个方法是不是受到 gpxe 支持网卡有限的限制?有没有其他可以支持任意网卡的启动 isics 的方法?

GPXE可以支持很多网卡的,一般都可以找到.

也可以使用直接支持ISCSI启动的网卡来启动.

chenall大大,有空上传一个ISCSI启动的新版本到FTP2,最近就用它了。

直接用我另一个贴子里的那个做成ISCSI磁盘就可以使用啦.

我的服务器系统是WINDOWS2000,一个FAT32分区的ISCSI盘已按说明建好(卷标MicroPE),用你一楼的附件能不能用在WIN2000上?
如果直接用Initiator-2.08-boot-build3825-x86fre.exe安装,各菜单中怎样配置,望详细贴图。谢谢!