无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享]支持ISCSI启动的PE(无限扩展PE的升级版)

ISCSI,最大的优点就是节约成本,呵呵。但是,说真的,如果能上到ISCSI这个级别的产品,咬咬牙也应该能上到FC-SAN了!所以,要在PE下用到ISCSI的场合好像更少吧?

原帖由 chenall 于 2009-1-6 11:03 发表
没有多少人对这个感兴趣,自己再顶一贴..

留个记号..

今天成功在基于XP SP2的PE中加入了ISCSI客户端支持.目前测试挂载ISCSI磁盘正常.

准备进一步测试.如果我的设想成功,对于网络启动PE来说是个好事.具体 ...

现在进行到哪里了?我还是有点兴趣的。

说实在的,硬ISCSI,我弄过不少了,IBM、HP和EMC的产品都有,软ISCSI倒是从来没有见过。ISCSI相对于PXE的优势是不言而喻的,若能以超低成本的软ISCSI,在网络环境下优势就更加明显了。

原帖由 netwinxp 于 2009-1-6 11:32 发表
iSCSI、NAS、SAN这些鸟网络存储找个驱动就很困难(顶多能找到通道卡就不错了),更别谈测试了*_*

呵呵,这些硬件设备确实不是普通用户能轻易接触得到的,驱动倒不是什么大问题。硬件设备确定了,相应驱动都能找到。

我感兴趣的是楼主说的软ISCSI,如果我所料不差,应该是在常见硬件的基础上,以软件的方式实现ISCSI,这个的价值就不小了。

呵呵,出来了?有机会试试。