无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

sk6211启动盘制作小结

本人分别用sk6211金士顿盘2G、4G、8G进行三驱双启动尝试,分别用SK6211的20080125版、20080430版、20090116和20090227版等多种工具对K9LAG08U0A和129F32G08AAMC1等不同flash的U盘进行实测,结果大同小异。
小结如下:以8G为例——

与sk6211BA的080125版习性相近的工具还有071207版、080402版,这几个工具共同点是量产后CD在后,其中080125版成功率稍高,但相对080917版、090116版等还是较低,其中有的版本有时甚至要用“强奸法”才成功;量产后的U-CD新机(强BIOS)可支持启动,老机多数不能启动。但U-HDD(或U-ZIP)全部能做成功,并在支持U-HDD的电脑上顺利启动,说明剩余的部分刷得很好。
    与sk20090227版习性相近的工具还有 080430版、080917版和090116版,这几个工具量产成功率都非常高(其中080917成功率在所有擎泰量产工具中最高,但缺陷也最明显),由于量产后CD在前,在支持USB-CDROB的电脑上都能顺利启动,U-CD兼容性相当好(自我感觉用前置版刷出的U-CD完全可和群联、慧荣主控相媲美);其中080917在检测页面对U盘flash型号自动检测有较强识别力——一般可直接选用检测框SN上方的参数,但080917量产有最大缺陷就是对U盘U-HDD全部不成功,而且拷贝文件对部分格式文件会出错(出现极少数文件破损、windows报错、破损文件属性有的几KB居然显示为十几G),说明CD剩余分区刷得很不好;用090116版量产后的U-CD和080917版无异,U-HDD第二启动制作则非常顺利,并在强BIOS电脑上成功启动,拷贝文件正常,说明比080917版工具有明显改善,但该版本没有检测框SN上方的flash型号检测功能,必须通过打开Info或借助080917的检测结果来确定;20090227版量产的U-CD剩余部分的存储性能、多分区分割功能完全正常,“三驱三启”制作顺利,可通过检测框SN上方数据基本识别U盘的flash型号(但未必准确,还是建议由Info确认),因此是现有的量产工具版本中比较完美的(详见 http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=82855 的3楼“副帖:关于SK6211_20090227_BA版量产的几点说明”)。

小结:
(1)金士顿擎泰U盘制作启动盘的真机效果不仅仅与U盘芯片、电脑主板有关,还与量产工具有很大关系。
(2)SK6211BA系列如果追求U-CD完美启动(主做U-CD),宜用090227等版本量产;如果主做U-HDD(或U-ZIP),建议用080125等版本量产。
(3)擎泰SK6211BA型U盘既有良好的兼容性,又非常适合于一盘多启动制作,应该视为U启玩家目前的首选;同时利用各不同版本量产工具的特性,可以比较方便的制作出符合自己需要的实用U启动盘。

补充:2009其它版本都是采用的U-CD前置,工具使用特点类似于090116,090828版本增加了对设定档的可选择功能、对SK6211BB的支持;U-CD前置类的工具也可同时支持后置量产,方法是下图中红圈处不打勾,量产的结果USB-CDROM将会变为后置了。
20100428版本增加了对DVD的超大ISO文件支持,新功能分析可参考jerrym的帖子(http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=181297

这是我的双启动盘——

附:关于20080917对剩余分区没刷好的实例——
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=86310
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=90707

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160703

非常感谢,经验之谈,难得,
也想买个6211的主控来玩玩.

“强奸法”是指量产时候还是启动时候,具体如何操作?因为我自己的主控是SK6281,这个主控好像没有917版的。
另外,看到卡巴荣升大元帅,值得祝贺。记得两个多月前好像还是中将,军衔升得挺快,不妨介绍一下经验。

一种情况是连续几次量产最后都出现不成功时,下次量产到进度中途就突然拔出U盘然后再次重新量产;
还有一种情况是U盘插入后检测框出现不稳定,在做好工具设置后插入U盘的瞬间立即点击“开始量产”。
总之是量产过程中的强插强拔行为,为“强奸法”,虽不规范却往往奏效。我体会擎泰系列的盘尤其如此。
至于为什么,我的理解是为了更彻底地破坏原来的量产信息(乱YY的)。

附“强奸法”使用实例:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=93568 见9楼

原帖由 jjsfm 于 2008-12-19 08:31 发表
一种情况是连续几次量产最后都出现不成功时,下次量产到进度中途就突然拔出U盘然后再次重新量产;
还有一种情况是U盘插入后检测框出现不稳定,在做好工具设置后插入U盘的瞬间立即点击“开始量产”。
总之是量 ...

超人啊!

sk6281用20080409量产工具还不错,是6281类量产工具在最稳定的,量产过程成功率类似sk6211的0917;
而sk6211类U-CD后置的量产工具中20080125功能和20080402相近,稳定性稍好于0402。

sk6281用20080409 我帮我朋友量产过好几次了 都没有出错 很稳定 谢谢楼主的经验总结

混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 永生之门www.gmwxw.com/book/4185.html  发表于 2014-9-26 16:58

楼上的,请教下你是怎么量产的,我怎么和你一样的量产不出来呢,总是只有一个U盘,无法量产成U-CD,容量大小也选了,支持CD-R,也选了,就是只有一个分区,是什么原因,请指教!

版主,就普遍兼容性来说,usbcd在前好还是在后好呢?sk6211在量产时可以设置u-cd,u-zip,u-hdd的顺序吗?

原帖由 flyfairy 于 2009-3-15 09:53 发表
版主,就普遍兼容性来说,usbcd在前好还是在后好呢?sk6211在量产时可以设置u-cd,u-zip,u-hdd的顺序吗?

如果主做U-CD,当然使它前置兼容性更好;除了U-CD不能处于中间位,其它多可以自主设置

这是学到了很多,谢谢楼主

楼主好, 080125CD在后, 090227CD在前, 这个CD在前在后是如何得知的呢?

原帖由 long3021 于 2009-7-9 11:04 发表
楼主好, 080125CD在后, 090227CD在前, 这个CD在前在后是如何得知的呢?

参照此帖5楼、8楼、10楼几种方法都可得知http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=103058

LZ太强了!我前段买了个金士顿 金刚狼8G优盘  做了u-cd与u-hdd 两起!!!

谢谢楼主了,不过我的U盘用090227总是量产不正确,其他版本都行。现在用090709版。量产后不能启动thinkpad,但能启动台式机和惠普的笔记本。

感谢卡巴司机提供的信息,对我很有用!

谢谢楼主!!!我试试。

谢谢。我用2009227的量产不了SK6211BA的金士顿4Gu盘,后来把20080430工具里的芯片列表文件复制到2009227工具对应文件夹后就可量产成前置CD了。845主板成功启动。之前用20080430工具量产成功但不能在845主板启动,可能就是该主板只支持量产前置的USBCDROOM.

这里学到了很多,谢谢LZ!

sk6281的教程太少了啊

先收藏慢慢学习,天太晚了,休息啊

非一般的技术,来学习收藏哈