无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mapeimapei

【待测】WINPE模块化驱动公测(磁盘&网&声&显驱动)[11.12.14]

原帖由 hhh333 于 2009-6-11 18:07 发表

小马有点偏见,没出imdisk之前,ISO内核对存在于可写媒体上的WIM文件也是能够可写挂载的。

另外一个就是img的内核与IMG的外置不是同一个概念吧?你总不会将外置都放内核中吧(除非搞全内置)。外置放到 ...

愚以为,img内核的最大优势是网络/声卡/mmc等系统组件可以直接挂载
敬请参阅:http://bbs.wuyou.net//viewthread.php?tid=113296

原帖由 mapeimapei 于 2009-6-9 18:20 发表

谢谢水兄提醒。呵呵。等待netwinxp版的方案更新或者neo去缠r版更新驱动后,在收拾过来做次更新。

暴走
r大说准备转型2003
谁去准备个pe给他当母盘

原帖由 mapeimapei 于 2009-6-13 00:25 发表
无忧坛友都很希望能够有个标准版,说标准版就没有个个性化其实是不合理的。。

要解决标准版其实不难,就两点:

内核: img or iso

外置:多wim or 单wim

构架的话,根据以上两种可以决定至少3中。。 ...

愚以为从深度的架构上发展而来的都是挺好的架构
base.wim + extra.wim 里面放不常改动的软件
system.wim挂system目录,为网络MMC等(声卡其实也很好办,uepon那帖有提到,小马也实现了)
然后再设置一个扩展目录去放其它的wim(多wim,一个软件一个wim那种形式)

对此架构我感觉很满意,结合了911和开放架构的优点

原帖由 mapeimapei 于 2009-6-13 00:27 发表

深度V4或者偶最近这个珍藏版中的骨头版(32M)都可以担当此任务。。

鸡和鸡蛋的问题
究竟是先出v4给r做zpe呢,还是先让r做出zpe再据此做v4?
没v4的话用啥做zpe呢?那做v4的话没zpe又怎么做呢?

好吧我承认我抽了-_-

原帖由 流网兔子 于 2009-6-13 00:45 发表

在我的机器上 img 内核的pe出现启动界面后蓝屏,屡试不爽,最后只好放弃 img内核,还是使用iso问题少些。

机器配置:Q8200 、华硕 P5Q、双敏 9800GT 1G显存、金邦白金条2G*2.

能否详细说说是哪个?

原帖由 mapeimapei 于 2009-6-20 12:54 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144604&extra=page%3D1
测试下R版这个驱动,sil这边偶一直用的是netwinxp版主的方案。。

收到VIA的大量不良反馈