无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[090225更新]新手步步为营YY无忧PE驱动包(显卡 网卡)

网卡驱动包见4楼

显卡篇(声卡,网卡等写完后写在楼下)

090205更新:
驱动包暂时没有单独上传,打成了DRV.WIM包

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=135668&page=1&extra=

显卡增加了NVIDIA和ATI移动版显卡的支持,去掉了XGI,S8系列,加入VIA 和 SIS的大部分去掉。英特尔系列借用小马的驱动包。

[09元月更新]

说明:
Drivers_VGA1.CAB:包含ATI 和 NVIDIA驱动,ATI 780G暂时支持的不太好,以后会继续改进。

Drivers_VGA1.CAB

Drivers_VGA2.CAB:包含其他驱动,详细信息见下面的说明。包括VIA INTEL SIS S3等等。
http://www.namipan.com/d/Drivers_VGA2.CAB/65200c5665f03fde63d887b4e8a6e1a9838b860156982805

上述驱动包主要供给娱乐版PE使用。(-_-维护版的PE主要用于维护,关键是精简,所以这么大的驱动包还是不要添加了)

关于ati黑屏的问题:我目前的试验结果是与DX9.0有关。DX9.0文件并不是必须加入内核,但是必须在加载驱动之前写入内核,PE的哪些批处理我不懂,所以不知道怎么改PE。在ATI驱动加载的时候,只要识别出来内核有DX9.0文件,黑屏5秒之后就可以恢复正常。

由于本人也是刚刚整理驱动不久,这些驱动包中有些inf文件还没有处理好,有些驱动包还有好些冗余。我会步步为营改进的。

[12月]
新手步步为营YY无忧PE驱动包
首先盗版一下步步为营这个说法。我强烈支持网虫2008的步步为营PE,期待者网虫的作品,期待着IMAGEX成为PE专用备份工具的那一天。
驱动是个“大”工程,我个人也是刚刚接触驱动不久。所以要步步为营,步步测试,步步完善。

希望 小马 奥运PE 天琴 netwinxp pseudo nn2nn chenall 等高手们多提宝贵意见。

显卡部分:(娱乐版、全功能版PE)。娱乐版PE对显卡驱动的要求是比较高的,毕竟要完成很多视频娱乐的任务。而且一定不能遇到黑屏或者蓝屏的情况。所以这部分驱动肯定相对要大一些,目前发布的这个驱动包是150MB的,我争取向着100MB努力。以下显卡部分,有什么遗漏的部分请大家跟帖补充。

显卡系列:
NVIDIA:与下面的ATI并成为独显双雄,现在市场上最NB的显卡,还是NV的GT260/280,当然,这样梦幻版的显卡,偶目前只能在梦里看见了。相对ATI来说,NVIDIA的驱动要稳定一些,而且兼容性要好很多。NV系列显卡驱动包计划是做成4个:NV桌面独显、NV移动独显、NV集成、NV老独显。有人会问,NV集成的显卡和独立的驱动不能通用么?目前我也不好回答,个人感觉它们的配置文件时候有不少差别。

ATI:这个要感谢小马的指点,特别感谢,目前我就是按照小马的指点制作新驱动包的。之前,大家热议的ATI黑屏问题,目前得出的初步结论是这样的:
DX9.0的文件,一定要在加载ATI显卡驱动之前加载,否则会黑,黑了之后不能恢复。加入全部DX9.0文件之后,也会黑,不过5妙之后可以恢复过来。关于DX9.0文件是否必须加入内核。我感觉不是必须的。只要能保证在加载ATI驱动之前把DX9.0文件写入内核就可以。由于我不懂PE的配置文件和批处理,所以使用了“笨”办法加入了内核,我补充的奥运版,就是这么做的。当然通过批处理外置的效果也许要好些。

DX9.0驱动包地址:
http://www.rayfile.com/files/020c53b5-d19b-11dd-8dad-0019d11a795f/
ATI的驱动包与前面的NV差不多,看了看目前市场上热卖的780G,似乎和独显的配置文件又有出入。怪了,不都是3200的核心么?为了稳定,暂时单搞一个。

S3/S8:被VIA收购了,虽然市场占有率只是冰山一角,但依然想着1%的市场份额发起冲击。S3目前有S8(AGP),S18,还要刚刚发布的一个。S3虽然有很多游戏兼容问题,但总体上,对系统的兼容还是比较稳定的。

VIA:曾经以PM800/880/900,KM400/800/880/900瓜分过集成显卡市场。目前使用这个平台的用户还是不少的。未来VIA要向山寨方向发展。这个的驱动,大概以后还要不断更新中。

SIS:主要为品牌机代工,也主要是集成显卡。这部分我还没有详细的研究。等以后补充。

XGI图诚:曾经以V3 V8系列文明,不过当时面对的如日中天的9550,连NV都没有办法,何况是图诚,最后只得被收购。XGI的显卡虽然市场份额不大,不过也是显卡中的一直力量。

英特尔:曾经有过i740的独显,后来主要都是集成的,毕竟人家主要搞处理器和主板,比如815G 845G 865G 915G 910G 945G 946GZ G965 G31 G41 G45等。

3DFX:曾经的经典,如今的古董。如果容量允许,把它加入。

Matrox:我一直以为这个是做硬盘的迈拓?哈。这个也是曾经的经典产品,驱动包尽量包括。

PRO VE:

对于有无必要加入老显卡的讨论。
有人说,老显卡用的不多了,可以不要了。有人说,有的服务器却插很老的显卡勉强用(大概服务器不怎么用显卡)。这个征求一下大家的意见。对于老显卡的驱动,应该以什么时间为界合适呢?

Trident :这个与XGI有些关系,类似子母公司。中文好像叫泰鼎,Trident有独显,常见与99—02左右的品牌机,传说还要一部分服务器也用过。由于后来Trident专业去做电视卡芯片了,加上显卡领域节节失利,也就退出了市场,目前能够收集到的驱动包大概8MB左右

显卡驱动包下载地址:(第一版)
http://www.rayfile.com/files/7aab3d9c-cf7e-11dd-b1be-0019d11a795f/

(未完待续)

评分

netwinxp + 40 愿LZ专心致志搞显卡驱动包,只要不断努 ...

强力支持LZ专心研究显卡驱动领域,深入研究某类驱动,不仅可以用于PE,还可以大大消减集成到安装系统或GOST系统所占用的空间,并且可以提高个人对系统的整体理解。
***PS:我也一直想整理声、显、网驱动,但单单磁盘驱动我就觉得很费精力了:)***
建议从I740这一级别研究起,再老的就直接用VGA和SVGA得了。

建议你注册一个 趣盘, 3G 空间永久的,

方便下载,你的盘需要专用工具的

回复 #2 netwinxp 的帖子

谢谢版主的肯定 前段时间很关系 ATI黑的问题,不知不觉就对驱动感兴趣了he

09-02-25网卡驱动包下载地址:
DRIVERS_NET.CAB

测试中。。。测试中。。。。

显卡的问题也 是目前pe的大问题,楼主真搞定了也是功德无量了,大家分工了,效率更高。

RayFile 在我这里一直不好用。。。一直没有源下载。。不知道LZ能不能提供其它下载方式

想试试可惜下不来,希望楼主解决

回复 #7 toome 的帖子

好,有时间我传一个纳米的。

RayFile
需要安装他们的一个下载工具下载

元月更新了一下
欢迎大家提出建议

第二版驱动精简了*.HLP文件 和 一些EXE 文件

不知道会不会出现问题

如果有问题 建议下载第一版显卡驱动包

HLP是没问题了,用于卸载和安装的部分也可以免了(比如CoInstall)

楼主,你好,但愿你的驱动包越来越好!
我是深度的正式潜水员*_*,要邀请码可以找我

楼主,你好,但愿你的驱动包越来越好!

这个,是一定要支持滴!
LZ辛苦了
下载来,当当小白鼠ing......

问下大家,这个Directx9该如何加载啊

谢谢楼主.已下载.请教一下.是不是直接替换PE里面的显卡驱动就行了.还有为何第二个包含其他驱动的包却比第一个只有NV和ATI驱动的包小这么多.哪个包加载ATI驱动不会黑屏?本人刚接触PE不是很懂.希望楼主解答一下.现在用的PE在朋友的ATI集成显卡上一设分辨率就黑屏.一直不知道怎么解决!

回复 #18 好小子 的帖子

如果你用的是ATI 或者NV的显卡
下载第一个包

把Drivers_VGA1.cab重新命名为Drivers_VGA.cab,覆盖PE同名文件就可以。

如果不是ATI 和NV 的,下载第二个包

驱动问题确实够烦人的。

ATI黑屏 是因为ATI的 驱动过分依赖DX9.0文件的缘故。

这个是PE内核 和 批处理加载的 事情~~ 加载DX9这些东西我不会搞~~ 这个还要其他高手们弄。

只要PE提前加载了DX9文件,ATI就不会黑。

至于我的包容量大~~ 原因是我绿化驱动还没弄好 ,按照目前的情况估计,最后的最终版驱动包有望弄到100MB以内~~
有谁知道怎么快速绿化驱动,一定告诉我哦 呵呵

顶一顶。虽然还不会用。

来晚了,所有都无法下载

一定我研究网卡,维护用最需要网络

纳米盘提示:该资源已经被用户删除或者匿名上传文件超过保存期限!

我的主板是ASUS M2NPV-MX,板载网卡是nForce 430网卡,目前安装的几款PE好像都不支持,希望能早日见到楼主的网卡驱动作品。