无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: netwinxp

[待测]目前常见南桥AHCI&RAID驱动F6软盘映像(2009-02-26更新)

测试了id="PCI\VEN_8086&DEV_3A22","iaStor" (ICH10)
默认在首行,可以,我放第二行就蓝屏了
看来intel的要照官方写法才行

原帖由 ljycslg 于 2009-8-8 20:26 发表
测试了id="PCI\VEN_8086&DEV_3A22","iaStor" (ICH10)
直接蓝屏了,放首位就行
看来intel的要照官方写法才行

可用45M上网认盘全外置PE(免配服务器PXE启动)090620
试试。这个pe采用楼主的驱动方案,集成了楼主的驱动映像。
其中
[1] For XP, with SRS1.ZIP.
[3] For XP, with F6.ZIP.
两个菜单项分别试一下。中途可不按F6。
如果启动正常,将有助于判别写法顺序是否重要。
另外,这台机器有几个硬盘?

原帖由 pseudo 于 2009-8-8 20:52 发表

可用45M上网认盘全外置PE(免配服务器PXE启动)090620
试试。这个pe采用楼主的驱动方案,集成了楼主的驱动映像。
其中
[1] For XP, with SRS1.ZIP.
[3] For XP, with F6.ZIP.
两个菜单项分别试一下。中途可 ...

进PE都可以的,是安装系统F6认盘时出问题的
就一个硬盘

原帖由 ljycslg 于 2009-8-8 23:32 发表
进PE都可以的,是安装系统F6认盘时出问题的
就一个硬盘

[3] For XP, with F6.ZIP.使用的顺序就是
[HardwareIds.scsi.IAHCI2]
id="PCI\VEN_8086&DEV_3A22","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_3A02","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_3A23","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_3A03","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_2929","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_2923","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_2922","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_2829","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_2824","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_2821","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_27C5","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_27C1","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_2681","iaStor"
既然能进PE,那么使用菜单项
[4] User Menu with F6.ZIP.
启动,进行F6驱动软盘仿真,接着换安装光盘进行系统安装,应该能认盘不蓝屏。
因为[3] 与[4] 仿真的软盘内容完全一样。

原帖由 pseudo 于 2009-8-9 06:22 发表

[3] For XP, with F6.ZIP.使用的顺序就是
[HardwareIds.scsi.IAHCI2]
id="PCI\VEN_8086&DEV_3A22","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_3A02","iaStor"
id="PCI\VEN_8086&DEV_3A23","iaStor"
id="PCI\VEN_808 ...

这个我知道,我已经在两台机上反复测试过了
你的User Menu with F6.ZIP 我也测试过了,就是光盘安装系统时不认
由于猫版用的是8.7版修改的,所以我用8.7原版打包成OEM_SRS.ZIP,就可以识别
所以基本可以肯定是驱动包修改导致的问题
然后我发现原版是每个hwid对应一个[HardwareIds.scsi.××××],所以也就有了我前面的发现

支持一个!......

支持nVidia最新的南桥芯片吗?谢谢

cool非常需要这份资料。

txtsetup.oem 下
[Files.scsi.ATABUS]
driver=nv1,NVATABUS.SYS,ATABUS  ----- 多了一个1

楼主,半年多没更新啦。
firadisk-driver-0.0.1.10的出现
楼主是不是也要更新啦?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

楼主最近很忙吧
更新一下

楼主最近很忙吧
更新一下

原帖由 zhaozhigang 于 2010-3-8 07:58 发表
楼主最近很忙吧
更新一下

最好告诉N大需更新哪些.

这个礼拜会先更新txtsetup.sif的那帖,主要添加一些服务器的控制器,当然也会添加部分SATAIII(6Gb/s)的支持。这两三天正在收集各个磁盘控制器厂商的驱动:)

这是一个振奋人心的好消息。
看来各位大大又有得折腾了。好期待!

本来搞到两个超级小的xp和2003,准备研究研究,看来
不行了。

我的追新骨头版要开工了。。。

这个礼拜会先更新txtsetup.sif的那帖,主要添加一些服务器的控制器,当然也会添加部分SATAIII(6Gb/s)的支持。这两三天正在收集各个磁盘控制器厂商的驱动:)

这个消息很振奋。期待

下来试试,只是0PE现在不没有权限下载

十分感谢 我用它做个usb floppy试试。

F6模块由于提供inf和oem文件所以可用于xp安装,当然涉及要处理的问题较多更新起来自然比txtmode要慢很多...

好久没有更新了哦

原帖由 wymrs 于 2010-4-17 13:50 发表
好久没有更新了哦

慢慢等吧,这些东西弄起来要反复测试,通常都比原来预计的要更久一些

SATA硬盘的SATA、RAID、AHCI驱动怎么找啊?是按主板南桥芯片去找?

回复 #165 dvd008 的帖子

兄弟,你弄到的超小的XP和2003多大?弄好了没?感觉怎么样,可以PM说说么?

原帖由 netwinxp 于 2010-3-8 22:55 发表

我一直都是用netwinxp版主的F6软盘驱动,现在有些新主板就不行了,怎样更新里面的驱动呢?

这些驱动你是怎么找来的?可否教教我。谢谢了。

msi7236主板hd080hj三星硬盘

用什么驱动下载了驱动不会用Vista_A_OS_Intel_INF_MB.zip 2.08mb
要什么?

最好是  全自动  的工具

这个F6不在更新了吗?

谢谢,下来试试