无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yygyxkj123

晕::安装GGHOST无法卸载

把GGHOST2009安装到MBR和BOOT。晕啊,,只能安装,找不到在那里去卸载,分区变成了hidden分区,在我的电脑里也找不到这个分区,想删除里面的GGHOST也不可能,无奈啊,,把分区给删除了,再重建了MBR,才恢复。。

有什么好办法,不删除分区就能卸载!!!
分区变成了hidden分区,在我的电脑里也找不到这个分区,
只是系统没给分配盘符。没显示出来。到系统的磁盘管理看就知道了。
至于GGHOST装在哪。作者也在这里到时候他会告诉你O(∩_∩)O~

"分区变成了hidden分区"
------------------------------------
GGhost一键恢复不可能把你的分区变成hidden的。

在主操作界面就有卸载,没看见吗? 另外,帮助文件里有详细的安装卸载说明。

另外,GGhost一键恢复的问题,这里不是GGhost的专门论坛,没必要新开帖子,直接在GGhost的帖子后面跟帖就行了。

我在虚拟机里试的,虚拟机里只有两个主分区,没有扩展分区,把GGHOST安装到第二主分区,安装方式是:MBR和BOOT,重启系统,打开我的电脑,里面就只有C盘了。D盘就不见了(第二主分区),打开磁盘管理器一看,第二主分区就变成了hidden分区。桌面和开始程序里的GGHOST快捷方式都不可用了,主操作界面跟本进不去。。。。。在WINDOSW下运行不了GGHOST...

lianjiang这是怎么回事了,,,,还请作者试试。。。

正常情况下,dos是不允许两个主分区同时可见的,一个可见,另一个会自动隐藏。
应是dos或ghost自动处理的结果。

你可以在同样条件下,安装一个其它的一键工具看看。

好,我去找一个试试,试完了再来向你报告。。。

试了几个一键GHOST,没有找到写到MBR,都写在启动管理BOOT里面。

重新分了区,一个主分区,一个逻辑分区,安装到逻辑分区没什么问题 ,OK

逻辑分区,不存在相互制约的问题。
多年前,我就是用两个主分区来安装独立的操作系统,这样一个激活时,另一个会自动隐藏,可有效避免一般装法的双系统相互影响的问题。

我现在还在用两个主分区装的双系统,好像现在很少用两个主分区装系统了,都只有一个主分区,

你感觉那种方法好。。。。

当然是两个的好。一个主分区的会相互影响,一个坏了,另一个可能要修复后才可用。
不过现在普遍都有一键恢复,坏了马上恢复也没什么问题。

我想问你一个问题:

我现在是刚和电脑打交道,不知道重什么地方开始学起。。。都应该学习一些什么东西。。我想学习关于 硬件,系统,网络方面的技术。。。可是不知道从和下手。。这几个方面最基础的应该了解些什么。。。能否给点这方面的资料。。。我现在还是一个们外汉。。还请高人指点。非常感激。

我想问你一个问题:

我现在是刚和电脑打交道,不知道重什么地方开始学起。。。都应该学习一些什么东西。。我想学习关于 硬件,系统,网络方面的技术。。。可是不知道从和下手。。这几个方面最基础的应该了解些什么。。。能否给点这方面的资料。。。我现在还是一个们外汉。。还请高人指点。非常感激。

GGhost有好多种安装方式的,楼主可以选择不装入mbr的啊。

现在有G4D引导器。还是习惯一个主,其他在扩展分区里分逻辑分区

原帖由 qusibago 于 2008-12-29 10:55 发表
GGhost有好多种安装方式的,楼主可以选择不装入mbr的啊。

要不要写入MBR其实很难说,不写的话相对比较安全,
但是如果遇到 NTLDR 或者 BOOTMGR 出现异常不能正常启动,这时候没写MBR的安装方法就搞不定了....
如用有光盘或者用U盘那又是另一个问题了.