无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lzlsl

不用GHOST,怎么备份????

现在很多一键备份恢复软件都是用的GHOST实现,如果不用GHSOT呢?比如联想```IBM的那些一键恢复是怎么实现的?
请高人解答!!
其实你如果会在dos下用zip就可以不用ghost了

具体问题是这样的,不能用现成的备份恢复软件,比如GHOST和ATI等,要么自己写程序实现,要么拿开源软件来改,但是在NTFS读写这里是个大难题啊`````求高人指点!!!

原来是完全自己开发呀。

不过pe下备份的话,就没什么ntfs的问题了。

PE也不能直接用到商业软件中吧???有版权问题
貌似现在大多数自主开发的备份软件都是在linux下完成的````NTFS一大拦路虎啊`````

连个ms-dos都有问题,还有其他的第三方软件,都有问题。

有没有谁知道联想、方正、同方那些系统备份还原的原理是怎样的啊?
不是都自主开发了一套类似GHOST的东西吧`````??

原帖由 lzlsl 于 2008-12-29 23:55 发表
有没有谁知道联想、方正、同方那些系统备份还原的原理是怎样的啊?
不是都自主开发了一套类似GHOST的东西吧`````??

这些应该在无忧论坛很多高手都讨论过了吧。自己搜索应该就有了。

三茗的一键恢复,哪怕是将C盘格式化了,2秒就可恢复!

联想也是用了三茗...

联想一键恢复有两种,一种只是恢复系统盘,也就是C盘,另一种是恢复出厂状态,就是整个硬盘恢复到你刚买机子时候的状态,

注意选成恢复出厂状态后!除了C盘,其余的D.F.E盘都没有了!丢失的东西将找不回来。

在DOS下用ZIP压缩方式打包系统这样很慢呀,2G的系统也不知道要压缩到什么时候。还有用哪个打包软件好用些。

用Ximage或用老九的Wimtool和阿呆的Wimnt都可以,在PE下面操作,不受NTFS制约。

三茗的一键恢复的运行环境(PE、DOS还是linux?或者其他?)和核心(GHOST、ATI或者其他?)是什么呢```?
我这里没有机器测试```麻烦各位帮忙````

会有的,而且已经有了,只是没有流行

压缩算法及备份恢复方式都很先进,不受NTFS限制.

好期待国产软件,楼上的知道是什么不

有什么好东西快快拿出来啊  ,不要藏着嘛

如果会在dos下用zip就可以不用ghost了

zip之类的压缩,XX年前就有了,比ghost肯定还早得多,只是似乎还没见什么人是用其来替代ghost的。呵呵。

原帖由 a102135 于 2009-1-3 22:03 发表
如果会在dos下用zip就可以不用ghost了

在DOS下使用ZIP来压缩备份是不实际的,它要解决对NTFS格式分区的支持问题,还要面对长文件名的支持问题,遇到以点开始的特殊目录结构,ZIP不一定能正常工作,这些都是用ZIP来备份的致命伤,还是用Ghost、Wimtool和SnapShot比较好,它们可以相互弥补各自的不足。