无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

5款基于ghost的一键类工具的非典型性兼容性测试 【最终版】

5款基于ghost的一键类工具的非典型性兼容性测试 【最终版】

软件名称及版本(所用版本不一定是最新版):

MSCD硬盘安装器 v2.0                     3
一键ghost 080808修正版                 4
Ghost安装器 V1.0.10.20              4.5 【最好】
雨林木风 OneKey Ghost Y5.2           4
深度一键还原 V2009                       4

除了一键ghost为安装版外,其余的均为免安装版。

测试仅针对与系统、分区相关的兼容性,不涉及硬件兼容性,
也不涉及与兼容性相关的是否有自定义功能等方面。

经过简单的硬件因素外的非典型性兼容性测试,个人认为:
兼容性最好的是Ghost安装器 V1.0.10.20
最差的是MSCD硬盘安装器 v2.0

测试结果见图。

哪几个一键还原?

这并非权威测试,只是构建了几种简单的环境试了一下而已。

有心的,根据软件名称的特征及版本号应是可以搜索确定的。

雨林的OneKey_5.2.1.4楼主不知有没有测试?下载页面:http://www.xiazaiba.com/downinfo/353.html

原帖由 adslceo 于 2009-1-4 18:03 发表
雨林的OneKey_5.2.1.4楼主不知有没有测试?

未进行。

网上搜了一下,只看到有5.1。

增加两款,都是XXghost,因此版本号略去。

测试仅针对系统的兼容性,未考虑各软件对硬件的兼容性差异。

不知几个XX分别是啥??

原帖由 wang6610 于 2009-1-4 20:55 发表
不知几个XX分别是啥??

XX仅代表这个软件的正式名称被隐去的部分,与字数无关。

比如,软件名为“联想一键恢复” “IBM一键恢复”,我就会写成“XX一键恢复”。

以前一直用的是ylmf的,不知道是不是在XX里?

O(∩_∩)O~

习惯了dos下输入ghost -fro -rb-_-!!!

原帖由 barton 于 2009-1-4 22:54 发表
以前一直用的是ylmf的,不知道是不是在XX里?

O(∩_∩)O~

1楼更新测试结果,已公布软件名称。

Ghost安装器 V1.0.10.20 是楼主的大作么?谢谢

原帖由 dl04118 于 2009-1-6 00:33 发表
Ghost安装器 V1.0.10.20 是楼主的大作么?谢谢

我的是“GGhost硬盘安装器”,不在5款之内。

顶楼的测试条件下都是支持的。

我一直用的是d0z的ghost安装器(目前版本已是 1.1.1.4),发现并不能列出隐藏分区,楼主的测试报告说支持隐藏分区,想请教一下楼主是怎么支持的。谢谢

原帖由 星语风 于 2009-1-6 09:26 发表
我一直用的是d0z的ghost安装器(目前版本已是 1.1.1.4),发现并不能列出隐藏分区,楼主的测试报告说支持隐藏分区,想请教一下楼主是怎么支持的。谢谢

我测试的支持,是说当硬盘存在隐藏分区时,软件可以正常运行,而不是指备份到隐藏分区或者从隐藏分区恢复。

请正确理解顶楼的测试条件。没看到写的是“有隐藏分区“,而不知”备份到隐藏分区“吗? 呵呵。

象MSCD的,存在隐藏分区时,软件对分区的确定就会出错。实在是一个很低级的严重错误,个人认为该软件不具备使用价值,淘汰出局。因此后面的测试就没有考虑MSCD的了。

原帖由 星语风 于 2009-1-6 09:26 发表
我一直用的是d0z的ghost安装器(目前版本已是 1.1.1.4),

搜索了一下,能找到1.1.1.4版的,可惜没有关于更新的说明。无法知道改进了哪里。
能否贴出”更新说明“这类的内容?

Ghost安装器 V1.1.1.4

软件特色:本程序基于Ghost 11内核,操作简单快捷,用户可以在Windows下安装Ghost系统镜像,不用刻碟,不用启动盘,不用设置BIOS,支持NTFS,支持Vista,支持SATA硬盘。

运行平台:Windows 2000/XP/2003/Vista/2008

操作说明:
1.系统自动备份:选“备份”——点击“...”——选择保存目录——执行
2.系统自动还原:选“还原”——点击“...”——选择Ghost镜像——执行
3.从ISO中还原Ghost镜像:选“还原”——点击“...”——文件类型:光盘镜像(*.ISO)——选择ISO文件——执行
4.从网络中还原Ghost镜像:选“还原”——点击“...”——浏览网络中的机子——选择Ghost镜像——执行
5.自动安装Ghost系统镜像:与本程序同一目录,且Ghost镜像命名为XP.GHO——执行
6.进入纯DOS环境:选“DOS”——执行——手动Ghost

可选项:
1.禁用IDE:-noide参数,IDE硬盘不要勾选此项。
2.口令保护:对Ghost镜像设置还原口令。
3.启动模块:切换Grub,如果引导失败,请选择另外的启动模块。老机选模块1,新机和ThinkPad选模块3。
4.定义内核:Ghost.exe与本程序同一目录即可;否则,将使用自带的Ghost 11内核。
5.保存设置:更改设置(默认路径和启动模块),按下F10保存即可;若想恢复默认值,只需按下F11或删除同名INI文件即可。
6.在PE环境下,若同一目录存在Ghost32,将优先使用Ghost32来执行相关操作;否则,将切换到DOS下执行。

更新说明:
细节完善

最后更新时间:2009-1-4 19:05

文件: Ghost安装器.exe
MD5: 0B78F32AABC9D4EC3AB032845AD03ABD

具体更新说明未知,D0Z也没说明

原帖由 星语风 于 2009-1-6 14:23 发表
具体更新说明未知,D0Z也没说明

明白了,有一些小的细节修改,没有什么大的变动。

…这些都是启动项GHOST吗?前几天偶才发现我的GGHOST竟然无用武的机会?无缘故的坏了?还好备用了F11还原

雨林木风 OneKey Ghost Y5.2 正式版地址:
http://www.xiazaiba.com/downinfo/353.html

原帖由 ali88home 于 2009-1-6 20:27 发表
…这些都是启动项GHOST吗?前几天偶才发现我的GGHOST竟然无用武的机会?无缘故的坏了?

这很正常,假如由于某种原因关键文件没了,自然就会无法使用。
没有什么无缘无故。呵呵。

到现在为止我还是dos下ghost -fro -rb-_-!!!
主要是现在不搞电脑维护了。不需要这些方便的gui

感觉测试的不够全面。不是很让人信服的  呵呵

原帖由 love56569494 于 2009-1-7 14:31 发表
感觉测试的不够全面。不是很让人信服的  呵呵

兼容性方面,根据自己使用的经验,能想到的就那些了。
不知还要测试哪些方面。请明示。

ghost安装器并非真的那么优秀

本人亲测,在给一台联想双核250G硬盘的高档机器用GHOST安装器来引导某光盘内的GHO镜像,他的操作步骤是这样的

首先,复制光盘的镜像到硬盘,然后才会自动重启,而重启之后,他的速度是10左右,然后会不断地涨,最高能涨到20几,就以这样的速度来GHOST,我原以为这样会很快,没想到,比较慢,我GHOST了半个小时多。而且,如果GHOST安装器不是在根目录,也可能有此问题发生。所以,请再测这几款软件,在硬盘某分区的子目录内引导光盘内的镜像,还原系统,来得出更准确的结论!

原帖由 utmostray 于 2009-1-8 21:52 发表
本人亲测,在给一台联想双核250G硬盘的高档机器用GHOST安装器来引导某光盘内的GHO镜像,他的操作步骤是这样的

首先,复制光盘的镜像到硬盘,然后才会自动重启,而重启之后,他的速度是10左右,然后会不断地涨 ...

顶楼的说明里,已说得很清楚,本帖测试的是兼容性。即能用与不能用的问题,而不是其它问题。
X的地方,意味着绝对不支持,O的地方代表原则上支持。
其他的问题,本人没有测试条件,等别人去测试吧。

由于是在虚拟机测试的,好几款dos下用了NTFS驱动后,ghost根本无法运行。
但是只要设置的ghost操作参数没问题,就说明在实机下原则上是没问题的。
我不可能一个个条件下,在实机下全部完成实际的ghost备份与恢复操作。
只要参数没问题,实际操作问题也就不大。
而设置错误的话,则是绝对无法运行的。