无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用小马1225驱动.老提示没软盘.咋解决? [ 解决了问题? ]

小马最新1225驱动.从最小模式启动时.老提示没软盘.

小马1225终结版.直接替换小马自己的V7.加载外置也是如此.<见lbz198 .6楼. 网虫2008  24楼 反馈>

没有软驱.不是问题.我也没有.

1.卸载外置.再加载...

2.最小模式启动.再加载...

上面两情况.就会提示.找不到软盘.

请高手解析咋问题.

经考察.本版近期用1225驱动的.都绕过了最小模式启动的困扰..但卸载外置.再加载.问题就来了.

不完全"解决问题"的方案.看53楼.
完全"解决问题"的方案.看62楼.

把软驱加上,看看是什么情况

就几个文件,很小的

回复 #2 616232671 的帖子

已加上.无效.

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

发的新内核.就已加上.没用.只好不用最小....

看看毛桃 原版 911 是不是也是这样 ?
毛桃原版 0418 是不是也是这样 ?

回复 #4 616232671 的帖子

0911.0418和本版近期PE.全试过.能解决问题.也不会劳烦大大了.

我的情况和楼主的一模一样。,小马不负责了,我只好放弃换回7.0。具体情况请看这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129229&extra=page%3D7&page=37

回复 #6 lbz198 的帖子

看来只有添加修改注册表文件了.请大大指点一二.

你指的最小模式启动是否跟我那个PE的启动纯内核一个道理的呢?若是,似乎我那个PE目前没发现这个问题喔。。。

回复 #8 CWD 的帖子

似乎我那个PE目前没发现这个问题喔。。。????

你不加载任何外置.进入桌面.再加载就.......

原帖由 66369 于 2009-1-12 15:25 发表
似乎我那个PE目前没发现这个问题喔。。。????

你不加载任何外置.进入桌面.再加载就.......

无恙啊。。。一直都是这么玩着的,虽然我自己的机子都没软驱这玩意了,但目前未有这方面的反馈,你试试,无恙的话你先拆包看看那配置文件,需要帮找喊我一声。。。

原帖由 CWD 于 2009-1-12 15:38 发表

无恙啊。。。一直都是这么玩着的,虽然我自己的机子都没软驱这玩意了,但目前未有这方面的反馈,你试试,无恙的话你先拆包看看那配置文件,需要帮找喊我一声。。。

你的PE试了.没你讲的那么....

进入桌面.卸载....再加载基本模式.问题就来了.

期待中..........

原帖由 66369 于 2009-1-12 17:40 发表

你的PE试了.没你讲的那么....

进入桌面.卸载....再加载基本模式.问题就来了.

你所测试的机器是否带有软驱或BIOS未关闭软驱?
1、请在启动过程看见左上角提示按Ctrl键选择后直接进入纯系统内核模式做测试看看。。。
2、若依然存在问题请修改TXTSETUP.SIF文件,查找将带有flpydisk、Floppy字眼的行全部删除后测试。。。

谢谢反馈。。。

回复 #13 CWD 的帖子

我没有软驱.

删flpydisk、Floppy不好.有人有软驱.咋办?

原帖由 66369 于 2009-1-12 18:39 发表
我没有软驱.

删flpydisk、Floppy不好.有人有软驱.咋办?

文件不要删,我那帖有人反馈缺这个文件出现问题,仅仅处理掉TXTSETUP.SIF中的项。。。如果真要软驱支持的话,必须把几个软驱驱动文件都补上并修复TXTSETUP.SIF中的项,小马这个是清理掉软驱支持的了。。。

回复 #15 CWD 的帖子

请为你的PE解决问题.给我等参照.谢谢.

原帖由 66369 于 2009-1-12 18:48 发表
请为你的PE解决问题.给我等参照.谢谢.

。。。我倒。。。我都没有这个环境测试。。。而我手中的TXTSETUP.SIF已经做了更新了。。。
这样吧,你把我原先那个PE中的TXTSETUP.SIF文件贴上来,我修改后你放回去测试一下看看,OK。。。

回复 #17 CWD 的帖子

不了.谢谢.反正也动了手脚.再动也自己来吧........非解决问题不可.

原帖由 66369 于 2009-1-12 18:55 发表
不了.谢谢.反正也动了手脚.再动也自己来吧........非解决问题不可.

我相信你是行滴,这是小修改。。。
软驱这玩意基本上淘汰啦,你也不会带个软盘去维护滴啦,除了加载磁盘控制器驱动。。。

提示:剔除flpydisk、Floppy项将无法实现加载磁盘控制器驱动功能,而补回软驱驱动会影响启动PE速度。。。简单方法应该是:关闭BIOS中的软驱,测试一下这个方法后反馈一下可以么?。。。

回复 #19 CWD 的帖子

简单方法应该是:关闭BIOS中的软驱,测试一下这个方法后反馈一下可以么?。。。

试一台老机..没用.

在另一台HP机器.fdc是自动检测[实际没有软驱].也没用.

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1

删除外置.手动加载.也会......找不到软盘.

我的机器没有软驱。没碰到过这样的问题。

也不太明白是什么样的问题。

看六楼的说法 1225 有问题,V7没有问题。那就将这两个版本的内核用 BeyondCompare 对比,看看修改了哪些东西,再一点点的测试。

回复 #22 krell 的帖子

没有软驱.不是问题.我也没有.

卸载外置.再加载...

最小模式启动.再加载.

上面两情况.就会提示.找不到软盘.

我的pe五合一系列也用了小马的驱动,在我的笔记本上也出现了软驱提示问题,本来想重新加上,但必竟pe不是一个日常应用的系统,只是应急、维护与安装系统,有这一点小小的麻烦也不为过,只要能支持f6加载就可以了,我想小马也是同样的想法,而且并不是所有的机子都有提示,慢慢的,人们会忘掉“软驱”这个词

因为驱动包中是砍掉软驱的,但是各位的PE注册表估计没有砍掉软驱的服务,所以会出现这个问题吧。

删除:注册表setupreg.hiv里面的CurrentControlSet\Service\服务
floppy
Fdc
Flpydisk
lbrtfdc
sfloppy
子项。

期待反馈。。

建议没有软驱的朋友直接在CMOS里面关闭Onboard FDC。

回复 #26 netwinxp 的帖子

关闭Onboard FDC.或更本就没有软驱.

还会提示.找不到软盘.

我用小马的27.3M内核没有问题

看了半天,有个疑问,在你出问题的PE的我的电脑里面,能见到软盘吗?呵呵

回复 #25 mapeimapei 的帖子

删除:注册表setupreg.hiv里面的CurrentControlSet\Service\服务
floppy
Fdc
Flpydisk
lbrtfdc
sfloppy

仍然没用.