无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

用小马1225驱动.老提示没软盘.咋解决? [ 解决了问题? ]

原帖由 66369 于 2009-1-13 12:49 发表
发布 Winpe迷你系统小马终结版 (2008.12.25)

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129229&highlight=

替换V7.就出现此问题.

我也是这个问题。请问楼主用的是不是惠普机子?小马的PE曾经在我的惠普机上,历经许多挫折,这个终结版也不例外,只有7.0是最好的。点击“手动设定配置”出现如下图,我的机子是惠普G3338CX。本身没软驱,不过有读卡器。

小马1225终结版.直接替换小马自己的V7.加载外置也是如此.不仅仅是HP.

小马出现了.我已与他联系.会好的.请关注.

这可真是奇怪了。。。为什么有的机器会有的机器不会呢,我用笔记本按照你的方法测试了,依然未出现此问题啊。。。可否把你的基本配置贴上来,如:主板芯片型号、是否采用了USB-ZIP方案、有无外接什么特殊的设备?

我用移动硬盘启动PE与安装到硬盘启动均无此提示,当然我的电脑没有软驱。内核为新的替换V7的。

V7的驱动是对软驱没有进行彻底的剥除,当然这个本人当时的基础有关系。
终结版的驱动对软驱进行了彻底的剥除。

原帖由 mapeimapei 于 2009-1-13 16:49 发表
V7的驱动是对软驱没有进行彻底的剥除,当然这个本人当时的基础有关系。
终结版的驱动对软驱进行了彻底的剥除。

不懂啊:

TXTSETUP.SI_含以下文字:
ftdisk="Volume Manager",files.none,ftdisk

DRIVERS\含以下文件:

FLTMGR.SY_
FLPYDISK.SY_
FTDISK.SY_

可能是提示骗了我们

1.经试:即使重加回FD启动.问题还是这样.

2.多台机器试.发觉HP机器.基本全中标....LENOVO正常.会不会加入驱动有问题?

FLPYDISK.SY_是一个对于的文件,删除吧。

FLTMGR是fbwf文件。FTDISK.是基本盘上卷的磁盘设备对象文件,这个两个不要删除。

很多读卡器在没有插卡的情况下也会分配到一个盘符(判断盘符的时候是存在的),如果有程序(或批处理)试图访问该盘就会产生没有软盘的胡乱提示,如果你在读卡器插入卡就不会有问题。初步猜测是读取外置程序的P处理产生的BUG。

我等盼大大给个更新吧.别再考我们了.

由于涉及到WINPE.INI的搜索算法问题,所以除了全内置之外,恐怕不太容易解决。

n版的猜想是否是:您在40楼提到的个别机器在使用PECMD的LOAD命令搜索算法时导致的这一个问题?
若是,请66369使用“LOAD 绝对位置.ini”命令尝试一下。。。

貌似有软驱也不一定出现问题。我的软驱就还在机器上没有淘汰。CWD的PE 和 奥运的 PE 都没有出现什么错误(只是不识别软驱而已~~)

记得过去娱乐版PE也没有问题,小马的我没试验过

原帖由 CWD 于 2009-1-13 18:39 发表
n版的猜想是否是:您在40楼提到的个别机器在使用PECMD的LOAD命令搜索算法时导致的这一个问题?
若是,请66369使用“LOAD 绝对位置.ini”命令尝试一下。。。

启动后.U盘是D:

PECMD.EXE,LOAD D:\MiniPE\WinPE.INI

没有解决.怪啊.

忘了一句:有没有读卡器?若有,尝试在BIOS中关闭!1394也一起关了。。。

简单地说,这是一种错误提示而已,比如你试图访问一个没插盘的光驱,那它会提示要求插入光盘,如果你试图访问的是软驱或读卡器就会提示要求插入软盘。最要命的是,如果您只是检查盘符是否存在的时候,可能并不会出现这个提示,但若试图访问它下面的文件就会出问题。
没有插卡或盘的软驱、光驱、读卡器本身就会被分配到1~若干个盘符,但存在的这个盘符并没办法保证它已经插入存储媒体并可以访问了。
而PECMD.INI好像在加载墙纸、设置虚拟内存、加载外部程序等好几步都会试图访问已经存在的盘符,如果这些盘符刚好是读卡器的,并且没有插卡,就会出现上述的错误提示。

原帖由 CWD 于 2009-1-13 19:04 发表
忘了一句:有没有读卡器?若有,尝试在BIOS中关闭!1394也一起关了。。。

全没用.

从0911.07418经典换1225后.仍出现问题.怀疑加入的驱动有问题.针对HP机多中标.其他机中标少的问题.下面该考虑1225中的HP驱动了.

找不到软盘.可能提示的问题并不准.

wuyou 应该没有解决不了问题.

原帖由 CWD 于 2009-1-13 19:04 发表

没有读卡器也是一样的,我的联想机子没有读卡器也出现同样的问题,只是能正常启动进入PE桌面。

回复 #47 netwinxp 的帖子

加载外部程序等好几步都会试图访问已经存在的盘符,如果这些盘符刚好是读卡器的,并且没有插卡,就会出现上述的错误提示。

re

加载最小配置模式.进入桌面后.再加载外置.出错.

自动"加载标准配置模式"不出错.说明了不是Ka问题.

卸载.再加载.出错.

痛苦即将过去.已找到突破口.问题解决有望.

不想修改1225.<水平线低>.只想找到最简单的办法.解决问题.

感谢小马.netwinxp.lbz198.CWD.网虫2008.Krell.和本版更贴的各位高手.

如何解决问题的.待明天找其他机器测试后.发贴汇报.不想误导.

换一种思路来测试:大家一起找找这个提示窗口在那个文件里,找到直接把这个提示窗口咔嚓掉如何?

问题在新驱动太认真.我躲你不行吗?!

修改或注入注册表

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDrives"=dword:00000003

以上可禁用软盘.但.读卡器盘符不确定.难禁用.也不能禁用.目前用卡的人不少啊.

出错的机器主要集中在

1,HP机器.

2,大多是945的大内存机器.

3,机器盘符较多的机器.

想到.即使出错.但基本都让你继续加载.证明PE没问题.

问题在新驱动太认真.无盘就提示.关BIOS.也能被查出.

CWD提示我 Kill 掉提示.没成功.

关BIOS.加回FD驱动.修注册表.禁服务.修改1225.全失败.

我的办法是:你太厉害了.斗不过你.我躲你不行吗?!

修改winpe.ini

具体是:
//清理掉上次启动 PE 或 Windows 时留下的虚拟内存页面文件
ENVI PF=Pagefile.sys
TEAM FILE C:\%PF%|FILE D:\%PF%

把后面的清除.不给你找读卡器.

`建立部分外置程序加载的可行性报告,如果设置了虚拟内存或者可用内存大于一定数值,则加载有关的外置组件
TEAM EXEC !=CMD.EXE /C "ECHO FOR %%I IN (C D E F G H I J K L M N O P Q) DO IF EXIST %%I:\PAGEFILE.SYS ECHO.^>%Temp%\PFIsSet.LOG>%TEMP%\RPT_OK.CMD"|EXEC !=%TEMP%\RPT_OK.CMD

把其中的I: 改为Z:

防止使用物理盘I:

下面不说了.一个字"躲".解决问题.

找以前出错机器再测.成功.

其他配置文件的PE.我想躲一下.也应该可以的.

原帖由 66369 于 2009-1-14 11:51 发表
修改或注入注册表

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDrives"=dword:00000003

以上可禁用软盘.但.读卡器盘符不确定.难禁用.也不能禁用.目前用卡的人不少啊.

00000003是代表那个?软驱?

原帖由 66369 于 2009-1-14 11:51 发表
修改winpe.ini

具体是:
//清理掉上次启动 PE 或 Windows 时留下的虚拟内存页面文件
ENVI PF=Pagefile.sys
TEAM FILE C:\%PF%|FILE D:\%PF%

把后面的清除.不给你找读卡器.

`建立部分外置程序加载的可行性报告,如果设置了虚拟内存或者可用内存大于一定数值,则加载有关的外置组件
TEAM EXEC !=CMD.EXE /C "ECHO FOR %%I IN (C D E F G H I J K L M N O P Q) DO IF EXIST %%I:\PAGEFILE.SYS ECHO.^>%Temp%\PFIsSet.LOG>%TEMP%\RPT_OK.CMD"|EXEC !=%TEMP%\RPT_OK.CMD

把其中的I: 改为Z:

防止使用物理盘I:

这样搞不行啊,这些功能就废了。。。
上面一句剩下删除C、D盘的Pagefile.sys文件,下面一句全废了,“%%I:”是由前面FOR来的一个盘符。。。

回复 #54 CWD 的帖子

A:B:盘符

没问题.不要都可以.用于清除页面文件.全删也行.

I:改Z:
本想全删呢.这报告在小内存用到.时至今日.无必要.好多PE已不见其踪影.

A:B:盘符

噢,组策略级的禁用A、B盘符。。。

没问题.不要都可以.用于清除页面文件.全删也行.

是没什么大问题,GHOST备份时手工先删一下即可。。。但是,却影响到下面那个命令。。。

I:改Z:
本想全删呢.这报告在小内存用到.时至今日.无必要.好多PE已不见其踪影.

.LOG标识无所谓,看后置程序有无调用便可;关键得RPT_OK.CMD没什么重要滴。。。与其这样,倒不如全咔嚓或注释掉。。。

其实最主要的是似乎我们没有抓到重点来整治,我觉得还是得从提示框又或n版的英特尔驱动上下手比较完美,这样才不会影响PECMD的功能。。。希望大家继续讨论及帮手寻找提示框资源。。。

谢谢LS.学习了.希望你有高招.

回复 #56 CWD 的帖子

我觉得还是得从提示框又或n版的英特尔驱动上下手比较完美,这样才不会影响PECMD的功能.........

=======================================================

你说的对.但我没水平.也不想对大大的辛苦成果轻易开刀.毕竟1225才发表半个多月.而netwinxp.小马.忙了多少时间啊?!

说不定.自己DIY时.解决了这个问题.又发生更多的....驱动需要测试的太多.没条件测试的话.不主张轻易干.

。。。!_!。。。我还真是郁闷,查遍了内核文件及MMC组件,均查无此提示框内容。。。怎么回事啊,555。。。不行了,搞了一个晚上,眼睛受不了了,改天再继续吧,顺便把驱动及注册表一起找。。。汗个。。。

回复 #59 CWD 的帖子

敬佩你的....向你学习.期待你的成果.