无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

回复 #337 p3506 的帖子

这是我在虚拟机中专门为测试抓图设置的NTFS+FAT32环境,正常识别没问题。。。

兄弟们碰到过这样问题的说说是怎么回事吧。。。

回复 #332 compass 的帖子

暂时没时间做你这个提议咯。。。本人接下来的日子会很忙咯。。。看看以后有无时间再做这项活或直接给大家搞一个安装到硬盘的程序,也许后者更适合,退出便还原修改,且毕竟搞一个C:来放个DOS系统很凌乱及不实际滴。。。我自己一直仅仅用于合盘使用。。。

顺便在这解释下为什么主楼标明谢绝简单YY除名后发布的原因吧:
MaxDOS作者Max在几大主项调用里放了一个其自写的程序,用处是查找菜单中署名信息,若发现被篡改便调用重启语句,而我改后的这个把这些都剔除掉了,也未作进一步的加密处理,不想让其过分流广而惹Max不高兴(毕竟他付出了很多),于是有了点点限制,希望大家谅解。。。

090313版抓图留念下。。。

回复 #342 yjd 的帖子

做这个东东离不开 yjd 兄弟的热心支持,在各版本的细心测试、BUG反馈、众多具有建设性的提议、软件的提供等等,可以说这个东东也包含着 yjd 兄弟的心血。。。如主菜单界面程序的应用,就是 yjd 兄弟的提议及样本工程文件供借鉴,后续通宵达旦的讨论新参数的应用及BUG的排除等等(注:其实这个CONFECT 存在相当大量的BUG,单自定参数就不能随心所欲滴,应用过程BUG的排除有的时候搞得相当滴郁闷,而原作者又不见踪影没得咨询!唉,总算在俩人的大量测试排除后,还算是比较完善的应用上了吧!)。。。再如彩色M菜单的最初构想,也是因为 yjd 兄弟的一句想把它弄成4DOS 那样彩显效果而触动了我的神经元素后搞成现在这个样子滴。。。让我及使用者们在这一齐向 yjd 兄弟致意感谢!当然我们最得感谢原作者Max 先生,MaxDOS 构想相当滴实用。。。

回复 #345 zhang2290928 的帖子

完美者PE中用的便是这个IMG的前一版本,直接解压出IMG后替换进去即可,HDDREG在IMG中已经自带了滴,在更新列单独提供仅方便那些只需这一个玩意的朋友们免去下载整个IMG的“舟车之苦”。。。

回复 #348 jianx 的帖子

巫山云 兄好生细心,感谢ing。。。这一漏便漏了两点,少了" : "这个,导致这一小项功能报废。。。

090325版:
修正 jianx (巫山云) 在348楼提到的DCheM 菜单BAT 文件中“漏点”问题。。。
篡改天汇程序,修正 dos时代菜鸟 在259楼提到的当C:可识别但不可写状态下天汇BUG问题。。。

感谢以上两位反馈BUG。。。

回复 #352 yjd 的帖子

uide 不可在纯净模式下加载,这是故意屏蔽掉的,不少。。。

回复 #354 不才 的帖子

不才,你查看下259楼及之后的10来帖我跟dos时代菜鸟的对话及抓图就知道了。。。

回复 #359 卢大虾 的帖子

你是在VPC虚拟机测试么?实机应该不会?

回复 #362 不才 的帖子

天汇在加载过程便会自动读C:(这是天汇程序中默认设置的PATH),无须自行去DIR C: 来重现问题。。。
环境应该这样设置来让问题表现出来:
1、CONFIG.SYS 中的SHELL=COMMAND.COM 不要带/F 参数;
2、将虚拟机整个硬盘分为一个FAT分区(注:不要格式化);
直接启动天汇你就能看到问题了。。。
起初dos时代菜鸟提到时我也一头雾水,经过实践后才找到问题。。。
这种情况平时比较少碰到,一版在分区后未格式化便重启时比较容易碰到。。。

回复 #363 yj0176 的帖子

看主楼 释疑 部分。。。

回复 #368 不才 的帖子

你理解错了,是说你若CONFIG.SYS 中有SHELL=COMMAND.COM 这一条的话,就不要给它加/F 参数,若没有就不必调整这第1项了,而结合第二项构成这一个测试环境。。。

你可尝试将MAXDOS_090313版中的SHELL=COMMAND.COM 一句后面加/F 参数看看,可以屏蔽掉BUG,但是这样不科学也不彻底(我们做第一项目的就是不要屏蔽让问题浮现出来)。。。关键在于天汇本身程序身上,只有针对天汇本身来解决才彻底。。。

如果我及dos时代菜鸟说得不明白,你大可百度及Google相关介绍。。。

回复 #367 卢大虾 的帖子

回答不充分,微软的VPC还是VM?虚拟机版本?实机情况确认?上个好使的版本请确认是那个具体日期的版本?
这关系到是RI 内存或TWAY 打包的问题。。。

原帖由 不才 于 2009-3-24 22:26 发表
... 为何非要设置该条指令呢?
按您的要求设置该指令后,我的启动盘已经无法正常加载autoexec,而直接进入command prompt环境中了。 ...

为了利用其后面带的参数。。。
不了解你的具体情况,但确认SHELL= [路径] COMMAND.COM 这个应该不必我说吧。。。

回复 #375 不才 的帖子

不才,打包个简单的环境测试IMG放上来供我们学习学习。。。

回复 #379 dos时代菜鸟 的帖子

这应该是Max原作中所设置的,我本无改动。。。好用即可。。。

回复 #385 不才 的帖子

嘿嘿。。。看完你这一帖再看下TW的代码,也许我明白了。。。
再嘿嘿。。。你将TW放到虚拟盘符上运行下试试也许也就明白了。。。

回复 #387 bank-w3000 的帖子

这些信息是加载UMBPCI后的显示信息,无法屏蔽。。。

还是问停在这了?运行环境是不是VPC?

回复 #392 卢大虾 的帖子

情况已经明了,为天汇壳问题,且仅在VPC虚拟机上存在问题,实机或VM不存在问题。。。

回复 #393 592497623 的帖子

哈哈。。。还记得那个PE 啊。。。PE 就不再更新啦,喜欢那种加载模式的就用hhh333 那个吧,原本就是从hhh333 那个修改而来的。。。

回复 #401 guoqqqqqq 的帖子

拜托大家 看主楼 释疑 部分内容。。。

另:准备再修正一版,主要针对TW无法于VPC虚拟机中运行问题。。。

回复 #404 yylzdong 的帖子

看了下,你这个是老版本滴。。。PWD 我没像HDDREG 那样精心汉化,后面确实很多没汉化滴,于是不敢单独提供。。。以后...以后有时间再搞搞吧。。。

回复 #412 66369 的帖子

确实是主楼 释疑 部分谈到的问题。。。干脆以后把它改成9算了,兼容所有显示器,就怕到时候反馈说中文字体出现中缝的更多。。。这是无法避免的,DOS下目前没有那个启动菜单能解决或避开此问题,除非汉字数量低于32个。。。

回复 #415 freesoft00 的帖子

去掉这些软件后还有什么更好的软件收集么?提议下。。。
就目前10MB还容得下他们。。。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-29 14:43 发表
汉了个新版滴PWD,鸟语不好,大家可以凑合用用看。

希望能把GHOST换回到11.0.2,感觉这个版本才是最稳定的。
同时还希望能把SCANDISK加上,有的时候这个还是挺好用的。

关于Ghost 版本问题在337楼p3506 有点发现你适当参考下,也可以说说11.02版比11.5版有什么实际上的发现供大家参考下。。。
SCANDISK 可有汉化版本么?

至于汉化PWD 的赞一个先,我这段很忙,有兄弟帮忙汉化一定收集进去。。。

顺便提一下建议:这个版本应该是基于我那个半成品来搞的吧,最好把一些语句来统一一下,下面举几个例子:
如:
提示:微软 SAM 数据库文件没有找到...
没有发现 SAM 文件。

如:
微软 SAM 数据库路径
SAM 文件路径

等。。。兄弟费点精力汉化个精品出来,共享流传网络。。。^_^。。。

附图由于改了No为序号后导致硬盘列对不齐了下面的数据,看看那些(0)能不能给它移点位置。。。

回复 #424 caozhi256 的帖子

哈哈,大家一起学习交流,这个东东其实是很多简单的东西拼凑起来滴,只是想一些法子让它拼凑得完善一点。。。基本属体力活。。。

原帖由 haiwy 于 2009-3-30 07:38 发表

11.0.2支持中文目录和中文文件名(虽然是乱码, 但可以打开)
11.5不支持中文目录和中文文件名, 根据不显示.

额,听你这么一说,专门在虚拟机中做了这种环境来简单测试下,结果是11.02及11.5都一样,进入中文名目录根本不显示。。。创建的目录名是“啊啊啊啊”刚好八位。。。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-30 09:44 发表

关于汉化SCANDISK我看就算了吧,我一年都用不了几回,只是有的硬盘有点问题的用它扫一下。加不加都无所谓,不加我自己扔里一个就行了,菜单我都懒得去加。

关于Ghost的问题主要出现在11.5在有些主板上不 ...

Ghost 11.5 记得有3个版本,目前集成的是最新修正版的,有机会再试试那些主板看看,按照思路来讲驱动方面应该是新版包含老版才对啊。。。

从抓图来看 PWD 汉化完善得不错,yylzdong 在430楼提供的附件大家帮手试试看,有什么意见或建议提提,没问题就收录啦,群策群力才能更趋完善。。。

回复 #452 yylzdong 的帖子

刚脱壳看了下,大小不对啊,原版是72456字节,你汉的这个是71880,你用导出汉化再导入回去的?这样要保证导入段各偏移正确。。。

回复 #453 yjd 的帖子

。。。又让你拣现成滴啦。。。^_^