无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

原帖由 wang6610 于 2009-5-20 07:17 发表

分9区时:分完第8个区,再分第9个区时不要使用计算的尺寸而要使用全部剩余空间。

分8区时类推。

剩余的空间比计算的大。

最末分区容量的计算就是为了推算出最大的可利用空间值来分区的,这方面是合理的。因为逻辑分区不像主分区,必须为末点预留一点的空间值(所有分区软件自动预留没提示而已),否则有可能直接失败告终;只有主分区可以采用0代表全部来成功分区。。。要不就得用到注册版的100%功能才行。。。

原帖由 fjj1218 于 2009-5-20 08:45 发表

在实机环境下测试不好截图.在总菜单下运行AEFD,回车就没反应了,USB-HDD的U盘环境下运行,屏幕还是在总菜单下,按键没反应死机.USB-ZIP环境下运行直接黑屏,按键没反应死机了,
其中一台机是七喜品牌机,芯片北 ...

。。。实在是猜不出来了。。。
在总菜单下直接执行:
aefdisk /numhds
aefdisk 1 /allsize
aefdisk 2 /allsize
分别看看有什么反应。。。
执行:
set
看看numhds、allsize 有无值。。。

原帖由 CWD 于 2009-5-20 10:43 发表

。。。实在是猜不出来了。。。
在总菜单下直接执行:
aefdisk /numhds
aefdisk 1 /allsize
aefdisk 2 /allsize
分别看看有什么反应。。。
执行:
set
看看numhds、allsize 有无值。。。

执行aefdisk /numhds和aefdisk 1 /allsize死机键盘没反应,执行aefdisk 2 /allsize 没死机.执行SET 后在最后一行显示的是ALLSIZE=78159

原帖由 fjj1218 于 2009-5-20 12:26 发表

执行aefdisk /numhds和aefdisk 1 /allsize死机键盘没反应,执行aefdisk 2 /allsize 没死机.执行SET 后在最后一行显示的是ALLSIZE=78159

噢。。。分析:读取硬盘个数及读取第1硬盘大小处死机,而第2硬盘大小读取为78159MB正常,由此看出U盘被识别为第1硬盘,且看来AEFDISK 这个小巧而又强大的工具对你的这个U盘相当滴不兼容哦(或者说这张主板对U盘的支持方式跟AEFDISK 很不兼容)。。。看来这个非我能力能所为的了。。。非常感谢你的无私测试,谢谢!

这个工具很实用,不知道什么时候集成dm10

新合盘用了CWD大教的g4d调用方法 剩下了10M空间 至关重要啊 表示感谢来咯~~
以后要继续向CWD大学习!

很强大,体积有点大了。下载备用。

原帖由 fjj1218 于 2009-5-20 12:26 发表

突然间想到:是否跟水哥提到的DM 问题一样呢。。。
尝试在总菜单下执行:
aefdisk /noebios /numhds
aefdisk /noebios /allsize

不知道是否会有意想不到的收获。。。

原帖由 CWD 于 2009-5-20 18:29 发表

突然间想到:是否跟水哥提到的DM 问题一样呢。。。
尝试在总菜单下执行:
aefdisk /noebios /numhds
aefdisk /noebios /allsize

不知道是否会有意想不到的收获。。。

测试了,还是一样死机

收藏学习,很有用的工具

VeDe_CD_090517.ISO    在技嘉G31 ICH7上以USB-HDD方式启动会卡死,用光盘则不会,而0412版却没有这个现象!感谢楼主不断更新!

原帖由 CWD 于 2009-5-19 19:08 发表

怀疑是IO.SYS 或UMBPCI 模式的问题。。。
尝试下:1、选择“HIMEM 无 UMB 模式”模式进入;2、尝试第1 不行了的话使用附件的IO.SYS 替换后试试。。。
这应该是主板的兼容性问题,DOS 系统占用内存很少 ...

所有模式我都试过了,都会卡死(技嘉G31 ICH7),而在我的HP520(ICH7M)本上却不会出现这个问题!最近这几个更新都是出现在G31上这样的问题,用USB-HDD方式启动进入的速度也比0412版要慢很多!0412版兼容性还是不错的!

原帖由 mrvampire 于 2009-5-21 10:20 发表

所有模式我都试过了,都会卡死(技嘉G31 ICH7),而在我的HP520(ICH7M)本上却不会出现这个问题!最近这几个更新都是出现在G31上这样的问题,用USB-HDD方式启动进入的速度也比0412版要慢很多!0412版兼容 ...

啊。。。0412版的可以而最近几版不可以?你确认都是引导IMG而不是引导整个ISO吧?

原帖由 wang6610 于 2009-5-15 18:23 发表
pq是可以静默格式化分区为NTFS的但要使用脚本并且只有server或pro版才行。。。

// Select the first partition then reformat itSelect Drive 1Select Partition 1Format /FS=NTFS /Label="VISTA"

wang6610,单纯在CMD=指定的TXT中使用这段命令,PQ8.05 服务器版不操作。。。

原帖由 CWD 于 2009-5-21 18:21 发表

wang6610,单纯在CMD=指定的TXT中使用这段命令,PQ8.05 服务器版不操作。。。

查看PQ脚本参数应用文章后已经找到问题并解决了。。。

有没有7.1强化班的硬盘安装版??

AEFD分区,如果原盘有分区,而新分的区的个数和原来的一样(比如原来2个区,新分2个区),运行后没有效果。

分区格式化,fat格式的没有问题,如果选上ntfs,分好区,从起后ntfs格式显示的未格式化

回复 #895 freesoft00 的帖子

DOS下能格式化NTFS分区的程序没几个,AEFDISK 也没这能力,仅仅是标识为NTFS分区而已。。。其实无论是使用安装版形式或GHO形式来安装系统都是无须专注去考虑格式化系统盘滴,安装版安装过程有得操作,而GHO版根本无须搭理这个问题。。。但我还是将在新版引入PQ的NTFS格式化功能来给出必要者完成这项任务。。。目前的做法是:分区完成后识别是否有NTFS格式分区,若有即给出PQ格式化功能供选择是否使用。。。在虚拟机下的测试是成功的,速度也可以接受。。。等我看看是否要完善GH的错误提示后发布。。。

至于你提到的分区问题,只能有一个解释:分区大小格式跟原来的一模一样,因为在分区执行之前AEFD是设置了将所选硬盘分区完全擦除后再执行的,而擦除失败的话是直接给提示不让继续的哦。。。

adds格 ntfs不行吗?

pq个人一直认为是问题软件,分区格式化尽量用系统自己的工具

先挂上这来,朋友们试试,有问题速报,没问题晚点洗完澡吃完宵夜挂主楼去写更新。。。

http://www.brsbox.com/filebox/do ... 1b541cc78bdfa17ec43

[quote]原帖由 CWD 于 2009-5-22 21:32 发表
没问题晚点洗完澡吃完宵夜挂主楼去写更新

CWD大这话说得像组合拳一样
^_^

看来楼主也是花了不少心血啊。。
友情帮顶,也顺便来这里看看用户们都有什么需求。。
有些工具的确是挺实用的,既然用了这么多心血修改为何不发到我网站去呢。。

原帖由 zhenfu 于 2009-5-22 23:04 发表
看来楼主也是花了不少心血啊。。
友情帮顶,也顺便来这里看看用户们都有什么需求。。
有些工具的确是挺实用的,既然用了这么多心血修改为何不发到我网站去呢。。

这位是 Max ???
失敬失敬,拿您的作品胡乱修改一通哪敢到您哪捣乱啊,哈哈。。。

有空上来看看,发现END版又开始更新了,先赞一个。同时,也佩服下CWD的这种孜孜不倦的精神。唉!真是精力旺盛啊。
不知道END版的继续更新是否会像ST股的摘帽一样后劲十足呢?最起码也会先来几个涨停吧。期待你的惊喜和持续。
加油。。

HOHO。max作者都来了^_^
ms上次有人转发过一次过去。

个人需求修改还是理解的,我也正打算更新,但是还真不知道有啥好更新的,现在主要更新就是整个一体包,2K\XP\2K3\VISTA\WIN7\WIN2008 一个安装包通吃,其它的似乎也不知道更新些什么,正好到这里来转转看到你这个贴关注的人挺多,我也顺便看看大家都有些什么需求,需要修改些什么,添加些什么。

原帖由 CWD 于 2009-5-21 17:47 发表

啊。。。0412版的可以而最近几版不可以?你确认都是引导IMG而不是引导整个ISO吧?

不好意思啊!这几天没来得急来论坛!

虽然不是高手,但也不是太菜,呵呵,

我确定是用Grub4 引导的Maxdos.IMG,绝对错不了,0412版不会在技嘉G31 ich7上卡住,也不会在我的HP520 945 ich7m上卡住,进入速度也很快,但是0517这几个版本都不行!感谢CWD无私的奉献和辛勤的劳动!谢谢!

以下的我的引导参数!

title

原帖由 mrvampire 于 2009-5-23 09:42 发表

不好意思啊!这几天没来得急来论坛!

虽然不是高手,但也不是太菜,呵呵,

我确定是用Grub4 引导的Maxdos.IMG,绝对错不了,0412版不会在技嘉G31 ich7上卡住,也不会在我的HP520 945 ich7m上卡住,进入 ...

有个问题。你的grub4dos版本更改过吗。

原帖由 zhenfu 于 2009-5-23 09:32 发表
个人需求修改还是理解的,我也正打算更新,但是还真不知道有啥好更新的,现在主要更新就是整个一体包,2K\XP\2K3\VISTA\WIN7\WIN2008 一个安装包通吃,其它的似乎也不知道更新些什么,正好到这里来转转看到你这 ...

应该说网卡驱动收集全是关键吧。
其他的到是没什么需求。现在大部分人都倾向于用pe。
不过我还是用dos比较多。

忘了说了一些老驱动和工具需要更新更新^_^。