无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

天汇 中文系统 好像有问题。
当c:盘没有ready 的时候会出现程序中断。比如:fat32结构的c:盘没有被格式化、或者硬盘格式不能被dos识别而c:被光驱占用等等。
看看这个 汉字系统如何:

ghos.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

ghos.part2.rar

151.03 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

已经下载你的0305新版了,支持一个。
彩色菜单还是去掉吧,否则你首先加载驱动再进dos工具箱试试?
一大堆多余的代码!

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-5 18:47 发表
天汇 中文系统 好像有问题。
当c:盘没有ready 的时候会出现程序中断。比如:fat32结构的c:盘没有被格式化、或者硬盘格式不能被dos识别而c:被光驱占用等等。
看看这个 汉字系统如何:

额。。。一个汉字系统运行于内存中怎么跟磁盘格式搭上勾了?如何让此状况表现出来?谢谢!。。。

相当完善的DOS工具箱,谢谢大大了

原帖由 yidawpf 于 2009-3-5 20:33 发表
已经下载你的0305新版了,支持一个。
彩色菜单还是去掉吧,否则你首先加载驱动再进dos工具箱试试?
一大堆多余的代码!

-_-!!。。。干嘛等到发布新版了再反馈啊。。。

^_^。。。幸好早已经被我发现修正了,你试试已经下载了的0305版看看。。。直接去了M菜单供调用咯。。。

跑在这里来了.还以为LZ消失呢!

很强大的工具,感谢楼主的无私奉献!

怎么好像就差内存检测这一块工具啊?

原帖由 卢大虾 于 2009-3-4 23:17 发表
为什么DOS工具箱里面的 cdm 和 usbm 用ezboot引导的 不能用啊  但是在进入maxdos主界面的驱动设备cdm usbm 就能用  用syslinux引导的 不管是maxdos主界面的驱动设备 还是dos工具箱里面的cdm 和 usbm都能用啊 这 ...

无解。。。EZBOOT也有几种引导IMG的方式,多多尝试下看看咯。。。好久不玩EZBOOT了。。。

原帖由 lanzl 于 2009-3-5 23:09 发表
怎么好像就差内存检测这一块工具啊?

MEM?....SCAN/TEST 内存。。。这一块中的MEM是内存查看程序,“?”等于后面两段字节,各是MEMSCAN及MEMTEST两种内存检测程序。。。不难理解吧。。。

感谢楼主,下载收藏。

收下,更新PE用用,谢谢分享!

原帖由 CWD 于 2009-3-6 00:02 发表

MEM?....SCAN/TEST 内存。。。这一块中的MEM是内存查看程序,“?”等于后面两段字节,各是MEMSCAN及MEMTEST两种内存检测程序。。。不难理解吧。。。

呵呵 ,,我老打MEM SCAN 或MEM TEST (中间有空格),,理解错误。理解错误

虚拟机VM或QEMU中使用MEMTEST立马死机!

感觉好像不如一般MEMTEST。IMG那个好用,

原帖由 CWD 于 2009-3-5 22:26 发表

额。。。一个汉字系统运行于内存中怎么跟磁盘格式搭上勾了?如何让此状况表现出来?谢谢!。。。

可以 在虚拟机里面再现,比如:把硬盘分区成fat32格式而不格式化,再运行软盘里面的tw看看效果。
还有就是如果硬盘分区都是ntfs而dos不能识别 ,那么,光驱有可能被指派给c: ,此时c盘不可写,也会出现这个现象。
还有就是硬盘没有分区或者根本没有硬盘,光驱也有可能被指派给c:

n年前我发现的这个问题,还以为tw的其他版本没有这个bug 呢,结果找了n天,每个tw版本都存在这个bug阿。
最初我用ucdos 的,还没把这个问题放在心上。现在看来该提出来了。

原帖由 lanzl 于 2009-3-6 02:48 发表

呵呵 ,,我老打MEM SCAN 或MEM TEST (中间有空格),,理解错误。理解错误

虚拟机VM或QEMU中使用MEMTEST立马死机!

感觉好像不如一般MEMTEST。IMG那个好用,

中间不能有空格,那句等于3个程序。。。
MEMTEST必须在纯净DOS下运行,不能在工具箱模式运行,你可以查看迈思帮助看见说明。。。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 07:54 发表

可以 在虚拟机里面再现,比如:把硬盘分区成fat32格式而不格式化,再运行软盘里面的tw看看效果。
还有就是如果硬盘分区都是ntfs而dos不能识别 ,那么,光驱有可能被指派给c: ,此时c盘不可写,也会出现这个 ...

虚拟机硬盘为未分区无格式状态下,加载光驱驱动后光驱被分配到了C:盘,这个环境就是我当前使用着的环境,很多项菜单都是自动加载天汇汉字系统的,未见会出现什么程序中断啊?

原帖由 CWD 于 2009-3-6 13:32 发表

虚拟机硬盘为未分区无格式状态下,加载光驱驱动后光驱被分配到了C:盘,这个环境就是我当前使用着的环境,很多项菜单都是自动加载天汇汉字系统的,未见会出现什么程序中断啊?

晕,不知道了。

那分区成fat32格式后不格式化呢?

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 13:48 发表

晕,不知道了。

那分区成fat32格式后不格式化呢?

在这样的环境下终于应验了。。。
不过这样的环境除非测试用,实用的情况下几乎为零。。。
天汇用着习惯啊,除了换汉字系统可有什么解决方案没?

原帖由 CWD 于 2009-3-6 14:07 发表

在这样的环境下终于应验了。。。
不过这样的环境除非测试用,实用的情况下几乎为零。。。
天汇用着习惯啊,除了换汉字系统可有什么解决方案没?

解决办法似乎也只有更换汉字系统了,唉。。。。。!我现在用 ghos和tw差不多。不妨试一下。

如果有像linux里面的 mount 指令就好了,可以卸载磁盘分配的工具。用dready监测c盘如果没有ready就卸载之。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 14:13 发表

解决办法似乎也只有更换汉字系统了,唉。。。。。!我现在用 ghos和tw差不多。不妨试一下。

如果有像linux里面的 mount 指令就好了,可以卸载磁盘分配的工具。用dready监测c盘如果没有ready就卸载之。

格式化为NTFS格式后也无恙。。。看来仅限于“FAT32未格式化”这种测试环境下存在问题,那就不是什么大问题咯。。。
换一个汉字系统不仅仅是换那么简单,后面还紧随着与系统与程序的大量兼容性测试。。。
下了你提供的汉字系统,先玩玩看。。。谢谢!

格式紧限与dos能够识别的分区,因为ntfs格式分区dos不能识别,也就没有分配盘符,自然没有问题了。呵呵

ghos 汉字系统 很小,而且就一个可执行文件和一个字库文件,把它的可执行文件更名成 tway ,那么后续工作也就免了。
不知道可行不。

更名测试过了,不好用,不过可以编辑 tway.bat 用来调用ghos.exe

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 14:30 发表
格式紧限与dos能够识别的分区,因为ntfs格式分区dos不能识别,也就没有分配盘符,自然没有问题了。呵呵

看来是这样,仅限于DOS可识别的FAT16、FAT32在未格式化环境下,非你之前提到的光驱为C:盘不可写及全NTFS格式不可识别环境,尝试为EXT也无恙。。。

原帖由 CWD 于 2009-3-6 14:39 发表

看来是这样,仅限于DOS可识别的FAT16、FAT32在未格式化环境下,非你之前提到的光驱为C:盘不可写及全NTFS格式不可识别环境,尝试为EXT也无恙。。。

如果光盘 没有 ready 也就是没有放光盘,就会出现问题,如果有光盘,应该没事情。
看我上面的发图。光驱为c,就有问题,当时光驱没有盘。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 14:32 发表
ghos 汉字系统 很小,而且就一个可执行文件和一个字库文件,把它的可执行文件更名成 tway ,那么后续工作也就免了。
不知道可行不。

这又何须呢,把各BAT文件改改也许还能修缮下呢。。。
提到的后续测试为测试其与其它程序共存的兼容性问题,正如目前知道的天汇与CtMouse存在加载顺序问题等等。。。

原帖由 CWD 于 2009-3-6 14:42 发表

这又何须呢,把各BAT文件改改也许还能修缮下呢。。。
提到的后续测试为测试其与其它程序共存的兼容性问题,正如目前知道的天汇与CtMouse存在加载顺序问题等等。。。

明白,我也正在测试ghos的可用性,看来还可以,好像与ctmouse也有先后加载的问题。

内存设置不当的时候,ghos与mhdd会有冲突。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 14:47 发表

明白,我也正在测试ghos的可用性,看来还可以,好像与ctmouse也有先后加载的问题。

内存设置不当的时候,ghos与mhdd会有冲突。

这么说跟天汇一个样子咯。。。

0305版,虚拟机启动打开正常,电脑启动无法打开,显示器显示“输入频率超出范围”,过会就直接打开中文工具箱画面。

这个版本有跟上版本一样 用ezboost引导的 dos工具箱里的cdm usbm  dm  还是不能用啊  我记得上上个版本可以用的

原帖由 sy17 于 2009-3-6 17:09 发表
0305版,虚拟机启动打开正常,电脑启动无法打开,显示器显示“输入频率超出范围”,过会就直接打开中文工具箱画面。

本帖131楼,去爬楼吧。。。