无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

原帖由 xLantu 于 2009-2-27 13:27 发表
在虚拟机运行Ghost或自动网刻工具总出现以下问题:

呵呵,你动了镜像了吧?!要不就该换虚拟机啦。。。我在虚拟机中运行全自动网刻只有GHOST给我来这个提示:正常!

原帖由 jdcgzb 于 2009-2-28 20:08 发表
下载试用后,感觉里面的磁盘工具十分强大,对装机维护人员特别有用。
唯一感到字体颜色有些刺眼。

嘿嘿。。。还有更强大的在后面着呢。。。^_^。。。
字体采用了暗色还刺眼。。。无语。。。

原帖由 ali88home 于 2009-2-28 23:43 发表

这样的方式竟然行不通,不能选上下选单,当…在那儿了?字型也有缺失下图不会有此现象
一个新的菜单显示方式,竟然引起那么热烈讨论,比原稿还热,因为这里是亲自行动执行,可见大家还是粉关心。有个 ...

字体库换什么语系的就能显示什么语种咯。。。自己搜搜对应语系字体库吧。。。
菜单颜色改成你第二张图那样也太难看了吧。。。

原帖由 kunpeng 于 2009-3-1 11:10 发表
下了2009年2月25日, 14:06:16 选 关闭此计算机 项 出现
Warning:the high memory area (HMA) is not anailable .additional low memory (below 640k) will be -used insteal.

http://www.cn-dos.net/f ...

估计是那个s.com不支持你的主板电源管理模块吧,我采用的是Max原做法无变动滴。。。我这边一切无恙。。。

捣鼓 MBRTool 。。。相当烂的专业术语-_-!!。。。

还是让专业点的兄弟搞吧。。。不难,用Hex Workshop 打开搜索字段进行汉化即可。。。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-5 18:47 发表
天汇 中文系统 好像有问题。
当c:盘没有ready 的时候会出现程序中断。比如:fat32结构的c:盘没有被格式化、或者硬盘格式不能被dos识别而c:被光驱占用等等。
看看这个 汉字系统如何:

额。。。一个汉字系统运行于内存中怎么跟磁盘格式搭上勾了?如何让此状况表现出来?谢谢!。。。

原帖由 yidawpf 于 2009-3-5 20:33 发表
已经下载你的0305新版了,支持一个。
彩色菜单还是去掉吧,否则你首先加载驱动再进dos工具箱试试?
一大堆多余的代码!

-_-!!。。。干嘛等到发布新版了再反馈啊。。。

^_^。。。幸好早已经被我发现修正了,你试试已经下载了的0305版看看。。。直接去了M菜单供调用咯。。。

原帖由 卢大虾 于 2009-3-4 23:17 发表
为什么DOS工具箱里面的 cdm 和 usbm 用ezboot引导的 不能用啊  但是在进入maxdos主界面的驱动设备cdm usbm 就能用  用syslinux引导的 不管是maxdos主界面的驱动设备 还是dos工具箱里面的cdm 和 usbm都能用啊 这 ...

无解。。。EZBOOT也有几种引导IMG的方式,多多尝试下看看咯。。。好久不玩EZBOOT了。。。

原帖由 lanzl 于 2009-3-5 23:09 发表
怎么好像就差内存检测这一块工具啊?

MEM?....SCAN/TEST 内存。。。这一块中的MEM是内存查看程序,“?”等于后面两段字节,各是MEMSCAN及MEMTEST两种内存检测程序。。。不难理解吧。。。

原帖由 lanzl 于 2009-3-6 02:48 发表

呵呵 ,,我老打MEM SCAN 或MEM TEST (中间有空格),,理解错误。理解错误

虚拟机VM或QEMU中使用MEMTEST立马死机!

感觉好像不如一般MEMTEST。IMG那个好用,

中间不能有空格,那句等于3个程序。。。
MEMTEST必须在纯净DOS下运行,不能在工具箱模式运行,你可以查看迈思帮助看见说明。。。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 07:54 发表

可以 在虚拟机里面再现,比如:把硬盘分区成fat32格式而不格式化,再运行软盘里面的tw看看效果。
还有就是如果硬盘分区都是ntfs而dos不能识别 ,那么,光驱有可能被指派给c: ,此时c盘不可写,也会出现这个 ...

虚拟机硬盘为未分区无格式状态下,加载光驱驱动后光驱被分配到了C:盘,这个环境就是我当前使用着的环境,很多项菜单都是自动加载天汇汉字系统的,未见会出现什么程序中断啊?

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 13:48 发表

晕,不知道了。

那分区成fat32格式后不格式化呢?

在这样的环境下终于应验了。。。
不过这样的环境除非测试用,实用的情况下几乎为零。。。
天汇用着习惯啊,除了换汉字系统可有什么解决方案没?

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 14:13 发表

解决办法似乎也只有更换汉字系统了,唉。。。。。!我现在用 ghos和tw差不多。不妨试一下。

如果有像linux里面的 mount 指令就好了,可以卸载磁盘分配的工具。用dready监测c盘如果没有ready就卸载之。

格式化为NTFS格式后也无恙。。。看来仅限于“FAT32未格式化”这种测试环境下存在问题,那就不是什么大问题咯。。。
换一个汉字系统不仅仅是换那么简单,后面还紧随着与系统与程序的大量兼容性测试。。。
下了你提供的汉字系统,先玩玩看。。。谢谢!

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 14:30 发表
格式紧限与dos能够识别的分区,因为ntfs格式分区dos不能识别,也就没有分配盘符,自然没有问题了。呵呵

看来是这样,仅限于DOS可识别的FAT16、FAT32在未格式化环境下,非你之前提到的光驱为C:盘不可写及全NTFS格式不可识别环境,尝试为EXT也无恙。。。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 14:32 发表
ghos 汉字系统 很小,而且就一个可执行文件和一个字库文件,把它的可执行文件更名成 tway ,那么后续工作也就免了。
不知道可行不。

这又何须呢,把各BAT文件改改也许还能修缮下呢。。。
提到的后续测试为测试其与其它程序共存的兼容性问题,正如目前知道的天汇与CtMouse存在加载顺序问题等等。。。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-6 14:47 发表

明白,我也正在测试ghos的可用性,看来还可以,好像与ctmouse也有先后加载的问题。

内存设置不当的时候,ghos与mhdd会有冲突。

这么说跟天汇一个样子咯。。。

原帖由 sy17 于 2009-3-6 17:09 发表
0305版,虚拟机启动打开正常,电脑启动无法打开,显示器显示“输入频率超出范围”,过会就直接打开中文工具箱画面。

本帖131楼,去爬楼吧。。。

原帖由 卢大虾 于 2009-3-6 18:33 发表
这个版本有跟上版本一样 用ezboost引导的 dos工具箱里的cdm usbm  dm  还是不能用啊  我记得上上个版本可以用的

提供一个附件,解压后替入SOFT目录,记得回来反馈。。。

WBAT.rar (8.17 KB, 下载次数: 42)

回复 #277 卢大虾 的帖子

也就是说所有带WBAT菜单的都出问题?屏幕有什么提示无???能用的那个版本带彩色M菜单了没?
最后确认EZBOOT引导语句无变化?引导语句怎么写的?尝试过换一种引导语句过么?

回复 #281 卢大虾 的帖子

狂汗。。。搞了一个晚上,终于理顺思路并解决了。。。
MaxDOS Plus v7.1 原始版本中即有此问题存在,在我之前发布的所有版本中也不可能有解决此问题的版本,倒是在 MaxDOS v6 中有解决此问题。。。
为了此问题还专门掏出打入冷宫已久的EZBOOT做了个RUN命令引导用来测试,好久不玩它了,经过今晚的测试更想把它清出硬盘,虚拟IMG盘不可写,那个无语啊。。。

我不喜欢版本更新个不停,没意思。。。大家多多反馈下BUG,集中处理后再更新。。。

回复 #285 compass 的帖子

不需要网刻功能又何必拿 MaxDOS 来改呢。。。有大量更好的单纯工具箱供剽窃滴。。。
天汇3.2版本——这个版本到底正宗么?原作者3.1终结。。。
pq8.05 server版——功能全么?又有什么多出来的功能呢?我记得少了功能。。。
quit >nul——正如yjd 所说,继续yy你就知道了。。。
既然用的 MaxDOS 改的就应该保留 Max 的信息,毕竟是他的心血,看原版Help帮助应该就有感触啦,这也是我一字不动帮助文档的理由。。。

。。。我比窦娥还冤。。。咋的就成了生气了呢。。。555。。。
别遐想。。。Max 的版权信息部分保留即可,我这无版权滴。。。无须过分紧张。。。
287楼纯属交流,也没半句其它意思滴。。。555。。。
quit >nul 为退出天汇中文系统命令,文件包含在TWX.ZIP中。。。
DOS联盟那边的确有些无包括网刻功能的单纯工具箱可习取,MaxDOS的确基于网刻。。。

回复 #290 aguest 的帖子

感谢提醒,已收录。。。

回复 #296 yjd 的帖子

^_^。。。采纳,主楼增加 释疑 项目。。。

原帖由 Axel 于 2009-3-13 11:48 发表
请教LZ修改颜色的方法,感觉还是默认的白色舒服点...

还有就是添加ezboot.com,以实现回到ezboot菜单的问题,自己尝试几次都不成功

最简单的方法:将SOFT文件夹中的ANSI.COM 文件删除即可回归你想要的白色。。。

不玩EZ,这玩意不解决仿真问题迟早落没,让经常玩这个的作答吧。。。

原帖由 lisaac 于 2009-3-13 13:33 发表
好东西啊,解决了USBCDROM,我找了好久,刚下载,还在研究中.....我是量产U盘.加载USB驱动后,只能找到一个USBCDROM.找不到移动盘.请赐教..

看看驱动过程提示将你的移动U盘指定到那个盘符去了,正常被指派到Y盘去咯。。。

原帖由 卢大虾 于 2009-3-13 20:41 发表
就是我想改回你以前版本的暗绿色 怎么改啊  能告诉我吗 楼主

CONFIG.SYS 中的 set color=22,17,21,0 一行就是配色方案,按顺序依次是:字符色,菜单背景色,子项背景色,提示信息背景色。。。

颜色号0~31如下图:

注意:子菜单阴影颜色默认为黑色不可改,为了让子菜单浮现立体感,我这才改成现在的颜色。。。

上面的介绍清楚吧,希望大家有什么好的配色方案不妨跟帖共享下,不要吝啬掉共享精神哦。。。

回复 #323 & #324 的帖子

请看主楼 释疑 部分解决方案。。。

回复 #325 南京的名侦探 的帖子

。。。所有变量及设置都是以A:为定义的,单纯的将IMG镜像中的文件拷贝到C:盘是不能正常运行的,去学习下grub4dos 吧,采用它的仿真功能来直接加载IMG镜像文件启动即可(当然,你熟悉其它仿真IMG引导程序也可)。。。如果你有一定的动手能力的话,将所有BAT文件中的“A:”改为“C:”也可。。。

回复 #332 compass 的帖子

超赞的一个提议,优先收纳。。。
虽然此IMG主用于网刻及磁盘维护,放C:意义不大(现在搞个硬盘放个DOS来玩的少吧!),但此提议无疑于锦上添花,全面顾及。。。空下来当做做体力活整理BAT文件。。。
谢谢。。。

顺便答复前面坛友:

re: guoqqqqqq
看了看这个DM10。。。没能力汉化。。。暂缓。。。

re: p3506
你提到的“GHOST11.02版本是不能识别NTFS硬盘分区”,你这个NTFS分区用什么软件分的?怎么个不能识别法?GHOST从8.3版可就支持NTFS格式咯。。。