无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

原帖由 zhenfu 于 2009-5-22 23:04 发表
看来楼主也是花了不少心血啊。。
友情帮顶,也顺便来这里看看用户们都有什么需求。。
有些工具的确是挺实用的,既然用了这么多心血修改为何不发到我网站去呢。。

这位是 Max ???
失敬失敬,拿您的作品胡乱修改一通哪敢到您哪捣乱啊,哈哈。。。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 21:47 发表
CWD大这话说得像组合拳一样
^_^

哈哈。。。每次发布新帖都让你第一个逮到了。。。

原帖由 yylzdong 于 2009-5-23 00:14 发表
有空上来看看,发现END版又开始更新了,先赞一个。同时,也佩服下CWD的这种孜孜不倦的精神。唉!真是精力旺盛啊。
不知道END版的继续更新是否会像ST股的摘帽一样后劲十足呢?最起码也会先来几个涨停吧。期待你 ...

突然间觉得这段时间的精力拿来开发个软件估计也出来了。。。
值得庆幸的是这个过程学习了一些新事物,认识了一些新朋友。。。

原帖由 zhenfu 于 2009-5-23 09:32 发表
个人需求修改还是理解的,我也正打算更新,但是还真不知道有啥好更新的,现在主要更新就是整个一体包,2K\XP\2K3\VISTA\WIN7\WIN2008 一个安装包通吃,其它的似乎也不知道更新些什么,正好到这里来转转看到你这 ...

拆包看看有什么可取的吧,我只是做了一些简单的拼凑、处理。。。
大家给Max 提提更新意见吧。。。

原帖由 mrvampire 于 2009-5-23 09:42 发表

不好意思啊!这几天没来得急来论坛!

虽然不是高手,但也不是太菜,呵呵,

我确定是用Grub4 引导的Maxdos.IMG,绝对错不了,0412版不会在技嘉G31 ich7上卡住,也不会在我的HP520 945 ich7m上卡住,进入 ...

试试看目前的090523版,一些系统启动参数改回了090412版的状态了。。。

原帖由 yjd 于 2009-5-23 09:46 发表

应该说网卡驱动收集全是关键吧。
其他的到是没什么需求。现在大部分人都倾向于用pe。
不过我还是用dos比较多。

忘了说了一些老驱动和工具需要更新更新^_^。

yjd 参与了这个强化版前期的测试,提供了不少好建议,对这个强版本的内容也比较了解。。。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-23 09:59 发表
昨天max大还是个女性头像 我还正纳闷着呢 头像库数据变过? 今天换回男性的了 看来max大是太久没来wuyou了 :>

呵呵。。。我也是搜索了用户帖子才敢确认是Max 来了。。。

原帖由 hhhyyy 于 2009-5-23 20:17 发表
用光盘启动DM中文、英文版都不能进入进行分区,优盘则可以。

哈哈,之前有 老水 提出优盘上无法使用,于是有了USB-HDD 专用项。。。
你这次倒直接提出光盘无法使用。。。可惜我这边无法重现你的问题。。。确认操作无误???

DM这玩意迟早让我抛了。。。AEFD 替代了它的快速分区功能咯,来得更直接更快速,还支持2TB、支持NTFS。。。

经过一天的开放测试(因为不想老烦打狗的或海鸥删),目前无恙,想上传FTP2,却发现文件已存在,自行下载效验完全吻合,大家可放心下载。。。

回复 #919 hhhyyy 的帖子

你是不是插着USB盘等?拔了。。。
若无,修改BIOS硬盘选项为兼容IDE模式。。。

回复 #921 hhhyyy 的帖子

额。。。那可真是邪了门。。。估计你还得用USB-HDD 启动模式。。。
换用AEFD 吧,试试。。。

哦。。。谢谢参与测试。。。
这可能是个别问题,看图应该是识别你的硬盘有误。。。呃,毕竟DM比较老啦,作为分区软件,它即将被直接淘汰了,DM10也有些小恙。。。真是食之无味,弃之可惜。。。

原帖由 mrvampire 于 2009-5-24 17:25 发表
最新测试:

0523在技嘉G31 ICH 7(1G内存)上会卡死,在NV C51(512M)上也会卡死!而0412版则不会,以USB——HDD方式。

看样这不是个案了,CWD应该看看从0412到最近更新的时候,主要更新了什么软件?应该是某 ...

相同的引导,直接替换IMG 文件做的测试么?卡死在什么位置上了?有什么具体的提示信息没?是按键盘有反应的假死么?我这边没那种主板做测试,而新版对比0412的更新算是比较大的。。。

至于DM,确实在USB-HDD 存在的环境下不可直接使用,于是增加了USB-HDD 引导启动项,你试试,应该可以启动。。。

原帖由 yjd 于 2009-5-24 21:04 发表
建议改进:
发现mhdd同我一样目前的批处理只考虑非纯dos模式有虚拟盘可运行,需要考虑一下没虚拟盘的时候自动解压到a盘上。让他照样可运行。

当然ezboot引导的就不管他了,只考虑虚拟A盘可写的引导器。

...

靠。。。你谢我。。。

用 “HIMEM 无 UMB 模式” 运行mhdd很好啊,没碰见跟虚拟盘等什么撞出问题啊。。。你说的执行后退出再执行不一样是因为第一次执行后产生了部分文件。。。
释放到A: 需要考虑到:1、你说的ezboot引导不可写A: 问题;2、有些朋友需要替换掉Ghost到11.5 版的空间不够;3、不如直接放IMG不打包了;4、敢用纯DOS的而不懂自己打那句释放命令的直接崩溃ing。。。
综合以上所说。。。我不改^_^。。。

原帖由 yjd 于 2009-5-24 21:50 发表
... 我是说给这个批处理增加2种模式都能运行。不是跟虚拟盘有碰撞。
本来mhdd在纯dos下运行是最好理想的。不然纯dos下要用只能手动pkunzip解压出来。麻烦。 ...

我想啊,要整就让此批自动识别是否是G4D 引导的及A空闲空间是否足够再来操作这样比较理想。。。识别是否是G4D 引导的目前已知的倒不难了,这个识别A空闲空间的还没掌握到。。。

原帖由 bank-w3000 于 2009-5-25 16:38 发表
硬盘再生器是1.61?

是啊,还能怎么办。。。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-25 17:20 发表
识别某个 磁盘剩余空间 可以用 aset
比如: aset df=dfree('A:')  把 a盘剩余空间传递给变量 df
          aset ds=dsize('A:')  把 a盘总空间传递个变量 ds

好啊。。。有没有更小点的工具?就用这么单纯一个功能这个体积有点难受。。。

没小工具直接提取就只能尝试用DIR 来提取了。。。这个ASET体积实在大。。。

呃。。。邪毛了。。。取出来的值还不一样着呢。。。哈哈。。。

回复 #943 wang6610 的帖子

额。。。我没改DM的什么呀。。。wang6610 你测试也会这样吗?

回复 #945 wang6610 的帖子

是啊,这种情况在存在USB-HDD 的实机环境下我就碰到(所以有了USB-HDD 引导兼容启动选项),于是开始才猜想他是否插着U盘在使用,又或是BIOS 中没有设置为IDE 兼容模式,不过都被否认了。。。

回复 #947 wang6610 的帖子

我IMG 中的DM v9.57 万能版使用的是v9.57 内核(英文版默认)、v9.56 中文外挂(中文版默认),是 王小云 整合的,这个组合记得 程一 也在无忧表白过组合后中文版等于v9.56 版、英文版等于v9.57 版,是可行的啊。。。

原帖由 yjd 于 2009-5-25 19:47 发表
那就用dir来判断,系统内部命令0体积也挺方便。赶快出个批晚上我等着打包^_^。以后不怎么更新了(pe,dos工具箱都更新)升级老半天也没维护过系统哈哈。

洗完澡吃完宵夜回来咯,写出来给你试试。。。

1. @echo off
  2. if "%RamDrive%"=="" goto _noramd
  3. mousclip /u >nul
  4. ctmouse /u >nul
  5. quit >nul
  6. cls
  7. if not exist %RamDrive%\mhdd\mhdd.exe pkunzip -d %SysDrive%\soft\tool\mhdd.zip %RamDrive%\ >nul
  8. go %RamDrive%\mhdd
  9. mhdd.exe /enableprimary
  10. goto _end
  11. :_noramd
  12. if exist %SysDrive%\mhdd\mhdd.exe goto _stmhdd
  13. dready %SysDrive% /w >nul
  14. if errorlevel 1 goto _cer
  15. set sysfree=
  16. dir %SysDrive%\ /w/ahd | find " free" | lmod /s, set sysfree=[$!-3]>sysfree.bat
  17. call sysfree.bat >nul
  18. strings sysfree=div %sysfree%,180
  19. if "%sysfree%"=="0" goto _cer
  20. set sysfree=
  21. cls
  22. if not exist %SysDrive%\mhdd\mhdd.exe pkunzip -d %SysDrive%\soft\tool\mhdd.zip %SysDrive%\ >nul
  23. :_stmhdd
  24. go %SysDrive%\mhdd
  25. mhdd.exe /enableprimary
  26. goto _end
  27. :_cer
  28. set sysfree=
  29. echo Error: Not found RamDrive,Procedures not running!
  30. pause
  31. :_end
  32. cd.. >nul
  33. call m.bat

复制代码

原帖由 yjd 于 2009-5-26 01:07 发表

发现个问题我的pkunzip以前一直是。com扩展名你的是。exe
。com的加-d参数不生效囧。版本md5相同^_^

if not exist %SysDrive%\mhdd\mhdd.exe pkunzip -d %SysDrive%\soft\tool\mhdd.zip %SysDrive% ...

是的,下面那句判断是可以不要了的,写多于的。。。

你还真是吃饱了撑着哦。。。干吗把EXE 都改成COM 了,它们的文件编译模式是不一样的,文件头也有标识滴。。。

原帖由 wang6610 于 2009-5-26 07:19 发表

为何不用 程一的v9.56 中文版呢。。。。。。。

不是说没有真正的DM 中文版么?我也没见过啊,程一 那个也然。。。万能指的是兼容非IBM 家的硬盘,中文指的是外挂启动程序。。。DM.COM 就是中文外挂,DM1.EXE 才是DM 主程序。。。既然都说那个9.56 版的中文外挂可以配合9.57 的DM主程序使用,那么我们为何要弃新用旧呢。。。虽然 程一 声明这样的搭配后中文形式依然是9.56 版模式,但至少英文模式可以达到9.57 版的模式啊。。。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-26 09:58 发表
我还是建议用 aset 可以有比较功能,如果a盘空间不足以运行mhdd 呢?
如果 mhdd 需要运行的空间是8000,可以如下判断之:

aset max=max(dfree('A:'),8000)       判断a盘剩余空间是否大于8000
if "%max%"== ...

嘿嘿。。。你可能没仔细看那段批,有判断的,180K作为最低空间要求。。。当然,要在已释放的状态下再度判断空间是否达到MHDD运行占用的话那就更简单的啦。。。使用ASET 固然简约,但是因为这么单一的一个小要求而增加它实在很不合算,必要性相当的不高。。。这也就是我打造那个代替GHO、F32 的AEFD 快速分区工具选择了AEFDISK 而不选择GDISK 的原因。。。

Re: yjd
      改成下面这样吧,用NSET 替代LOMD 来使用,反正这俩程序我们的IMG中都包含着。。。这样就可避免会生成SYSFREE.BAT 文件,测试MHDD 运行期间最少需要220KB,我们限制到最少需有250KB 可写空间才释放执行吧。。。这下简约点了吧。。。

1. @echo off
  2. if "%RamDrive%"=="" goto _noramd
  3. call tw.bat /q
  4. cls
  5. if not exist %RamDrive%\mhdd\mhdd.exe pkunzip -d %SysDrive%\soft\tool\mhdd.zip %RamDrive%\ >nul
  6. go %RamDrive%\mhdd
  7. mhdd.exe /enableprimary
  8. goto _end
  9. :_noramd
  10. if exist %SysDrive%\mhdd\mhdd.exe goto _stmhdd
  11. dready %SysDrive% /w >nul
  12. if errorlevel 1 goto _cer
  13. dir %SysDrive%\ /w/ahd |find " free" |nset /s, /x sysfree=$1
  14. cls
  15. echo %sysfree% |nset sysfree=$1$2$3
  16. strings sysfree=div %sysfree%,250000
  17. if "%sysfree%"=="0" goto _cer
  18. set sysfree=
  19. pkunzip -d %SysDrive%\soft\tool\mhdd.zip %SysDrive%\ >nul
  20. :_stmhdd
  21. go %SysDrive%\mhdd
  22. mhdd.exe /enableprimary
  23. goto _end
  24. :_cer
  25. set sysfree=
  26. echo Error: Not found RamDrive,Procedures not running!
  27. pause
  28. :_end
  29. cd .. >nul
  30. call m.bat

复制代码

090529 凌晨修改代码,解决剩余空间大于1MB或小于1KB 判断错误问题,现在就算剩余空间上TB也无恙啦。。。

回复 #959 mrvampire 的帖子

我晕。。。卡这了???即还在GRUB4DOS 命令执行下,连IMG 的CONFIG 菜单都没进得去???我想看看你的GRUB4DOS 的引导命令怎么写的?

原帖由 jianjianxu 于 2009-5-28 12:25 发表
title Dos Tools
find --set-root /DosTools/BJ.GZ      //标识作用
map --mem /DosTools/MAXDOS.IMG (fd0)
map (hd0) (hd1)            //你提到U盘启动,所以增加了这两句磁盘转换,当然不要也是可以的!
map (hd1) (hd0)
map --hook                    //也可免了,但建议做保留!
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
boot                             //可免!

请问如果这样 ...

建议利用论坛搜索功能学习下GRUB4DOS 应用方面的资料,或者先去看下lianjiang 写的那个初级教程,英文基础好的话可以直接看程序包里的说明文件。。。

Re: yjd
956 楼MHDD 的批代码有更改完善。。。

回复 #983 极速冰封 的帖子

是517英文版的。。。用UPX 压缩过滴。。。

原帖由 fxthan 于 2009-6-4 04:59 发表
NTFSdos 命令在哪里

IFS 替代了NTFS4DOS,至于NTFSDOS 这个只读程序早已被抛弃了。。。

原帖由 昆山久久购物 于 2009-6-5 19:03 发表
版主 啊有没办法  改写入U盘启动啊  我这个U没办法 量产 USB-CD啊 帮帮忙

方法可以有很多,USB 区潜水学习下吧。。。个人推荐学习下面链接的这个帖子,这是目前最兼容的方案:
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5664&extra=page%3D1

另:收集 < AEFD 快速分区 > 的反馈意见(用来替代GHO快速装机硬盘分区方案的,目标是快速、兼容、随意格式及大小),好用歹用不妨留句话嘛。。。

回复 #999 66369 的帖子

推荐 —— AEFD 快速分区,感觉甚好。。。
DM、DISKGEN2 等等都未声明能支持到2T 大硬盘方案。。。

回复 #1002 andong1069 的帖子

需要自行改造。。。没做EZBOOT调用预处理。。。

回复 #1005 q373375110 的帖子

在“纯净无虚拟盘 模式”的菜单上有一项MEMTEST,这就是物理内存检测程序,值得注意的是:1、实机环境使用(对一些虚拟机支持不好);2、程序默认检测后退出即自动重启。。。
这是一个相当不错的内存检测程序,纯净模式对其运行兼容比较好,于是仅放在纯净模式菜单上,具体看主楼。。。

回复 #1007 zhangze 的帖子

引导方式??
运行环境??
若是在USB-HDD 引导模式下请尝试使用对应的U启选项(英文界面的)。。。

原帖由 66369 于 2009-6-24 10:49 发表
好象近一月没更新了.

我赞成:

为更强.更好.更快...无错也更新.

最近有点忙,在写论文;
偶尔用上也未遇见问题,无BUG反馈;
也找不着创新点,无建设性意见。。。

原帖由 lajiboss 于 2009-6-25 17:23 发表
怎么没有f32快速分区?

删了,用AEFD 快速分区替代了,试试看满意不。。。

原帖由 tinyhe 于 2009-7-8 13:25 发表
请问LZ;
dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=1 skip=123 count=1 seek=146
这条命令就是把config.sys文件中的,
set default=1,9,9
这句中,中间的那个字符9 改成 0 吧
改成0有什么用?

目的:消灭进入强化版工具箱默认项的界面等待时间。。。