无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jianx

一键恢复之图形接口V1.85 【09-03-06最后更新】提供gho镜像下载

原帖由 haiou327 于 2009-2-20 16:53 发表
点击进入DOS系统----确定,计算机重启
是执行restart.bat脚本?????.....

F1进入dos用的是Unloadme命令.qbwin说明是清除qbwin临时文件后退出.
我在虚拟机上测试,不管是在第二主分区还是光盘启动img镜像都可以退到dos系统,没有重启的现象.
实机测试在img镜像中放在硬盘最后逻辑分区用grub4dos启动也可以,在第二主分区还没试过这个命令.因为家里电脑没有装F9一键.
公司里的电脑装上了蛙哥的一键F9也没测试这个命令,明天到公司再试试.

今天在公司试了下也可以退到dos下,没有重启.
我是想让【F1进入DOS】是退出qbwin环境,就是释放onekey.exe所占用的内存.要返回只能再次执行onekey.exe一次.
如果是以SHELL方式进入dos,是不会退出qb环境的,可以用exit返回.

下回把【F1进入DOS】改下,如果有dos.bat文件就用shell方式运行dos.bat里面的命令,可以是空文件,可以用exit返回.
如果没有dos.bat文件就是现在的方式进入dos,也就是启动onekey.exe之前的环境

非常好用的一个程序,不过在虚拟机里面测试倒计时时间过长,走完好像要半分钟的样子,能否自定义或改短一点.

原帖由 zch11230 于 2009-2-20 22:41 发表
非常好用的一个程序,不过在虚拟机里面测试倒计时时间过长,走完好像要半分钟的样子,能否自定义或改短一点.

对于倒计时的命令还不是很熟悉,在实机测试大概是十多秒的样子,虚拟机长点就长点吧,再说你想快点按下确定就好

个人信息太重,不利于推广

原帖由 chenbaker 于 2009-2-21 11:27 发表
个人信息太重,不利于推广

一个logo.dat文件就能完全屏蔽掉我的印记,如果这样还是太重,只能无语

有更新了啊
楼主玩的高兴
逐渐成长起来
制作gho文件的ghost版本是那个
是8.3的吗

原帖由 haiou327 于 2009-2-20 16:53 发表
点击进入DOS系统----确定,计算机重启

原来是我把autoexec.bat脚本最后加载了REASTART

好像见过。
应该好使吧。我识货一下。

-_-!!
在vmware下grub4dos载入测试进入花屏。

title  4, onekey.img
map --mem /onekey.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

原帖由 yjd 于 2009-2-22 17:34 发表
-_-!!
在vmware下grub4dos载入测试进入花屏。

title  4, onekey.img
map --mem /onekey.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

这可能跟dos中文菜单有关系,你把ConfigP.Mnu删掉再重写config.sys和autoexec.bat试试

看了半天也没学会,真是笨啊

这个程序真的很好用,设计思路也符合实际使用的需求。作者能否把这个程序的整个思路(逻辑关系、文件调用)给大家仔细的介绍下?

我通过“autoexec.bat”中加载了鼠标,但在出现这个倒计时的界面后,如果按“Esc”键返回操作界面,鼠标会丢失,如何处理?

如果把ONEKEY相关文件放到ramdrive再运行,ONEKEY始终只是检查当前路径中是否存在record1.dat备分文件,这样无论有否做过备分,始终显示为系统未做备份,是否检查路径改为C:\record1.dat,更为准确
当不加载内存盘,onkey直接在硬盘上运行,发现一个问题,当把隐藏分区进行覆盖还原时程序界面出现花屏.解决方法把ONEKEY一起打包CAB再解压到ramdrive运行。。。当然这样做也就不能保存修改的密码,重启即还原密码设置,msg1.ini,msg2.ini信息。。

原帖由 jnax 于 2009-2-25 08:46 发表
这个程序真的很好用,设计思路也符合实际使用的需求。作者能否把这个程序的整个思路(逻辑关系、文件调用)给大家仔细的介绍下?

http://bbs.wuyou.net/data/attachment/forum/20090125_82ec9965021011de906b4JeiHDCv5 ...

谢谢测试,鼠标指针显示问题修正了你再试试

原帖由 haiou327 于 2009-2-25 13:17 发表
如果把ONEKEY相关文件放到ramdrive再运行,ONEKEY始终只是检查当前路径中是否存在record1.dat备分文件,这样无论有否做过备分,始终显示为系统未做备份,是否检查路径改为C:\record1.dat,更为准确
当不加载内 ...

如果在硬盘第二主分区运行,可以不用内存盘,检查路径当前目录就是C:\record1.dat.
你说的"发现一个问题,当把隐藏分区进行覆盖还原时程序界面出现花屏"我不是很理解,能否再说详细点?

如果是放在img镜像中使用是需要放在内存盘运行的.因为备份是调用外部批处理文件,保存备份的路径不好检测,所以需要自己完成.
譬如,启动的时候先检测你设定的备份路径是否有备份文件,然后把信息反馈到msg*.ini,或者备份到时候就把记录文件写到你设定的硬盘路径,启动onekey之前把它拷贝到ramdrive中.这个中间牵涉到硬盘全是ntfs分区的读写问题,这些判断比较麻烦,所以我的img镜像设了启动就自动恢复,因为自己用是知道是否有备份的.

我原来是想法是放在img镜像中使用,启动onekey之前先检测分区情况(譬如活动的系统分区是否在1:1等)、备份路径是否有备份等信息,
然后自动在ramdrive生成backup1.bat、restore1.bat、record1.dat、msg1.ini等文件,只是偷懒不做了.有需要的可以参照下gghost的批处理,那是个好例子

谢谢即使的更新。

1.81版的文件直接替换GHO中的文件就可以了吧?

什么时候 能搞个能自定意进入按钮就好了,我等这个不是一天了

测试环境:

无论备份路径C:\是否存在RECORD1.DAT文件,进入主程序还是提示备份。

在ONEKEY运行目录存在RECORD1.DAT,进入主程序界面按钮变为恢复。

onekey检查路径是否为当前目录RECORD1.DAT而非C:\RECORD1.DAT

按照一键图形接口的方法安装F9,将onekey_d.gho文件GHOST到隐藏分区,启动按F9,屏幕黑屏,屏幕最上部分稍有花屏形象,不能启动。删除隐藏分区的autoexec.bat、config.sys二个文件,重新启动,按F9能进入DOS。说明安装没有问题,问题应出在加载autoexec.bat、config.sys过程中,应如何修改这二个文件?

下来试用一下,十分感谢

请问楼主,在退出这个软件的时候,提示错误,是咋回事

原帖由 jonson_qf 于 2009-3-5 18:24 发表
请问楼主,在退出这个软件的时候,提示错误,是咋回事

退出程序是调用restart.bat批处理文件的,这要看你写了什么命令了

楼主能不能再主界面上增加一个按键...功能是自动备份C盘重要文件...

自动备份C盘桌面上..我的文档..收藏夹..下的特定文档....如*.DOC *.WPS *.GIF *.JPG等...备份到D:\盘.或最后一个盘..下"备份文件"夹 目录

楼主...你的EMM368支持  4G以上内存吗?

请问放在NTFS格式下的的IMG,不能改密码?

密码在img镜像中pwd.dat文件.
程序不能写文件到img镜像更改是无效的.
(可以从硬盘分区拷贝pwd.dat文件到程序所在目录)

原帖由 kismet 于 2009-3-13 09:43 发表
楼主...你的EMM368支持  4G以上内存吗?

EMM386要是我的那就发达了,呵呵

原帖由 jianx 于 2009-3-13 21:45 发表
密码在img镜像中pwd.dat文件.
程序不能写文件到img镜像更改是无效的.
(可以从硬盘分区拷贝pwd.dat文件到程序所在目录)

谢谢提供思路!
如果 “(可以从硬盘分区拷贝pwd.dat文件到程序所在目录) ”
那你的接口程序是否要改一下呢?
比如点击 “修改密码”---自动在IMG所在的目录生成PWD.DAT文件,再点击“确定”时拷贝此文件至IMG镜像中....

或者将PWD.DAT直接从IMG中剔除出来【初始密码直接写死】,但修改密码时再在IMG所在的目录生成PWD.DAT文件.....

dos下拿什么软件直接写进img镜像中?

原帖由 HYE 于 2009-3-17 15:06 发表
dos下拿什么软件直接写进img镜像中?

是呀....

加载 img 启动程序后 ,修改密码的问题不知道如何解决了.......