无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[分享] 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布

关于更新

好久没来了,近几天作了一些规划与更新:

1、系统构架不变,但将BOOT中所有与本PE有关的启动文件均改成H3_开头,为合盘和定制其他PE的启动提供了方便,特别是装了win7以后,BOOT中的文件较杂乱,现在变得很清爽了!手工卸起来也方便,以前总是不小心就把BOOT中的Win7要的文件也删了。

2、全内置的PE又作为网启的工作站系统,现改为IMG内核,格式为NTFS压缩,80多一点,保持原功能不减少(原来的ISO格式100M)。

3、网卡的驱动方式改为PECMD脚本,分部解压方式,指望提升速度。

4、PECMD.INI自适应ISO和IMG方式,大家可以自由变换内核的格式而不必重写脚本文件。

5、参考小马的磁盘驱动进行了更新。

6、将网启的文件除根下的PXELINUX.0外全部转到BOOT下。

原帖由 elai 于 2009-11-6 09:56 发表

支持更新!
期待能解决不能播放腾讯网页视频的问题!

opra中播放正常,IE中不正常,目前原因未明。其他的PE的IE能播放吗?

原帖由 12050202 于 2009-11-13 11:53 发表
第一时间下了
不错

请教LZ
没有升级最新的PECMD 3.6呀

再一个就是迅雷等一些要网络的
是不是等有了网络支持后
再有菜单更好些

没有升级到最新的PECMD我已经将原因写在前面了。

兄弟的建议也不错,但我目前未想好如何处理。
1、我的驱动包是净驱动不放软件的,主要是方便更新与共享,也显得清爽。如果把需要网卡支持的软件都与网卡驱动相关,则势必就将破坏这种布局。
2、如果将软件另外放一个包,则在驱动网卡时要调用其他包上的文件生成快捷方式或初始化软件,这又破坏了各个包独立性的原则。
3、象IE这样的软件,有时没有驱动网卡也可能有用,如离线网页、CHM文档等,对网卡驱动不是绝对依赖的。
4、有时也存在另外一个情况就是驱动网卡时可能并不是要用IE等软件,如进行局域网维护等。

因此,基于以上考虑,我采用了驱动与软件独立的原则进行文件组织。

原帖由 elai 于 2009-11-13 20:08 发表

是不是H3大匆忙中改错了?!

此处的H3_LDRDR.BIN应该是H3_LDRXP.BIN吧!

menu.lst确实是一个笔误,好在不是内置菜单,大家直接编辑一下吧。但BOOT\H3_GR2HD.BIN也有一个同样的错误,请修改内置菜单。

原帖由 lmle 于 2009-11-13 22:25 发表
h3大大的PE我非常喜欢,是我U盘必备的一款。
但是现在要使用PE里的绿色软件太麻烦了,解开IMG后,还得解开WIM。
其实这些绿软的使用率远大于PE。怀念毛桃时代的开放外置。
现在只好自己改装了~~

主要是不容易染毒,作为维护工具如果染毒的话后果是很严重的。另外,我觉得要在其他场合使用也很方便,先用虚拟光驱挂IMG出盘,再用WIMNT挂WIM,只稍微麻烦点。

原帖由 yh_tl 于 2009-11-14 13:21 发表
感谢H大的PE, 经试用,向H大提点意见:
1,PE不能支持无线加密WPA2,建议完善,好象是用KB893357升级包中的文件替换NET_PART中相应的文件就可以了,另外如果支持WPA2的话建议加入XPSP3RES.DLL,这样能够完美显示无线网 ...

1、兄弟应该讲的是XP吧,本来上一版本我打了kb893357的补丁的,这次调试又换成了老的,下次修正时改过来。
2、mht的两个文件也下次补上。

回复 #4045 freesoft00 的帖子

兄弟提了很多好的建议。
1、迅雷这次更新未动。看看也是很多人需要的。
2、WimFltr驱动组件为V6.0.6001.18000版……应该是这个组件啊。
3、不在PE要使用包中的软件,这次修正提供了一个安装IMDISK和WIMFTR的安装工具。既然可以解开了,GHO中就不用放ghost32.exe了。
4、MBR的问题,我以前总是进DOS后用FDISK /mbr或SPFDISK /mbr来解决。
5、直接PXE的问题,从上一版本的时候就是可以在系统中用TFTP来作DHCP进而支持网启的。
6、PE_DOS.GHO文件中的IO.SYS等文件是用来进DOS的。至于将其中放一个极小的PE我看无大的必要,既然小的PE能启动,稍大一点的PE进纯内核模式也是可以的。
7、光盘与安装到硬盘的PE使用不同的目录来存放PE,这个似乎是一个好的建议,实现起来不复杂,我要仔细想一下看有不有“副”作用。

原帖由 freesoft00 于 2009-11-16 21:58 发表

不是这个问题,比如我用U盘启动,维护一个很老的机器,通过它的usb1.1的速度再启动pe是很慢很慢的,能启动起来算是幸运的,很多时候pe启动不起来,只有dos可以。
在无光驱的情况下,U盘启动也走不通,如何 ...

不知道从这种U盘GHOST一个20M的文件到硬盘是不是很耗时?如何这个时间与进PE差别不大的话也无意义。这种情况比较好的是用光盘与网启。

你说的光盘与安装到的系统不使用一样的目录,已经改好安装文件: PESETUP2HD.rar (16.73 KB, 下载次数: 38) 放到setup目录中或者代替原安装文件就可用了。硬盘中使用H3_PE做目录。

以上文件我还是想得太简单,PECMD.ini文件中也得改,内核得变动。这样安装就变得麻烦。
如果要保证光盘与U盘优先可以用逆序搜索:FORX !\H3PE\WinPE.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni% ,但这样又造成从硬盘启动时如果有光盘或U盘则光盘或U盘优先。

回复 #4060 freesoft00 的帖子

最小的PE压缩后可能也到了20M左右,不知用ghost将之克隆到硬盘的时间与启动PE的时间究竟有多大的差别,如果不大(我估计ghost读盘与PE启动文件读盘速度不会相差很大,有条件完全可以测试:ghost到硬盘再从硬盘进PE与直接从U盘启动PE,时间差距大不大。)

原帖由 shiyu 于 2009-11-17 13:36 发表
首先,boot.ini中
default=C:\Boot\LDRXPPE.BIN
不存在LDRXPPE.BIN文件

其次
C:\Boot\H3_AVLXP.BIN="WinXP PE (By H3)"
C:\Boot\H3_AVL03.BIN="Win2003 PE (By H3)"
均启动不起来,提示"loader not fou ...

已经提供补丁。

原帖由 linych 于 2009-11-17 18:04 发表
已经下了修正版还要打那个修正补丁吗?

根下的menu.lst主要影响gfxboot方式时XPPE启动项。
gho中的几个文件主要是移动硬盘安装时用到。

其他无影响。

原帖由 tigerhuang 于 2009-11-19 07:17 发表

我在自己的服务器上用tftpd32 v3.23想通过网络启动全内置的PE,但总是出现启动画面后蓝屏,我的机器是IBM原装机 8305-42U,网启其他的PE都没有问题,网启去年的hhh333全内置版本也没问题。

这个是值得重视的问题,可能是由IMG内核引起的,以前我的一台机子用IMG形式的蓝屏,现在不蓝了,以为解决了这个问题,所以这次用了IMG内核。下面要请你做一个测试:请将H3PE下的WINPEIN.IMG改为ISO内核格式(将WINPEIN.IMG用IMDISK挂成一个盘,再将盘中的所有内容用UltraISO存成ISO形式),再将BOOT\H3_IN改成ISO形式(将倒数第二行的2个分号移到最后一行开头)。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-11-18 23:25 发表
h3大的tftp网启似乎有问题 既不能启动网启 也不能打开tftpd32.exe

我换了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=149794这里的版本就成功网启了 不过似乎服务器端ip必须是192.168.1.段的

听说这个文件有点报毒,是不是被杀软挂起或阻塞了?建议用新的版本。至于192.168.1.x网段固定的问题,可在进入后作一个简单的修改,要全自动也可行,但如果是在光盘上要必须拷入硬盘上,改INI文件后再执行,这是利用歌理网友的代码改的: settftp.rar (1.12 KB, 下载次数: 28)

以前根下提供的这个TFTP主要给大家在非PE系统中测试网启用的,因此未作自动处理,况且作自动处理也不是一定就好,毕竟要往系统中拷文件。

原帖由 freesoft00 于 2009-11-19 18:41 发表
提示winhttp.dll这个问题也是以前提到的老问题了。显卡包里没有winhttp.dll文件,驱动的时候内核中也没有就提示错误了。
而这个文件在网卡的net_part.7z中有,但是同时驱动的时候显卡早于网卡驱动所以就提示错 ...

1、先看一下重新做的集合安装包,应该可以拷文件并安装了。请测试: Imdisk&Wim_inst.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 825)     Imdisk&Wim_inst.part2.rar (388.28 KB, 下载次数: 776) (另外说一下,拷文件是在inf中完成的)
2、winhttp.dll系统包中有在WINSXS,请问这个错误在什么时候出现?

注:我已经在32位的win7中对这个程序作了测试,能够正确安装并挂载。imdisk应该在64位系统中也可安装与工作。wimnt及及其组件能不能在64位下工作就没条件测试。

原帖由 tigerhuang 于 2009-11-20 06:37 发表

报告楼主:
用UltraISO将全内置版本另存为ISO文件后,用自己的tftpd32 v3.23网启动,客户机出现2003PE画面后仍然是蓝屏,报错信息是“UNMOUNTABL_BOOT_VOLUME”。我的机器型号是IBM 8305-42U,换了另一台同 ...

请问不用网启其他的直接启动的怎么样?如果也不行则是磁盘驱动的问题。

原帖由 dalin_01 于 2009-11-20 19:10 发表

winhttp.dll这个文件只要放在COMMON_03和COMMON_XP文件包里就可以。至于03与XP的这个文件能不能通有没试过。

我估计是因为系统级变量丢失导致03加载了XP的IE引起的,这次很多问题均是由于系统级变量在kill explorer.exe后引起。新的修正版正在上传。

原帖由 amw1130906 于 2009-11-22 17:58 发表
测试了一下,手动启用网络不能成功驱动网卡。
就算通过加载配置能成功安网卡驱动,但在设置IP时,提示网卡time out点确定就退出了。末知何故。
测试在是VM7中进行,256M内存。

将内存弄大一点。

要在256M下测试三卡驱动请使用XPPE和非RAM2003PE应该无问题。其他的推荐384M。我刚才又测试了一下,正常模式的2003PE在256M下驱动显声卡无问题,驱动网卡有问题。
我再试一下全内置版……不行。

256M内存下三卡驱动小结一下:
PE类型
XP
正常启动方式2003PE ×
全内置方式2003PE ×
非RAM启动方式2003PE

原帖由 jianliulin 于 2009-11-22 18:48 发表
to hhh333
磁盘驱动跟着更新了吗??
目前磁盘驱动都包含哪些????

用兄弟自己做的那个TXTSETUP.exe不是可以看出来吗?

兄弟有空也应该更新一下这个工具了,我记得早一点的那个在整合驱动的时候还会将文件拷过去的。后面的新版本好象取消了。
另外硬件ID有些是包含关系好象也未处理,这个工具有很多文章可做。

评分

Zokor + 10 我很赞同

原帖由 坏小子 于 2009-11-22 20:22 发表
h3大哥,你的更新速度太快了,刚量产了,又出新版本,还得下载量产。
能不能只上传改动的地方,替换原有的iso文件里的文件(夹)。这样减小下载体积嘛!照顾一下网速慢的小弟们,下载速度也快点!

这次改动位置较多,可能要重新下,已知问题已经得到解决,这一下不会再频繁更新了。

评分

Zokor + 10 我很赞同

原帖由 shandian2 于 2009-11-22 22:33 发表
请问这是什么原因啊,今天刚下的?

内存小或文件损坏了吧?

原帖由 wyqdlt 于 2009-11-23 11:52 发表
安装“启用打印机支持”,同时安装了网络上共享打印机,但无法打印,提示打印机后台服务没有运行。手动打开打印机服务,打印正常,但只能打印一次,第二次打印又提示后台服务没有运行。查看服务,发现打印机服务 ...

你肯定用的是XPPE吧,打印组件是2003的文件。我刚才仔细看了一下,你讲的那个PE打印组件用的是XP的文件,用到03上不知是否有问题?

原帖由 humin 于 2009-11-24 12:46 发表
一直用hhh333的PE,确实很实用功能也强大!
可是昨天下了[091122版]也按照以前的方法安装到移动硬盘后却启动不了?
我的方法是:手工安装【适用于:全新安装】
①用虚拟光驱装载以上ISO安装包,找到GHO目录下 ...

克隆后直接用安装程序吧

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-11-25 15:47 发表

接下来用VMware同等条件下测试0629版

测了8次
加载不成功,桌面图标只剩一个“安装到硬盘”的有1次
在“正在加载MMC程序……”就没反应的的有2次
即成功加载5次

而且印象中0629版从没遇到过Work ...

非RAM128M吗?

原帖由 freesoft00 于 2009-11-25 15:26 发表
settftp.cmd在windows下运行的时候有一个错误提示,估计也不影响使用,能不能去掉? 下面代码最后一行pecmd的原因

:copyfile
copy TFTPD*.*.* %temp% /y >nul
set TP=%temp%
PECMD FIND DHCP4NT.EXE,KILL  ...

这是一个双栖程序,在PE下直接用的时候就有用了。在其他系统由于无PECMD则提示错误。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-11-25 16:05 发表
对的                       

说实话现在驱动网卡快倒是相当的快,在保证稳定性的情况下,降低点点速度也无妨

同样条件下629情况如何?

原帖由 shn 于 2009-11-25 16:21 发表
不止30吧,一个pe就30了,再加上对应的驱动。xpe的驱动和03的驱动多数不能公用,再加上不能共用的ie,应该在80左右吧

XPPE本身27M+IE16.7M+COMM1.4M+网卡驱动支持5M,刚好50M吧。如果去掉,一些程序要简化一些,有时要花很多精力来适应两个系统。

本来还有一些文件可以共用,如XPPE的flash10c.ocx可以注册到03用的那个IE6中,仔细分一下应该还有几M的重复,但考虑到删除任何一个都可以独立运行就没这么做了。

区区50M增加一种选择,所以一直就没删。XPPE比03要快一点,占用的内存要少一点,256M下第2模式三卡驱动不会有问题。但03就很吃力了。虽然非RAM可以更低的内存运行,但好象有的机子上如果没有硬盘会蓝屏。

反正已经上了400M了,干脆就搞全算了。

如果不要XP,大家可以将这50M直接干掉,再将几个菜单改一下就可以了。

回复 #4228 shiyu 的帖子

还要将boot\h3_ldr*.bin拷到移动盘根目录。上次我说了,克隆以后直接由安装程序来装。它会自动准备这些文件。

原帖由 yh_tl 于 2009-11-25 18:07 发表

我感觉包括前面其他反映的网络问题,可能是网络加载速度快,占用的系统资源多,和其他消耗资源的程序起"冲突"了;
实际上我的网络速度加载更快的多,却从来没碰到过网络加载不上的问题,不过我的PE做了如下处理,建 ...

刚才测试了一下启动时不开三卡,服务改手动,PECMD.INI中的语句也挂起了,audio服务似乎对速度无影响。不知会不会带来什么副作用。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-11-25 21:46 发表
h3大有兴趣测试一下:vmware内存256MB进03pe、03pe全内置(想设置虚拟内存又不成功…………),加载网卡驱动,(假设成功驱动)弹出penetcfg画面,设置好ip后确定退出,然后再点桌面的penetcfg。看看有什么提示, ...

256M不加三卡只加网卡进1模式,网卡可以正常启动。

原帖由 shn 于 2009-11-28 17:24 发表
我想知道这几个变量是哪里定义的呢?
%WinDir%
%SystemDrive%
%CurDir%
%USERPROFILE%;%QuickLaunch%;%Programs%;%ALLUSERSPROFILE%
这四类吧,是pecmd默认的吗?分别什么具体意义

有些想法是不错的,但如果对这些个环境变量都没有理解的话还是先潜水。