无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[分享] 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-15 20:34 发表
非ram一定得用老九的核心吗?你的核心解压进wxpe无法实现吗?

不是说用老九的PE核心,而是他的PECMD工具。

原帖由 张建余 于 2009-4-15 20:40 发表
版主:
      能否在你的PE中加入自动设置局域网IP地址功能?
      我已经试验了,可行。请见我的帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140528&;highlight=,看看是否可以。

在网卡驱动的那个工具中填IP是比较烦的,是否可以考虑在minipe中放一个文件存IP设置,网卡驱动时检这个文件,如果有就读取这个文件并设置IP。应该是可以实现的。

原帖由 hhh333 于 2009-4-15 20:26 发表

非RAM方式用的WIMNT挂载的,生成的那个快捷方式是用pecmd来卸的,所以不能卸,目前非RAM方式不能用新版的PECMD,比较遗憾。我再调试一下让其尽量能用新版,这样与RAM方式的将可共享更多的东西。

如果实在 ...

现在可以直接用我那个PE做非RAM启动了,三种方式完全共享外置了。

原帖由 cat7788 于 2009-4-16 08:20 发表
0415昨晚下载完用硬盘安装方式安装到移动硬盘,进pe失败,提示
find-set-root/boot/gr2pe.bin
error15:file not found
press any key to continue
按回车又回到主菜单,本人较菜不知道怎麽回事?

可能是调用了你以前安装的老版本菜单,请将原菜单删了。

原帖由 longcool 于 2009-4-16 21:25 发表
想做个和盘,相中老大的这个,但是不知如下做法对不对。

hhh333的多模多启XP2003PE

我准备把它放到/Boot

下面的h3文件夹,就是

/Boot/boot/h3

那么它原先的setupldr.bin 和winnt.xpe

的路径如 ...

最好不要改,否则要改许多文件,这个多启模板维护量很大,比较复杂。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-17 01:01 发表
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=MINIPE\WinPE03.ISO"
改为
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=MINIPE\WinPE03.IS_"

期待h3大的新作 我的合盘一直等着呢 :>

你测试出来的吗?这么写可以让压缩的WinPE03.ISO和不压缩的WinPE03.IS_都可启动,如果写成WinPE03.IS_只能让WinPE03.IS_启动,不信你试一试。

如果03启动不了的话,我不可能发上来的。因为我这机子比较慢,CAB压缩要比较长的时间,我在调试的时候多数情况下是不压缩的。发现这么写两个都可以启动。

原帖由 wangluhe 于 2009-4-16 11:27 发表
2、手工安装【适用于:全新安装】
①用虚拟光驱装载以上ISO安装包,找到GHO目录下有一个最小克隆镜像PE_DOS32.GHO。
②用ghost32将这个文件克隆到目标盘
③将安装包中的Minipe和boot目录拷贝到目标盘中。
我 ...

你的盘可能是由spfdisk分区的,而且可能有管理菜单,现在破坏了,请重建MBR或者用spfdisk重建管理菜单,但最好重建MBR再用grub来管理。

这种问题可能说与我的PE没有关系的,出错提示已经很清楚了。

原帖由 felix17 于 2009-4-16 11:38 发表
测试了一下 090415, 变化真大啊 再次鼓励LZ这么长时间对PE的不断更新和努力。

ISO大了很多,从以前的 220MB 到 现在的300 多。更新的东西不少。LZ好像去掉了一个模式,把DRV(显,声,网卡)放到右边让用户 ...

好久不见啊,感谢兄弟以前对我的PE的细心测试和提出的一些建设性的建议。

1、7z好象在正常的系统中也是出现各种菜单的。
2、桌面和开始菜单上右键出双菜单目前还没有时间去仔细找原因,应该是有办法的。
3、个别小工具出现问题可能是WIM包存在于不可写介质引起的。部署到硬盘或U盘后可能就没有问题了。
4、使用BOOT目录来管理启动是想不给目标盘增加新目录,用安装程序安装时会记录安装到的文件,如果不同名同路径应该不会冲突。
5、关于模式选择中万能显卡与驱动显卡列在一起,是不想将问题搞复杂,否则要增加单选按钮。现在是四个只要任选一个都会装载DRV包,如果显卡的两个都选,以万能显卡优先。(搞成互拆的比较难实现)

希望兄弟继续给我找bug。测试是最麻烦的工作。

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-17 09:35 发表
我觉得还是以前的两种u盘启动方式好啊!一种是U+另外一种是grub启动,这两种方式结合基本什么样的机子也能启动。版主以前都是这两种方式

现在还是这两种啊,只不过启动的PE增加了03和非RAM方式了啊。兄弟没搞懂意思吧

原帖由 dalin_01 于 2009-4-17 10:58 发表
03pe的MMC注册.我直接使用了CWD的那个版本注册方式.是可以正常使用的.感觉XP和03的MMC可以共用.但不知对WINDOW7的安装有没有影响(我不会安装).H大有空试试.

就是因为注册了MMC以后win7就不能安装了才这么弄03的MMC!现在03的MMC只差磁盘管理了,其他的可以用。水哥的是先不驱动MMC的才能装win7的。驱动以后就不能装了。

原帖由 dalin_01 于 2009-4-17 11:27 发表
我自己修改了MMC.功能都正常.就是不知道如何测试如何安装WINDOWS7.我在网上下了个WIN7,用
虚拟光驱加载.点SETUP安装.不成功.不知道你们测试安装WIN7是怎样的安装方式.

我这个进去不用磁盘管理补丁可以直接装win7的,如果用了磁盘管理补丁就不能安装了,但用win7安装补丁补回来又可安装了。虽然解决了,但有点别扭。

MMC的问题解决

将毛桃请出来,MMC磁盘管理与win7安装冲突的问题就解决了!毛桃确实有点高!!!

原帖由 freesoft00 于 2009-4-18 18:49 发表
pe的安装程序还是有些问题,grub引导的,选择grub4dos后,没有2003的选项,而且xp的pe也启动不成功,看提示就知道原因,因为boot目录中并没有这个gr2pe.bin文件
同样的syslinux的引导也一样。使用这个syslinux ...

1、请说清楚是U盘安装还是硬盘安装?
2、看你的好象是调用了老菜单,可能是你其他的盘中有原来的menu.lst文件,如从U盘启动时,如果硬盘上有这个文件则可能根本不调用U盘上的。我的菜单是13项,你现在出现的是12项,应该是老的。
3、在boot\grub下有一个老菜单,只是一个示例文件,正常情况下应该最先会找根目录下的,不会调用到这个菜单,当然也不能完全排除装载这个菜单的可能性,如果出现这种情况请将这个文件删了或用新的覆盖。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-18 23:09 发表
h3大 光盘目录\Boot\Grub\menu.lst确实太老了 3.10号的版本了

其中就有
title [01] -- 直接启动PE                                                    [02]
        find --set-root /BOOT/GR2PE.BIN
  ...

正常情况下应该不会调用这个的。

原帖由 dvd008 于 2009-4-19 08:01 发表
老毛桃的0305很经典!
真能终结吗?有个问题不知道你注意没有,就是部分机器重新启动或关机。
因为pecmd.ini里面的热键设置哪行引起的,删除就好。
已经有多个pe解决了,今天看到的通用1.9也解决了,你415版 ...

是吗?没人反映,直接说哪一行吧,以便网友自己改。我要的是经过测试的,即有这一行不行,删这一行就好了,谁是这种效果就说一声。

原帖由 dalin_01 于 2009-4-19 21:25 发表
这个问题我也有。H大是在INSCOM.cmd里注册了DEVMGR.DLL,但没有成功。我自己将其改到INSMMC.cmd里注册了。另分别在COMMON_XP.7z和COMMON_03.7z加入DEVMGR.DLL文件。

这个问题确实是XP的没有devmgr.dll,经测试03共用XP版的devmgr.dll不会影响win7的安装,等一下我传一个MMC修正包,将这个文件放到MMC中注册,将COMMON\COMMON_03.7z中的也可以去掉了。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-19 22:15 发表
确实发现设备管理器有问题.....
WinImage 8.0 应为WinImage 8.10 之前有人提过了
虽然不影响使用 但如果终结 希望能尽量完美一些 不求很快能修正 不如不要版本号了 以后自己替换软件新版本也容易些
H3大等多 ...

好的,我要多听听大家的反馈

设备管理的问题我已经改好了。

原帖由 CWD 于 2009-4-19 22:43 发表

以前在修改的时候发现:
TEAM EXEC =PECMD SERV !AudioSrv|SERV AudioSrv           问题存在!
TEAM EXEC =PECMD SERV !AudioSrv|EXEC =PECMD SERV AudioSrv           问题消失!
即:增加了等待服务启动 ...

这倒是个方法,我试试看。

另外,有的人反应注册热键影响HP的机子的启动,不知兄弟见过没有。

原帖由 xhammer 于 2009-4-20 07:42 发表
4.19 启动非RAM方式PE 启动不了

换txtsetup.sif文件

原帖由 CWD 于 2009-4-19 22:43 发表

以前在修改的时候发现:
TEAM EXEC =PECMD SERV !AudioSrv|SERV AudioSrv           问题存在!
TEAM EXEC =PECMD SERV !AudioSrv|EXEC =PECMD SERV AudioSrv           问题消失!
即:增加了等待服务启动 ...

好象有效,这个问题不好测试,出现是没有规律的。

原帖由 apeil 于 2009-4-27 09:33 发表
090426双重可写挂载完整版(309M,usbcdrom量产或刻光盘用):

用了这个后跟原先的非RAM启动合并使用,共享外置出问题啊,只有模式1可用,HHH333要怎么搞?

请用一个完整版来改,不要搞什么合并。

原帖由 apeil 于 2009-4-27 14:14 发表

新版你不是没提供非ram的吗?怎么用完整的来改~~~我换成H3PE090426.ISO就可以 H3PE090426rw.ISO就不可以。。

将03或XP的核心解开就可以了,你没看说明吧。

原帖由 apeil 于 2009-4-27 14:42 发表

非常之以郁闷,拉回来,没仔细看,就看了下更新内容,不好意思,这回应该知道怎么整了,问题在于昨天的两个内核不一样对吧。

是的,搞双重挂载,改了一个全局变量,增加配置文件的可读性。另外看到兄弟在整PE合盘,可以考虑两个方式:

1、各个PE包括启动文件、内核、外置只占一个目录,这样增删更新较方便,不需要改代码,动一下启动文件就可以了。
2、还是上面的方法,但将外置统一打包到OP.IMG包中搞可写挂载;或者所有PE均共享一个外置,但配置文件允许不同。这可能要适当更改一下配置代码。

原帖由 happycooltony 于 2009-4-27 17:08 发表

能否指示一下ystem32和pecmd.ini 、winpe.ini的位置,我怎么也找不到,谢谢

估计你不熟悉,要动内核的,就暂时不用这个功能吧。对使用无任何影响的!

原帖由 yaojiaxin 于 2009-4-27 17:25 发表
看到了!
原来是替换!!!IMdisk
是不是03的和xp的都要替换呢?
请求指点

如果英文不是障碍的话可以不替换。

原帖由 dalin_01 于 2009-4-27 18:20 发表
090426双重可写挂载完整版(309M,usbcdrom量产或刻光盘用
090426普通挂载完整版(291M,部署安装用

请教H大。这两个版本的内核有区别吗?如有。是修改了那些文件。谢谢。

有区别:
1、多了Imdisk有关的两个文件
2、winpe.ini中也有不同,主要是全局变量名称改了(以前是直接提升wimf为系统变量,现在增加一个IniDir,即保存INI文件所在的目录,固定IP时还会用到这个变量),还有就是外置也作了相应改动。所以建议这两个文件内的东西不要混用。双重可写挂载中的文件是最新的,以后的更新将在这个基础上进行。

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-27 19:35 发表
U盘启动测试结果(测试采用办公室四台不同主板或不同生产日期的电脑,基本都是2005年购进的):新版本前两台机子正常进pe,第三台启动到“正在加载MMC”就不动了,进不去,启动2003也同样问题。而采用419版的, ...

能测试一下吗?我这里没有出现MMC不能加载的情况:
找到MMC.WIM,将其中的REGDOC.INI文件作如下修改
`--------------------------------基本维护配置------------------------------------------------------------
_SUB INSCOMMON
//EXEC !%IFWait%%CurDir%\COMMON\InsCOM.CMD
//EXEC =!%CurDir%\COMMON\InsOC.CMD
//EXEC !%IFWait%%CurDir%\chenhu2\InsWB.CMD
//EXEC !%CurDir%\WIMNT\WIMNT.EXE /REG /MP Y:\WIM
_END
IFEX %SystemRoot%\SYSTEM32\InstallIme.exe,!CALL INSCOMMON
//EXEC !%CurDir%\MMC\InsMMC.CMD
`创建本维护包中程序的快捷方式
//EXEC !%CurDir%\XP资源\XP资源快捷方式.cmd

即先在每个EXEC语句前加一个//或`将之挂起,再启动测试,如果可以进则可能是其中的某个EXEC语句引起。再一个一个放开,找到引起卡死的EXEC语句。我再想办法。我怀疑应该是这几个调用引起的。

原帖由 hzghgz 于 2009-4-28 08:44 发表
0426版中的XP PE里
1、WIN PM无法启动。
2、爱数磁盘精灵过期。

注:本人测试环境:VM6.52,设为256MB内存。

不会吧,不会有这个低级错误吧,用实机测一下?

原帖由 qazwsx24 于 2009-4-28 07:53 发表
这次更新的2003安装到硬盘不能启动的,请楼主看看

看看是不是\boot\pe03这个文件引起,将里面的WINPE03.ISO改为WINPE03.IS_看如何?上次似乎有人提到,而我这里用两个名称均能启动。改后如果可以了请通知和一声,我下次好改过来。

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-28 10:55 发表

我WimTool 好像不会用,我用它把以前那个MMC.WIM先解开,然后改掉REGDOC.INI,之后在制作MMC.WIN。制作过程是把那个解开改好的文件夹制作到以前的MMC.WIM文件,可是制作完成后,我再解开这个制作好的MMC.WIM看 ...

将MMC文件复制一份到硬盘,再用wimnt进行可写挂载,再在挂载出的盘中改,改好后用wimnt卸载,提示要不要保存时选保存即可。