无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[分享] 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布

原帖由 cqsg123 于 2009-2-1 15:50 发表
我一直在深度,所以知道小马的作品.从6.X系列开始,小马的驱动就一直有问题.终结版包括HHH333的终结版,我亲身测试,在我妹妹春节新买的本本上.PM45板子.开启AHCI的模式下,识别不了硬盘.换成66369 WSW8810奥运都可以 ...

小马的终结版的确有点问题,但此版本我还尚未发现PE内核方面的问题,不知是不是楼主进行了修正,我现在只发现两个软件好象不能用。

哎,WINPE关键的还是内核驱动,前辈们都撒手而去,留下来的网络高手们却把精力用在了华而不实的功能上.不得不让人一声叹息啊.我非常喜欢无优MM用VB写的内核驱动TXTSETUP编辑器,太实用了...希望HHH333在内核驱动上有所突破,小马必境是高中生,不是搞专业的,在无优发布的版本全是在虚拟机上测试的,没有实测过.所以让人失望的地方很多,特别是小马以前的作品,几合几光盘版,刻盘后实测才发现这个不能用,哪个软件也不能用.在虚拟机中却一切正常.所以再也不敢用小马的东西了.现在他又去研究WINPE2.0 哎.我还是挺佩服WSW8810的,为了用户的正常使用,把自己的U盘量产了20多次...确保每次更新和修正都准确无误,可惜此人也撒手而去了.估计是U盘坏了吧.哈哈

回复 #65 cqsg123 的帖子

cqsg123是否可以把不能启动的机器上磁盘控制芯片型号报上来供大家校对改进,当然如果愿意赐教直接发布解决方法那是更好。。。
多一些宽容,最终目的都在于学术交流。。。

原帖由 cqsg123 于 2009-2-2 12:23 发表
哎,WINPE关键的还是内核驱动,前辈们都撒手而去,留下来的网络高手们却把精力用在了华而不实的功能上.不得不让人一声叹息啊.我非常喜欢无优MM用VB写的内核驱动TXTSETUP编辑器,太实用了...希望HHH333在内核驱动上有 ...

小马不是高中生,现在大学毕业了,他的PE总体来说还是不错的,很有特色,只是在少数机子上有的不能正常运行。现在好象他没花太多的时间研究PE了。

这个也要试试。

原帖由 CWD 于 2009-2-2 13:36 发表
cqsg123是否可以把不能启动的机器上磁盘控制芯片型号报上来供大家校对改进,当然如果愿意赐教直接发布解决方法那是更好。。。
多一些宽容,最终目的都在于学术交流。。。

妹妹的本本是SiS 671DX+968 SB
我的本本是 PM45+ICH9M 富士通的BIOS.
开启AHCI后.小马的WINPE都无法识别,或者直接死在进度条上.

呵呵,我在这里等着你上传,支持

原帖由 cqsg123 于 2009-2-2 18:28 发表

妹妹的本本是:SiS 671DX+968 SB
我的本本是 PM45+ICH9M 富士通的BIOS.
开启AHCI后.小马的WINPE都无法识别,或者直接死在进度条上.

SIS方案原先是有问题,tegl 给出了解决方案,h大这版说明上说已经植入了,ICH9的n版有更新,小马那个内核驱动包未植入滴,等下你试试h大这个新版看看吧。。。

回复 #2 66369 的帖子

^^   你抢沙发了

我也很喜欢h3的,现在体积扩大了,小盘是没戏了,瞄准U

等待测试中,急呀!!

5、增加了7z右键的注册,方便做7z压缩和解压,在PE下更新PE也更方便;极品五笔使用了VeDe中的6.32版本(应该稳定吧,没仔细测试)。

可否告诉一下这个功能是怎么样实现的,如何编写。我想自己修改下。就不再重新下载了。谢谢主。

有盼头,H大又冒泡了出新作了,谢谢。

原帖由 dalin_01 于 2009-2-2 21:14 发表
5、增加了7z右键的注册,方便做7z压缩和解压,在PE下更新PE也更方便;极品五笔使用了VeDe中的6.32版本(应该稳定吧,没仔细测试)。

可否告诉一下这个功能是怎么样实现的,如何编写。我想自己修改下。就不再 ...

这次更新的东西比较多,还是下新的吧!至于做法很简单的:
找一个注册表监控或快照软件,在XP或PE里安装7z,将安装前后的注册表对比一下就可以得出7z注册了哪些表项,或者手工查找“7z”关键字,导出注册表,再用工具或手工改成CMD文件或INF文字或直接REG文件,WIM装载时导入一下就可以了。

正在下载了,感谢HHH333的PE大作,您是好人呐!

楼主似乎跟我做类似的工作吧,经常部署和维护系统吧,cwd的在PE方面功能更强一些,PE用的多一些的用户可以选择它;但在给企业PC做维护和大量装机的用户hhh兄的更合适;尤其是量产三分区启动的方案非常不错;现数码之家里面没有找到明确可以三启动的主控芯片;楼主U盘的主控芯片是什么?有时间和楼主深入交流,QQ:49829956。

也来更新一下090202新版,感谢hhh333发布!

下载了。并在虚机中测试了。右键多了一个7Z
如图

卸载外置再加载外置。
1.出现任务栏显示不完的现象。可是WB5的问题。
2.提示找不到软驱。

实机中还没测试。不知在虚机中测试是否准确。仅供参考。

真是辛苦了!又更新了!下载支持!

不断更新,不断完善!

妙不可言的命令增加。。。

个人感觉WINPE没必要更新这么快.因为我本本的PM45板子.ICH9的南桥,驱动精灵最新的ICH9版本还是08年3月份的.依然用得很好.追新族太多,给WINPE的作者们造成了不必要的麻烦.够用就行.前面有位朋友提到部署和维护系统是不是扯得太远了.DEPLOY会用WINPE吗?WEB LOGIC或SERVLET的DEPLOY会用WINPE吗?不要太夸张了吧.请把部署这词搞明白了再来..维护系统到是要用到WINPE...可是很多山寨版PE的出发点不是维护系统,而是搞娱乐的...搞不懂.也许这叫各有所爱吧...

我一直是楼主忠诚的跟随者,呵呵 俺的光盘启动选用的就是您的。看到更新,高兴

测试过楼主前个版本,不错,看看这个,多谢!

的确是好用 驱动一次成功 功能强大,大小内存皆宜。

图像显示 是我的截图问题  O(∩_∩)O哈哈~

一直在等楼主的更新版,终于等到。

希望能在菜单里恢复安装xp的选项,或是提供自己定义菜单的方法。十分感谢

报告楼主:66369所提到“没有软盘”的错误提示的情况,依然没有解快。我用的是惠普机子,特意对这一情况进行了检验。具体情况是这样的:进入系统时,按CTRL键进入最小模式,进入PE桌面后,我卸载处置,再加载外置,出现了错误提示。

原帖由 lbz198 于 2009-2-3 10:22 发表
报告楼主:66369所提到“没有软盘”的错误提示的情况,依然没有解快。我用的是惠普机子,特意对这一情况进行了检验。具体情况是这样的:进入系统时,按CTRL键进入最小模式,进入PE桌面后,我卸载处置,再加载外 ...

我推测可能是这样的,第一次进不提示出错,再装载就有错了,大概是因为第一次进入后system32\driver\*.sy_的文件都清除了,兄弟这么来解看如何?
1、将内核包WINPE.IS_用7z解开WINPE.ISO,再用UltraISO打开
2、将软驱的两个支持文件:FDC.SY_、FLPYDISK.SY_释放出来用7z解压,原压缩文件不要,将解压后文件存入进去,保存ISO
3、重新再用cab打包ISO形成内核文件。