无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

VEDEPE内核、驱动补充版本—试验版PE~二楼更新了一个内核试验文件

昨晚挂机上传上来的,本想征求一下大家的意见再上传,昨晚发帖太晚了,~~~反正挂机也没有事情,就上传了。容量555MB,刻录一张CD光盘不会感觉浪费~呵

具体说明在下面,主要是尝试的补充了winpe.iso几个文件,补充了一个大号的DRV.WIM驱动文件,改为EZB启动。保留了原版WINPE.ISO,可以在菜单中选择启动原版,还是试验版本。如果启动原版~~,只是驱动包文件DRV.WIM变大了,其他的没有任何变化。由于没有找到好的方法,现在的显卡驱动包还是很大,目前距离50MB的目标距离还是很遥远

纳米下载:
vedepe.iso

RaySource下载:
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/59c70a47-ef10-11dd-abfe-0014221b798a/

补充UOP.WIM(CWD和HHH333 的PE都可以替换源文件使用)——长枫的哪个杀毒PE我还没来得及下载,等下载之后我再学学批处理的做法,

这个是自己试着制作的卡巴2009的批处理~~默认加载到虚拟盘里面运行,大概要多占40MB内存。

初次制作,请多反馈

http://www.rayfile.com/files/b7d09d91-f04a-11dd-bbca-0019d11a795f/

说明:这个PE是对cwd兄制作的PE的一个补充,意在测试一些驱动的加载问题,尝试解决ATI黑屏问题。属于试验性质的。
是下载CWD-0127版本PE补充的,内核大概是99MB。

内核补充如下:
增加了TXTSETUP.SYS文件的内容
不太明白~~对照PE Builder自动生成的PE补充了一些SYS文件内容。
不是太多~~,我不知道PE Builder为什么把很多DLL也注册在TXTSETUP.SYS里面,反正不会弄~~也不敢辖弄,添加了几个SYS文件的注册。由于看着很乱,具体我也没记住是什么。(补充这些文件忙了我整整一下午~~很有可能成为白忙 哈)

A.大概有:
1.USB扩展设备驱动USBCAMD、USBCAMD2,刚开始我以为这两个文件驱动扩展卡的~~后来知道大概是驱动摄像头的,~~做了个无用功。

2.USBSTOR,据说这个文件对USB的大概有用。我发现原版的TXTSETUP.SYS有这个,但是内核里面没有这个文件,复制进去了
3.1394VDBG,好像是支持1394外置光驱和一些其他1394设备
4.加入了amdk8文件,遗憾的是不知道这个怎么在TXTSETUP里面配置,所以只能把amdk8.inf文件复制到INF文件夹里面,希望能够即插即用。
5.加入了两个个英特尔处理器驱动文件
6.加入了一个“什么什么AUDIO.SYS”的文件,我看了一下文件版权是微软~~我估计不是第三方的驱动文件,所以注册进去了。
7.USB8023——不知道干什么用的,照着注册进去了

B.之后加入了一些大概是不需要在TXTSETUP里面注册的文件。
1.比如大量的主板驱动(复制进入了DRIVER文件夹)和INF。这个的后果如图——我的主板总线驱动变成了2005年的版本。(体积增加了3MB左右),所有重复的文件没有选择覆盖。

2.加入了硬盘的驱动文件 和 DLL文件,可以打开磁盘缓存,不知道这样会不会加快硬盘的读取速度。
3.补全了键盘鼠标的全部驱动文件。(SYS 和 DLL)
4.补充了光驱需要的DLL文件。
5.补充了SYSSETUP.DLL文件进入内核,不知道为什么,有很多INF文件都包含这个文件的搜索,可是这个文件内核里面没有。
6.补充了即插即用显示器的DLL文件和SYS文件。(希望能够解决ATI切换分辩率时候黑屏)
7.补充了全套DX9.0文件进入内核。(这个行为感谢自己很傻很天真,不但白白增大了19MB体积,而且让自己没法判断ATI黑屏到底是即插即用显示器驱动的问题,还是DX9.0文件的问题)——而且加乱了,挑不出来了。

C.更新了一下DRV.WIM
DRV驱动包使用我之前给CWD制作的第三方驱动,其中的显卡驱动是在小马驱动包的基础上补充的(100MB),声卡驱动包是网上下载拼凑的(51MB),网卡驱动变化不大,无线网卡加入了一个大驱动包(50MB),不知道是否可以使用。由于没有加入笔记本显卡驱动包,所以不知道笔记本的移动版显卡会不会出问题,估计是暂时无法识别。

特别声明:偶属于一点一点摸索PE的人类,之前没什么基础,属于比菜菜好一点儿的那类,所以自己补充的东西属于试验性质。很可能忙了半天都是画蛇添足的工作。
我自己已经刻录光盘试用了,没有出现什么数据崩溃,系统崩溃的情况。只是进入系统之前出现了安装即插即用显示器的情况~~直接NEXT就可以,因为文件已经复制进去了,所以可以加载上。

其实我这次补充驱动主要是想解决ATI黑屏的问题~~。

想大家征求一点儿绿化驱动的好办法。——雨林的GHOSTXP内部的驱动包由于要考虑体积,所以并不是很全,而且雨林好像由于版权的原因也不在做了。所以只能想办法自己更新。下载版的驱动包解压后含有大量软件文件···而且INF也要重新改一部分,SY_ DL_还要自己一个一个手动解压

听一些大家的意见我再上传~~要不上传完了大家被大家狂骂白白就不好喽。
(CNFans-5454 大年初六)

主要是试验一下~~

也算是 给CWD的PE做一个网盘的分流吧。

CWD新版的配置文件还有个好处,可以选择加载驱动.可以只加载网卡驱动

更新一个试验版本的内核文件:
大家试试有没有问题

内核确实有点儿大,不过比起第一版的99MB,已经变成了94MB,去掉了一些冗余。

画蛇添足的部分:
1.把SY_ 驱动 变成了 SYS驱动,虽然TXTSETUP.SIF支持SY_解压里面的文件,但是在系统即插即用方面似乎不支持SY_,以致于在设备管理器里面总是提示找不到驱动文件。

2.我会尽快把DX9文件删除,在这个90多MB的内核里面,有16MB左右的DX9文件,去掉之后,内核能够小很多

3.希望网友帮忙测试一下是否可以支持蓝牙,不是即插即用,是在进入系统之前把蓝牙适配器插上。
我加载了蓝牙的SYS 和DLL文件。只是试试蓝牙驱动能不能被识别。没有蓝牙软件和面板(能否支持请反馈一下)

SGBPE.iso

哈哈 终于 板凳了 赶紧放出来

出吧!这样的驱动很有用的!

没有功劳 ~~有点儿苦劳,大家试验一下吧

支持哈
我自己用的PE
删除全部显卡驱动
只用万能驱
反正也不用来玩游戏
马马虎虎就行

没有尝试,哪里来得成功,楼主支持你!

希望大家能否反馈一下

支持 cnf_5454 兄的研究工作!

------
我来反馈一下:

使用VGA接口或者DVI接口+显卡驱动或者显卡万能驱动均不能启动PE(死在加载显卡驱动过程中,加载时也曾闪过黑屏),并且在出现”系统维护安装维护光盘“这个选项面板时会花屏。

我的显卡为:ATI 1650  显示器为:LG 194WT (19寸宽屏液晶,分辨率1400×900)

回复 #10 ytx 的帖子

谢谢您的反馈 非常感谢~~ 呵呵~~

这些信息对我有很大的帮助

顺便问一下~~黑屏之后恢复了没有~~等待5秒之后~~

目前发现黑屏是不可避免,

但是如果黑屏后恢复了~~也算是成功了

刚开始花屏大概是EZB的问题(是哪个启动菜单么?)

装载显卡驱动过程黑屏闪耀是正常滴,得看最终结果。。。
EZB的高彩背景确实给ATIx1xxx系列显卡带来了花屏显示的问题。。。
其实解决启动过程黑死屏是比较简单的,我改的那个PE应该已经实现了这一步;问题出在:启动完成后无法手工调整分辨率或一调整便黑死,这个目前暂无解。。。

回复楼主 cnf_5454 兄:

黑屏之后恢复了,只是进入不了PE(死机了,光驱也停转);花屏出现在“系统维护安装维护光盘”这个选项面板(确实是你和CWD知道的EZB的问题).

-----------------------------------

回复 CWD(VeDe)兄:

1.我知道加载显卡驱动过程中黑屏闪耀是正常的,我单独列出来只是为了反馈的仔细一点。

2.完全同意你下面所说的:

EZB的高彩背景确实给ATIx1xxx系列显卡带来了花屏显示的问题。。。其实解决启动过程黑死屏是比较简单的,我改的那个PE应该已经实现了这一步;问题出在:启动完成后无法手工调整分辨率或

一调整便黑死,这个目前暂无解。。。

回复 #13 ytx 的帖子

嗯 再次感谢你的测试~~目前偶只收到了这么一份具体的测试反馈
再次感谢

这个情况目前让我看到了一丝希望~~ 毕竟是黑屏之后恢复了~~ 不是一直黑下去

我会继续摸索解决的~~我相信有一天ATI最终能在PE里面亮起来

回复 #14 cnn_5454 的帖子

cnf_5454 兄客气了,对于各位的努力才是我们应该感谢的。

----------

另外,貌似 CWD(VeDe) 兄的PE已经解决了启动过程ATI黑死屏问题(至少使用CWD的PE在我电脑上不会出现黑死屏现象)。我觉得你可以直接使用他的方案,把部分精力放在是CWD(VeDe)兄提

出的:“启动完成后无法手工调整分辨率或一调整便黑死”的这个问题上。前述只为个人建议,不对之处见谅。

回复 #15 ytx 的帖子

通过补充DX9文件进入内核~~ 收集更多的驱动

暂时都没有解决问题~~

现在我在想是不是总线的问题(比如PCI-E X16总线的驱动),我目前手头仅有的
ATI 9550是一直都不黑~~9550毕竟是老的AGP总线。

我现在不知道其他试用AGP接口的ATI显卡会不会黑
比如X800 9800等等

如果X800 和 9800没有黑
说明问题有可能出在总线上面

我的驱动包里面已经包括ATI 1650系列的驱动了,按道理来说应该还是可以正常识别的~~

要是有时间,希望楼主帮个忙,就是选一下倒数第二项(加载CWD原版内核)进去试一试。
先不要切换分辩率~~ 先去“设备管理器”看一下显卡有没有被正确识别

刚刚下载试用了长枫的杀毒PE

我感觉要是哪个高手能帮我提取一下卡巴急救光盘里面的杀毒软件就好了,长枫的卡巴是基于安装版本绿化的,我的这个是官方急救光盘版本,官方绿色版本。没有任何监控和许可证方面的要求。

在线升级也不会被封杀,我试着绿化了一下(顶楼),不过绿化的有点儿问题

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1&extra=

支持一下楼主啊,辛苦了

回复 #16 cnn_5454 的帖子

选倒数第二项(加载CWD原版内核)进入PE后在“设备管理器”中能正确识别我的ATI 1650显卡。

回复 #19 ytx 的帖子

谢谢你的反馈~~

目前要从其他方面尝试解决ATI黑的问题

欢迎大家帮忙测试

自己顶一下

大家帮忙实验一下内核

DX9有外置按装包拉,进入桌面再按,驱动建意进入桌面再选择按装,做成WIM包

这个好像下不了,是不是楼主将要更新啊..