无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

MyPE090131(修改 我心如水 PE).ISO

MyPE090131(修改 我心如水 PE).ISO

修改:
  修改自 “我心如水 09.1.1 WinPE 终结版.ISO” ,并参考了 “我心如水 09.1.15 WinPE 正式版.iso” 和无忧论坛上其它各类PE,现与大家共享,希望 我心如水PE 得到更多人的认可!
  修改方面,更改内核格式 IS_ 为 IM_ ,从光盘启动后挂载的WIM可写;去掉 Y: 盘,让盘符少一点,操作时不眼花缭乱;将内核 ..\SYSTEM32 中一个重复文件删除,几个启动不需要的文件提取,加载外置时再写入 SYSTEM32,减少内核体积,加快启动;外置中文件全部改为直接运行,不需要解压到 X: 盘TEMP目录后再运行,加快运行启动速度;还有几个其它小的改动…………
特点:
  一方面,内核为 IM_ ,从光盘启动后挂载的WIM可写,FreeWB、迅雷、QQ2008 等需要写盘操作的程序都可以直接运行,不用解压到硬盘或X盘;
  另一方面,光盘使用最新GRLDR作引导文件,引导菜单内置,整个光盘根目录只有两个文件WINPE.ISO、WINPE.WIM,整个光盘也只有这两个文件,很干净吧!尽管现在是冬季,但感觉还是好清爽的!此PE方便和其它多个PE合盘,合盘时只需修改GRLDR内置菜单,然后加入其它PE的ISO文件就可以了。两个文件中,WINPE.ISO是核心,也可直接刻光盘运行,WINPE.WIM是外置程序,外置所用的 *.ini 配置文件在WIM里面,想不到吧………………

========================================================
趣盘下载:212,170,752字节( 202 MB)
http://czs76.qupan.com/1772764.html

明天是二月份了,也开始上班了,大家学习工作愉快!
推荐
自由DIY.自由转载.版权归你自己.支持一下.

推荐
下载中,多谢分享....

推荐
原帖由 66369 于 2009-1-31 20:05 发表
自由DIY.自由转载.版权归你自己.支持一下.

好样的。不错哦

推荐

反正没事 下来改改  呵呵

下来研究学习一下,呵呵,

比脚大,偶比脚喜欢小巧的。感谢

支持一个,越来越好il

支持DIY,下载学习研究。。

十分感谢啊,经典的好东东!

我测试了,还不错。一次性驱动有欠缺(在我机器上 声显卡驱动不上),你的集成菜单里我没找到驱动项,需要自己利用资源搞。
如果能像DOS时代菜鸟PE那样进入桌面支持任意盘PETOOLS.WIM,就方便了。
如图:

一段时间没来,再玩远古,不好意思,今天才发现,到了无忧 万事无忧  各位友友:新年快乐!!

虽然没有用过,但还是支持一下

不想刻盘.最后搞到优盘上看了.搞的不错.希望改进一次性加载驱动...有人碰到A卡.麻烦.

另.属性中.仅有"我心如水"不妥.请加你自己的信息.你改的很大.

希望再有更新.

东西不错,支持一下,感谢了

下载试用一下,谢谢分享

请问GRLDR内置菜单在哪?目录下只有WINPE.ISO、WINPE.WIM。
如何与别的iso合盘?比如深度XP的iso,谢谢

回复 #8 dxvyi 的帖子

比较大,是因为外置比较大。
WINPE.ISO只有26.6MB(27,982,824字节)。
可以精简外置程序WINPE.WIM的,其中QQ就有40M多,WMPlayer有近30M,Office2003有60M……

原帖由 sunhl 于 2009-2-1 05:31 发表
我测试了,还不错。一次性驱动有欠缺(在我机器上 声显卡驱动不上),你的集成菜单里我没找到驱动项,需要自己利用资源搞。
如果能像DOS时代菜鸟PE那样进入桌面支持任意盘PETOOLS.WIM,就方便了。
如图:

我自己用着方便的,没有考虑别人,呵呵……
“进入桌面支持任意盘PETOOLS.WIM”,要加入WINNT.EXE并且要修改外置里面的WINPE.INI文件了,呵呵……
感谢指点,谢谢支持!!!

原帖由 66369 于 2009-2-1 12:16 发表
不想刻盘.最后搞到优盘上看了.搞的不错.希望改进一次性加载驱动...有人碰到A卡.麻烦.

另.属性中.仅有"我心如水"不妥.请加你自己的信息.你改的很大.

希望再有更新.

感谢支持!
我试用了几个不同的办公电脑,还行!也比较方便,就没改了,主要是自己维护应急用的。

一次性加载驱动,也是为了图方便:
1、进入桌面后,外置工具其实已经加载了,只是快捷方式没有建立,自己维护时进入X:\TOOL下面目录就可以运行维护工具,不用加载虚拟页面文件,还是比较方便的,呵呵;
2、如果想上网、游戏、进入影音功能,双击桌面“加载外置”等候约一分钟就可以了,不想加载某些不兼容的驱动,直接在X:\TOOL里面修改WINPE.INI文件就可以了,我还是主要图自己方便的,呵呵……
注:以上不是针对66369 说的,66369 比我强太多了,我只是说说我修改的想法。。。。。。

“再有更新”,我想更新,但很难更新,我是学中文的,电脑应用方面我只是有点兴趣,有关计算机知识我知道的太少了,呵呵……

原帖由 oldsong 于 2009-2-2 13:24 发表
请问GRLDR内置菜单在哪?目录下只有WINPE.ISO、WINPE.WIM。
如何与别的iso合盘?比如深度XP的iso,谢谢

本光盘就是用GRLDR引导的,内置菜单就在光盘引导文件GRLDR里面;
GRLDR文件在光盘引导区,当然光盘里面没有GRLDR文件了;
不过,为了大家合盘方便,我在WINPE.WIM里面加入了一个文件夹:GRUBDOS,文件夹里有三个文件:

GRLDR
GRUBMENU.bat
GRUBMENU.exe

其中GRLDR就是光盘引导区文件GRLDR,GRLDR内置菜单就在GRLDR文件里面;
双击GRUBMENU.bat就可以进行操作了:查看、修改、导出、导入菜单,都可以……
GRUBMENU.exe是GRUBMENU.bat调用的文件,不用管它。

与别的iso合盘方法:
首先按上面方法修改GRLDR内置菜单:
default 0
timeout 0

title WinPE
map /WINPE.ISO (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

为:
default 0
timeout 5

title WinPE
map /WINPE.ISO (hd32)
map --hook
boot

title DeepinPE
map /DeepinPE.ISO (hd32)
map --hook
boot

然后利用ULTRAISO(我光盘里WINPE.WIM里面有)新建启动光盘,将修改后的GRLDR导入作为光盘引导文件,加入WINPE.ISO、WINPE.WIM和“深度XP的iso”(注意要改名为菜单里面的DeepinPE.ISO)到光盘根目录,刻盘即可,呵呵……

最后,利用光盘启动后,选择第二项DeepinPE,即可进入深度PE。

我有点说多了,可能还没说清楚,自己研究研究吧!

这样都行啊, 加载ISO文件的兼容性值得商榷

原帖由 goodtime 于 2009-2-2 21:17 发表
这样都行啊, 加载ISO文件的兼容性值得商榷

感谢 goodtime 指点!
  加载ISO文件的兼容性当然值得商榷,毕竟Grldr一直在测试与开发,Grldr作为光盘引导文件是不完善的,但我试过用Grldr引导的合盘(盘内含多种无忧论坛上的PE.ISO),在四台配置不同的电脑上测试过,都能启动的,呵呵……
  Grldr合盘,作为一种尝试吧!PE合盘的兼容性方面还是启动易(EasyBoot)兼容、好用,只是制作稍稍麻烦一点,光盘内文件稍多些。

另外,我以前一直使用的 "REBOOT Reload - 最帅的 Windows 2003 SP2 和 DOS 启动盘,可安装到优盘/硬盘/光盘" ,也是用Grldr引导的,论坛上的过客反映都不错。
  说得不当,敬请批评指正。

唉, GRUB4DOS引导ISO文件一直是我心中的痛, 我虽然不是经常碰到引导失败, 但也是有的, 多数在DELL的某些AMD CPU的机器中碰到, THINKPAD 的机器上也碰到过,不知道是否是BIOS设计问题。 不知道兼容机,使用AMD CPU的机器中有没这样的问题,这个就没测试过。

有没更好的解决方案呢, 我一直在观望,等待

加载ISO文件来启动我基本没成功过
能看到菜单
就是选了后总是提示这样那样的问题

下载一个看看了,支持你 了。

没有建立外置程序的快捷方式,使用起来很不方便

原帖由 goodtime 于 2009-2-3 21:49 发表
唉, GRUB4DOS引导ISO文件一直是我心中的痛, 我虽然不是经常碰到引导失败, 但也是有的, 多数在DELL的某些AMD CPU的机器中碰到, THINKPAD 的机器上也碰到过,不知道是否是BIOS设计问题。 不知道兼容机,使用 ...

DELL的机子我没试过,但THINKPAD的机子我试过,还行。
家里两台机子和办公室同事数台机子也都试过,也还行。
或许是我运气比较好,呵呵…………

GRUB4DOS引导ISO文件的完善,看来需要GRUB4DOS创作者的辛苦工作了,我也在等待中…………

原帖由 kzr588 于 2009-2-4 10:59 发表
没有建立外置程序的快捷方式,使用起来很不方便

“外置程序的快捷方式”问题,在双击桌面“加载外置”后,会在 开始 -> 程序 菜单建立的……

如果你将 MyPE090131.ISO 放在 C:\ 盘,使用 Ntldr 引导 Grldr ,再用 Grldr 引导 MyPE090131.ISO ,由于 Grldr 模拟的光盘在进入 PE 后PE系统识别不了,是不能加载外置 WINPE.WIM 的。
也可以将 MyPE090131.ISO 解压后的 WINPE.WIM ,放在硬盘 C: D: E: F: 等任意盘符根目录下进行测试,进入 PE 时,应该是可以加载外置 WINPE.WIM 的…………

感谢支持!