无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【2009.09.20更新】菜鸟第一帖:PECMD专用记事本

程序是用易语言编写的,体积有些庞大。功能也比较单一,看截图基本明白。自动完成命令是自定义的,修改PECMD.txt即可,以换行符分割,最好不要有空行。快速插入修改QMENU.ini,我本身对PECMD还不是很了解,所以只加入了3条命令。

[2009.09.20]修正5号发布的一些错误。
pecedit.part01.rar (292.97 KB, 下载次数: 278) pecedit.part02.rar (292.97 KB, 下载次数: 293) pecedit.part03.rar (292.97 KB, 下载次数: 298) pecedit.part04.rar (292.97 KB, 下载次数: 291) pecedit.part05.rar (292.97 KB, 下载次数: 295) pecedit.part06.rar (81.65 KB, 下载次数: 267)
[2009.09.05]
1.将帮助文件改为help.txt,查看方式类似PECMD。更新只需要从PECMD中复制出来即可,文件编码必须是UTF-8。不习惯的请保留旧版。
2.重写已输入字符判断的代码,自动完成有所改进。
3.抛弃易支持库的老掉牙通用对话框。
4.记录字体设置,窗口大小。
5.解决在Win7中不能显示模板窗口图标的问题。

[2009.02.19]帮助支持关键字查找,只要用鼠标选择关键字就可以显示帮助。其他的做了一些优化,具体我也记不清了。还有一些问题,我现在还没有能力解决,主要是文件编码识别,网上搜索到的基本是通过文件头识别,不够准确。
地址:http://270979789.ys168.com/

[2009.02.09]主要更新内容:
1.加入帮助。添加修改帮助看help.ini。
2.进一步完善界面设计。

[2009.02.07]更新内容:
1.修正替换文本中的错误。上一版本在‘全部替换’中错误将ANSI编码数据替换UTF-8编码数据。
2.加入一个简单的界面设计器。界面设计时组件以中文命名,不支持自定义命名(懒得写这部分代码了)。分组框不能通过鼠标来移动,只能修改其属性来定位。“标题”属性根据不同组件其含义也不同,如编辑框组件为编辑框的内容,按钮组件为标题,图片框组件为图片地址。
软件未经严格测试,可能还存在一些错误,作为一个辅助工具如不存在重大错误不再更新。

新的界面编辑

新的界面编辑

PE下的截图

PE下的截图

PE下的截图

PE下的截图
推荐
很好的东西,支持楼主原创

推荐
原创当然要鼓励了!!

推荐
哇!这个有点类似editplus啦!支持楼主完善之,修改pecmd.ini很头疼的说!

推荐

回复 #6 stwcb2007 的帖子

运行脚本热键就是F5啊。

推荐
支持楼主持续更新。

推荐
果然有点大的说
如果按F5会运行脚本就完美了

推荐
现在不是菜鸟了哦。

推荐
呵呵,这个也有人整啊,路过支持一下。

推荐
要是能弄个类似VB的窗体编辑器就好了。

非常感谢,收藏了。下来试试看。

这个要顶,不顶不行了。

不错!支持一下!!!看来老九学习一下他的精神

支持了,很不错的软件!

支持原创,对于我等新手太好了!

漂亮,真的不错。。。

谢谢楼主,这下编辑就方便了

更新了,下载试用下,谢逊楼主!

能用vb编写个吗?把源代码给传上来,好学习一些。

那个网盘无法登陆。。。。

很好的东东,支持原创

经典的好东东啊,感谢分享!!!!!!!!!!!!!!

回复 #21 nn2nn 的帖子

代码框不能Ctrl+c我没注意到,原因是与菜单热键冲突,现已将菜单热键取消。
为了方便两个窗口通信我将组件句柄保存在名称框中,加上担心数组操作出错,
所以之前没有写这部分代码,现已加入。采用输入框方式修改,减少循环次数。

感谢分享,更新好快啊!

回复 #27 nn2nn 的帖子

你用的是昨天的吧?昨晚回来看见你的回复我已做了修改,只是帖子没有更新。

感觉很不错啊,顶一下

回复 #20 老鼠无敌 的帖子

VB我不会,易能做到的VB也应该能做到。编辑框我用的是代码编辑框,如VB没有可用其他组件来代替。界面设计部分我不知道VB是否有复制组件的命令,如没有可动态创建,屏蔽组件的鼠标事件,用自己的代码代替。能用VB编写当然好,不用自带支持库,不必担心杀软。