无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(求助)如何将PE外置由WIM格式改为直接外置

为了量产后修改外置之便,打算将PE外置由WIM格式改为直接外置,请问具体应如何操作。谢谢
顶起,让各位大大看到好帮你解决问题

知道为什么各位大大不回帖吗?因为他们忙,没心思管这些答案就在眼皮子底下的问题。

原帖由 yichya 于 2009-2-10 18:09 发表
知道为什么各位大大不回帖吗?因为他们忙,没心思管这些答案就在眼皮子底下的问题。

恕我眼拙,没发现眼皮子底下的答案,烦请指点。

温馨提示:搜索即可
o(∩_∩)o...哈哈!!!

原帖由 kzr588 于 2009-2-10 09:57 发表
为了量产后修改外置之便,打算将PE外置由WIM格式改为直接外置,请问具体应如何操作。谢谢

量产后修改?

改不了.量产后是CDROM.只读.

原帖由 66369 于 2009-2-10 21:01 发表

量产后修改?

改不了.量产后是CDROM.只读.

可能我的表达不太准确,见笑了。

大侠不就有一款外置式的PE(09.1.18 外置式 WinPE)吗?我的意思是:如果将该PE的内核替换为你刚更新的0209最新版内核,而外置保持不变,应该做哪些修改?谢谢。

临时的办法.

修改winpe.ini

MOUN %CurDrv%\MINIPE\OP.WIM,Y:,1
ENVI OPDir=Y:\外置程序

改为
//MOUN %CurDrv%\MINIPE\OP.WIM,Y:,1
ENVI OPDir=%CurDrv%\外置程序

外置程序放PE盘根目录.

回复 #9 66369 的帖子

谢谢指点,这就去试试。

回复 #10 kzr588 的帖子

临时的办法.Y:盘还在.要去掉.要改内核.建议自己在wuyou看看.............

改一下WINPE.INI,就是把MOUN OP.WIM那一句去掉,或直接在前面加双斜杠使之不其作用,然后定义当前根路径为所在外置的N多文件的父目录,名字为PROGRAMS的就为PROGRAMS,名字为外置程序就为外置程序,LINK到所需要的EXE,或CMD文件即可.(各个外置程序有CMD的,查看一下要不要改路径)总之,路径问题,不难解决.  内核直接用纯外置的。