无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Gdisk32一键分区 10.09.12 [整数GB分区,可自定义]

非常不错,PE版和DOS版一起收藏了。

将增加支持设置最后分区为隐藏分区,也可创建为主分区。

除了修正bug及小的调整,功能就不再增加了。

回复 #128 lianjiang 的帖子

确实,功能已经足够强大了

更新日志:
增加英文操作界面,支持各种语言的系统下运行
增加支持设置最后分区为隐藏分区
增加支持设置最后分区为主分区

更新日志:

希望楼主能将更新日志放在一楼

原帖由 lianjiang 于 2009-11-25 10:24 发表
更新日志:

一楼下来

还是23

我想问一下Gdisk32的09.11.25,为啥电脑上插上U盘就出错,就不能正确识别硬盘,预览全是0GB,本想量产在U盘里使用,但不行,不论是在PE下还是在windosw下都不能正确识别

谢谢lz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是不是把这个软件解压到U盘中(不是集成到pe中),然后进PE,找到并运行刚才解压到U盘中的这个软件,就可对硬盘分区了,是这样用吗?
这样能用就太方便了!!!!!!!!

原帖由 cxzcvbnm 于 2009-11-26 00:06 发表
谢谢lz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是不是把这个软件解压到U盘中(不是集成到pe中),然后进PE,找到并运行刚才解压到U盘中的这个软件,就可对硬盘分区了,是这样用吗?
这样能用就太方便了!!!!!!!!

是的。在u盘运行,或者放到pe的系统盘,内存盘运行均可。

原帖由 xiao9246 于 2009-11-25 21:01 发表
我想问一下Gdisk32的09.11.25,为啥电脑上插上U盘就出错,就不能正确识别硬盘,预览全是0GB,本想量产在U盘里使用,但不行,不论是在PE下还是在windosw下都不能正确识别

没碰到过,我这里正常。

我这用的是西数黑盘640G的,可能是这盘有问题,在wz上发现有网友出现同样的问题
http://bbs.winzheng.com/viewthre ... ;page=1#pid33633980

原帖由 xiao9246 于 2009-11-26 08:38 发表
我这用的是西数黑盘640G的,可能是这盘有问题,在wz上发现有网友出现同样的问题
http://bbs.winzheng.com/viewthread.php?tid=2027544&page=1#pid33633980

谢谢提供的链接,我一般只看我发的帖子后的跟帖,其它板块的基本不去。

看来这个问题有代表性,请加入qq,以便确定发生原因。

qq: 507030642

原帖由 lianjiang 于 2009-11-26 07:08 发表

是的。在u盘运行,或者放到pe的系统盘,内存盘运行均可。

太方便了!
比集成到PE中至少方便一百倍,就算LZ一天更新三次,我只要删了U盘中老的,下个新的一放就行了,太爽了!!!!

谢谢LZ无私奉献!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

关于读取硬盘容量为零的问题已经确认,马上修正。

源自于gdisk32得到的分区信息的文件的格式,在不同机上有差异(不可思议的问题),造成处理出了问题。

修正部分机上可能出现所选硬盘容量显示为零的bug

原帖由 lianjiang 于 2009-11-26 17:33 发表
修正部分机上可能出现所选硬盘容量显示为零的bug

这是个好消息.

期待第二主分区的位置能选择,即可选第二分区或最后分区 

原帖由 66369 于 2009-11-27 09:02 发表

这是个好消息.

新版的还是有缺陷的,第二硬盘S-ATA 640GB 硬盘不认。

原帖由 sunhl 于 2009-11-27 16:49 发表

新版的还是有缺陷的,第二硬盘S-ATA 640GB 硬盘不认。

运行后,选择第2硬盘,到确认界面后,再到临时目录下,找到gdisk32.exe,分别执行:
gdisk32 >c:\1.ini
gdisk32 2 /status >c:\2.ini

并把该目录下的HD_SEC.TXT文件一起以附件提交上来。

另外,选择第2硬盘后,会显示出详细信息的,把那个界面也截图贴出来。

难道现在640GB的成主流了?三个报告有此问题的,全是640GB的。

原帖由 lianjiang 于 2009-11-27 17:34 发表

运行后,选择第2硬盘,到确认界面后,再到临时目录下,找到gdisk32.exe,分别执行:

提交报告。。。。。。。。。

HD_SEC.rar

428 Bytes, 下载次数: 49, 下载积分: 无忧币 -2

还有两个文件呢?

原帖由 lianjiang 于 2009-11-27 19:16 发表
还有两个文件呢?

没看见。。。。。。。。。。。。。。

==================
需要你自己运行。

原帖由 lianjiang 于 2009-11-27 19:48 发表

============== ...

呵呵~我都郁闷了,在PE下弄gdisk32 ,在临时目录里也找不到gdisk32 >c:\1.ini和gdisk32 2 /status >c:\2.ini,我一顿乱点。结果... ...640GB硬盘没了,全给删除了。用DISKGENIUS检查,变成整个一个活动分区了。好不容易用DISKGENIUS恢复回来,近期的资料全没了,但是已无大碍了。看来我还是老老实实用DISKGENIUS吧。很多分区软件我都用不了的,如:DM957;ADDS 10.0.2169_DOS;DISKGEN_DOS版, 只能在32下用DISKGENIUS。(我手把不行,只能等高手们反馈,然后楼主再更新吧。)

原帖由 lianjiang 于 2009-11-27 19:48 发表

============== ...

点了确定的,否则看不见这个目录的,但是没有gdisk32 >c:\1.ini;gdisk32 2 /status >c:\2.ini 项,我想是不是与BIOS设置有关,我的硬盘是AHCI模式,为了玩网游而且是双通道设置。过一会我换成默认的IDE模式再看看。

原帖由 sunhl 于 2009-11-28 07:03 发表

点了确定的,否则看不见这个目录的,但是没有gdisk32 >c:\1.ini;gdisk32 2 /status >c:\2.ini 项,我想是不是与BIOS设置有关,我的硬盘是AHCI模式,为了玩网游而且是双通道设置。过一会我换成默认的IDE模式再 ...

换成IDE模式也不行,根本就看不见这两个文件。

原帖由 sunhl 于 2009-11-27 22:20 发表

呵呵~我都郁闷了,在PE下弄gdisk32 ,在临时目录里也找不到gdisk32 >c:\1.ini和gdisk32 2 /status >c:\2.ini,我一顿乱点。结果... ...640GB硬盘没了,全给删除了。用DISKGENIUS检查,变成整个一个活动分区了 ...

首先对于出现了这样意料之外的结果,表示遗憾和歉意。非常对不起。
我确实没想到你会看不懂我说的那句话
“到临时目录下,找到gdisk32.exe,分别执行:

意思是,自己找到gdisk32.exe,并在命令行模式下手动输入操作命令。如下图所示:

执行后,在c:盘根目录下就生成了1.ini和2.ini,里面保存了硬盘信息。这是进一步处理的基础。

通过这次事件,也促使我进一步调整处理过程,避免同类事件再次发生。
最初设想,是在最后确认界面,点击了执行后,才生成脚本及运行批处理的。

后来考虑到为便于其他人利用软件自动生成的脚本及运行批处理,就改成了在进入最后确认界面后,就在临时目录下生成了所需文件,需要的人就可以保留该文件。以这两个文件为模板,可以根据需要灵活修改,也不再需要每次都运行Gdisk32一键分区了,以后直接运行修改后的脚本就可以分区了。
处于这考虑,在进入最后的确认界面后,就生成了分区的脚本了。
因此,此时到临时目录下去乱点文件的话,很可能就运行了分区的命令。

但是在第二步的方案确认及调整界面,是不会生成脚本的,此时随便点哪个也不会处理分区的。
我会调整处理,在执行分区前在临时目录下不保存脚本,这样就可以避免了。

再次表示歉意。