无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

WINPE下使用无线网络的问题!有经验的大侠们进来瞧瞧

在WINPE下,识别了无线网卡,驱动也安装好了,却找不到无线网络.而且手动添加无线网络,使用无线安装向导的时候,在保存配置文件这里,选择U盘或是手动都会提示无法进行,失败告终.请教一下,是否缺少什么文件或者服务.前提路由器配置正常.SSID广播都开启了的.我怀疑是缺少了什么文件或者服务.希望山寨版WINPE作者们帮帮忙.
我也遇到了同样的问题.

PE中好像有的版本可以支持无线网络
有的版本不行

估计是有些文件被精简了~~

具体我不清楚
帮顶一下等高手吧

建议你分析一下那些支持无线的pe.

老头不智.但知道WC2008的PE可以.

WC2008的PE.和WSW8810一样.发现他价值的人不多.

试试天琴的PE,可以设置成功的。

网虫的试过,还得自己加网卡驱动进去,结果是一样的...用不了

天琴的PE无错,我的本本完美支持

我也比较关心无线网络,我的本本有无线网卡,试过多个,HHH333,VEDE和天琴座的可以,好像除了加驱动以外还要加上服务才行,驱动加容易一点,服务难,一直没有实验成功,谁让俺是一只菜鸟呢?!俺的无线网卡是boardcom的

原帖由 cqsg123 于 2009-2-16 18:27 发表
在WINPE下,识别了无线网卡,驱动也安装好了,却找不到无线网络.而且手动添加无线网络,使用无线安装向导的时候,在保存配置文件这里,选择U盘或是手动都会提示无法进行,失败告终.请教一下,是否缺少什么文件或者服务. ...

RPWT?

Dell笔记本,硬盘装有XP,XP中可上有线、无线网络。

PE使用4M〇peZip版

过程:
将有线网卡的网线拔掉。

首次进入PE桌面后,马上执行XP资源的备份驱动(一次性,以后每次进PE不需要再做),自动制作驱动包,完毕重启。
进入桌面后:
1、用快捷方式“一键上网”,自动打开IE,这时百度页面未能打开,因为是无线网络,需要手动连接。如果是有线的可以直达百度页面。
2、点右下无线网络图标,刷新网络列表、选择无线网络、连接。
3、出现正在获取网络地址,**小球走来走去,等许久都没通:

这时有个经验技巧:我的电脑右键-管理-设备管理器-网络适配器,把有线网卡(对应于此图中打叉的图标)卸载,无线网络就立即完全接通可用!

回复 #10 pseudo 的帖子

1.绝大多数pe都可以无限密钥(WPA)上网
2.少部分pe能够出现关联这个tab,从而可以手工添加编辑SSID

3.国内,没有一个PE支持WPA2-PSK,可能所有人都是基于老毛桃等的pe的吧,内核一直没更新
http://support.microsoft.com/?id=893357

原帖由 pseudo 于 2009-2-18 14:26 发表

RPWT?

Dell笔记本,硬盘装有XP,XP中可上有线、无线网络。

PE使用4M〇peZip版

过程:
将有线网卡的网线拔掉。

首次进入PE桌面后,马上执行XP资源的备份驱动(一次性,以后每次进PE不 ...

谢谢你的回复...我的问题是搜索不到无线网络,但无线网卡驱动是装好了的...只有手动建立新的无线连接,然后在保存配置这里就无法下一步了...

原帖由 lene 于 2009-2-18 18:11 发表
2.少部分pe能够出现关联这个tab,从而可以手工添加编辑SSID
http://benyouhuifile.it168.com/attachments/month_0603/SSID_vyFoFcbyCbRi.jpg
3.国内,没有一个PE支持WP ...

朋友,我想也许是你说的对.我的无线协议就是WPA2-PSK的,难道是因为协议问题,搜索不到无线网络吗?

http://benyouhuifile.it168.com/attachments/month_0603/SSID_vyFoFcbyCbRi.jpg

问一下,怎么搞定无限密钥(WPA)上网,是添加哪些文件呢?

回复 #13 cqsg123 的帖子

是因为sp2需要更新补丁KB893357才能支持wpa2
sp3完全支持
可惜自从老毛桃以后,国内无人可以重新制作内核

如果你有兴趣,可以试试国外一些英文版的pe,有些庞大,但是支持wpa2

原帖由 cqsg123 于 2009-2-18 19:23 发表

朋友,我想也许是你说的对.我的无线协议就是WPA2-PSK的,难道是因为协议问题,搜索不到无线网络吗?

WPA我没有搞,WEP64和WEP128是可以完美支持的。

非常奇怪,论坛的所有版本我测试都支持无线路由,反过来直接网线入电脑网卡倒不可以正常连接,需手动安装客户端再设置才行!

回复 #15 lene 的帖子

谢谢 lene兄提出wpa2这个问题,以前没注意到这方面。有空我找个无线本试试。

感觉lene兄有点高估洋人啊。我想这个问题提出后,无忧启动论坛很快有高人解决的。

如果高人不屑出手,过段时间我也可以试试。

"内核“大致可分两方面,一是程序文件(.dll、.sys之类),一是配置文件(注册表之类)。前者不成问题,主要针对wpa2修改后者。

原帖由 pseudo 于 2009-2-18 22:17 发表
谢谢 lene兄提出wpa2这个问题,以前没注意到这方面。有空我找个无线本试试。

感觉lene兄有点高估洋人啊。我想这个问题提出后,无忧启动论坛很快有高人解决的。

如果高人不屑出手,过段时间我也可以试试。 ...

还望PSEUDO能够早日解决,期待方法...我也反复检查过,无线网络需要的服务都以加载,但依然无法解决此问题...本人才疏学浅还望无优的大大们帮忙...

回复 #19 cqsg123 的帖子

手头没无线本和环境。前面是看到你说的无线网络问题,特意找个来试验的,没发现什么问题。现在本还了,无“本”生意做不了啦。
还是等上一段时间,拿现成的,呵呵。

我使用的是TPLINK的W841N无线路由. 用的WPA2协议,(WEP协议不安全了,公司强行要求的是WPA协议上网)本本是华硕的F8VA,无线网卡是Atheros AR928X,正常使用下WINXPSP3一切正常,使用WINPE就会出现以上的问题.

原帖由 cqsg123 于 2009-2-18 23:55 发表
我使用的是TPLINK的W841N无线路由. 用的WPA2协议,(WEP协议不安全了,公司强行要求的是WPA协议上网)本本是华硕的F8VA,无线网卡是Atheros AR928X,正常使用下WINXPSP3一切正常,使用WINPE就会出现以上的问题.

WEP128,结合路由器其他的认证模式,还是足够安全的。

确实是这个情况,目前无忧的PE还不能支持WPA2-PSK加密。
SP2版的网络驱动可以支持WPA-PSK加密,但限于AES类型。

谁说的?网虫2008的就支持WPA2

原帖由 lcy163 于 2009-2-19 22:28 发表
谁说的?网虫2008的就支持WPA2

是否能告知解决方法,需要增加什么文件或是服务

建议用《零体积全能可扩展PE》ZIP版(2009.02.15)这个版本,又方便又可以无线上网,我是前后测试了十几个pe,都没有搞定(水平比较烂)最后使用这个搞定了带加密的,不广播的无限上网。

是不是wireless的服务没有启动呢?

我的其实是连接上无线了(WEP加密),但提示未连接,不知如何解决这个问题?我用的PE是Pseudo的1215版的