无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(加打狗大大修改文件截图)修改PE系统装载文字为彩色汉字教程

本人也是个菜鸟,看到别人的PE系统装载文字为彩色汉字,就想学一学,可是大大不愿教啊,没办法,只好在网上不眠不休地泡了四天四夜,U盘量产了上百次(绝对不是吹牛),终于搞成功了.由于打字太慢,直接上图:

修改 “SETUPLDR.BIN” 如下图,把“Loading RAMDISK image...” 改为:“正在加载 PE系统 映像文件...”
在TXTSETUP.SIF” 里面改 (由“TXTSETUP.SI_ ”解压缩得到),把“Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver...” 改为:“按 F6 如果您需要安装第三方 SCSI 或 RAID 驱动程序... , loaderprompt="Starting Micro Uepon PE ..." 改为:loaderprompt="正在启动 Windows PE 系统维护光盘 ..."
修改“ TXTSETUP.SIF” 里面改 (由“TXTSETUP.SI_ ”解压缩得到) loaderprompt="Starting Micro Uepon PE ..." 改为:loaderprompt="正在启动 Windows PE 系统维护光盘 ..."
修改 “SETUPLDR.BIN文件,把“Please wait...” 改为:“请 等 待 ...”

看好图片里有
    ############ 以下为暗色系列的前景色彩 ############
       黑色   
       红色   
       绿色   
     土棕色
       深蓝   
       紫色   
       浅蓝   
       白色   
      ############ 以下为亮色系列的前景色彩 ############
     深灰色
     亮红色
     亮绿色
     亮**   
     亮深蓝
     亮紫色
     亮浅蓝
     亮白色
上面的符号,是改颜色的

以上四处要在光盘根目录下增加“BOOTFONT.BIN”文件才能正常显示中文
Bootfont.bin汉化支持:
1、用UE打开Setupldr.bin查找bootfont修改所有bootfont.bak为bootfont.bin(中文支持字体文件,在WinXP系统的根目录下可以找到。或
者直接找到bootfont.bin文件,修改为bootfont.bak)
2、在偏移45358h处找到00 DB 00修改DB为3E(可以选择自己喜欢的半角符号的16进制码) 或16进制查找00 DB 00修改。本人是把bo
otfont.bin的后缀名BIN改为BAK就行了。

我从打狗大在的《极度YY之iPE》中提取出来的文件截的图,这才是正确的修改方法。谢谢打狗大大!

修改 “SETUPLDR.BIN” 如下图,把“Loading RAMDISK image...” 改为:“正在加载 PE系统 映像文 ...

修改 “SETUPLDR.BIN” 如下图,把“Loading RAMDISK image...” 改为:“正在加载 PE系统 映像文 ...

在TXTSETUP.SIF” 里面改 (由“TXTSETUP.SI_ ”解压缩得到),把“Press F6 if you need to ins ...

在TXTSETUP.SIF” 里面改 (由“TXTSETUP.SI_ ”解压缩得到),把“Press F6 if you need to ins ...

修改“ TXTSETUP.SIF” 里面改 (由“TXTSETUP.SI_ ”解压缩得到) loaderprompt="Starting Mic ...

修改“ TXTSETUP.SIF” 里面改 (由“TXTSETUP.SI_ ”解压缩得到) loaderprompt="Starting Mic ...

修改 “SETUPLDR.BIN文件,把“Please wait...” 改为:“请 等 待 ...”

评分

HuAnGkUn + 5 精品文章

支持一下,谢谢分享。

谢谢,好东西,正想学习!!

楼主辛苦,难得这么执著,支持你一下!!

呵呵 不错啊,谢谢楼主的分享

不错啊,自己动手修改,完整的写出过程了。
但觉得最好还是把标题中的“(原创)”两个字去掉吧,至少在无忧这类的帖子很久以前就已经有了。

原帖由 ljfromcz 于 2009-2-19 09:20 发表
不错啊,自己动手修改,完整的写出过程了。
但觉得最好还是把标题中的“(原创)”两个字去掉吧,至少在无忧这类的帖子很久以前就已经有了。

说得有道理,马上去掉

不需要量产百次吧...装个虚拟机测试啊...

不过LZ精神可嘉,赞

出现比较严重的抄写错误。

很不错的教程~~学习了~~

不错,这个教程完整。谢谢

收集了,这东西对我很有用

顶一顶,有时候,就是这些细节需要变动的,楼主受累了

原帖由 dgxhls 于 2009-2-19 11:01 发表

请大大指点一下,谢谢了!

你把需要替换的字节详细说明,需要的人只要照着修改就可以了。
你的图片只能是效果图~~~~

原帖由 gl2525 于 2009-2-19 15:28 发表
你把需要替换的字节详细说明,需要的人只要照着修改就可以了。
你的图片只能是效果图~~~~

效果图下面蓝色框着的就是要修改的字节,很明显的。

漂亮!!好工作.多谢分享..

原帖由 dgxhls 于 2009-2-19 11:01 发表

打狗版主,我从您的《极度YY之iPE》中提取出来的文件截的图,您不会介意吧?我只想让大家知道怎样正确修改,以免误导大家。

感谢分享~~
支持楼主

LZ精神可嘉.以后也是大大.

ANSI 转义符 应用,老掉牙的玩意啦。。。既然还搬出来玩,那就附一份颜色代码给你们使劲YY吧。。。
颜色代码:
0 -- 默认颜色(黑屏白字)
1 -- 高亮度字体颜色
5 -- 字符闪烁
8 -- 取消字符属性

30 -- 黑色前景
31 -- 红色前景
32 -- 绿色前景
33 -- **前景
34 -- 蓝色前景
35 -- 紫色前景
36 -- 青色前景
37 -- 白色前景

40 -- 黑色背景
41 -- 红色背景
42 -- 绿色背景
43 -- **背景
44 -- 蓝色背景
45 -- 紫色背景
46 -- 青色背景
47 -- 白色背景

贴完闪人。。。

原帖由 CWD 于 2009-2-20 18:59 发表
ANSI 转义符 应用,老掉牙的玩意啦。。。既然还搬出来玩,那就附一份颜色代码给你们使劲YY吧。。。
颜色代码:
0 -- 默认颜色(黑屏白字)
1 -- 高亮度字体颜色
5 -- 字符闪烁
8 -- 取消字符属性
...

33 --**前景
43 --**背景

33是黄的

43是黄的

晕,这黄字和色字连在一起怎么就变成星号了呢

回复 #26 jdwxabc 的帖子

^_^。。。和谐社会嘛。。。理解滴。。。

太详细了,谢谢楼主分享!

很不错,收藏学习啦   

学习了,以后搬用到自己的东西了去

不错,换个颜色,换个心情~!

好东西,,,以前学习了怎么修改启动文字,,今天更进了一步,,,谢谢LZ