无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

还是不行哦……

原帖由 fjj1218 于 2009-5-22 19:18 发表
测试反溃:用USB-HDD启动,如果不加载USB驱动,直接搜索恢复的话,在出现

调用DISKX33.BAT 挂载IFSDRIV分区并搜索GHO文件
DOS LFN SERVICES INSTALLED
MOUNTED DOS DRIVES E: F: G:

时候就停在那里好久不动 ...

1、我用usb-hdd 测试没有问题啊。你的那个usb-hdd 是闪盘还是移动硬盘?
2、卡死,估计是gdisk对内存高要求所致,启动的时候选择 himem.sys+umbpci 内存模式或者 himem.sys+emm386.exe 模式看看。
3、如果加载了usb驱动,本地硬盘被识别成第一硬盘,而实际是第二硬盘,那么向第二硬盘恢复/安装系统能成功么?

2009 05 22 21:16 更新
http://www.namipan.com/d/b8cfe0f ... 19b7329b8f0acdb9000
修正 ghost 中两个脚本 diskx21.bat 和diskx22.bat 中nx22 变量的文件输出指令。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-22 20:19 发表

1、我用usb-hdd 测试没有问题啊。你的那个usb-hdd 是闪盘还是移动硬盘?
2、卡死,估计是gdisk对内存高要求所致,启动的时候选择 himem.sys+umbpci 内存模式或者 himem.sys+emm386.exe 模式看看。
3、如果 ...

我的U盘是台电16G U盘.量产成USB-HDD和USB-CDROM,U盘启动后HDD默认是C盘
启动的时候是选择 himem.sys+umbpci 模式,但我加载USB后再搜索恢复又没问题
将本地硬盘改成第二硬盘安装系统可以成功

21:16 又更新了,我的X。N。合盘还得再更新一次。。。。。。。

谢谢更新!

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 20:12 发表
还是不行哦……

试试 c=142 h=4 s=36  再不行试试用ISOLINUX3.8 ,不加参数

可惜啊 目前多启就差dostools不能在isolinux里面启动了
还是不行 加参数就会卡死 不加参数好歹能退回上级菜单

用的就是3.80的isolinux

原帖由 fjj1218 于 2009-5-22 21:43 发表

我的U盘是台电16G U盘.量产成USB-HDD和USB-CDROM,U盘启动后HDD默认是C盘
启动的时候是选择 himem.sys+umbpci 模式,但我加载USB后再搜索恢复又没问题
将本地硬盘改成第二硬盘安装系统可以成功

首先,多谢反复测试,辛苦了。

看看 21:16 版本,能否解决usb-hdd 启动并加载usb驱动后gho搜索错位问题。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 21:54 发表
可惜啊 目前多启就差dostools不能在isolinux里面启动了
还是不行 加参数就会卡死 不加参数好歹能退回上级菜单

用的就是3.80的isolinux

isolinux 不是经常用
能否用isolinux 调用 ezboot引导---〉dostools.img ?
或者用 grub4dos

这样的话当然能启动 不过有些许遗憾啦~~ :>
老大能否提供个没有图形化的img给我测试下 我猜测会不会是因为这个的影响

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 22:46 发表
这样的话当然能启动 不过有些许遗憾啦~~ :>
老大能否提供个没有图形化的img给我测试下 我猜测会不会是因为这个的影响

本来也不是图形化的阿。从你的情况看 configp 还没有启动呢。甚至io.sys 还没有发挥作用呢。再说了,config.sys 里面提供了文本方式的启动方案的。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-22 22:37 发表

首先,多谢反复测试,辛苦了。

看看 21:16 版本,能否解决usb-hdd 启动并加载usb驱动后gho搜索错位问题。

用21:16新版测试了两台机,usb-hdd 启动并加载usb驱动后gho搜索错位问题已经解决了,激动ING
另:不加载USB直接搜索恢复挂载IFSDRV分区时卡死,但在另一台机上又可以,就是好慢要等1分钟左右才开始完成硬盘列表并搜索GHO

原帖由 fjj1218 于 2009-5-23 09:07 发表

用21:16新版测试了两台机,usb-hdd 启动并加载usb驱动后gho搜索错位问题已经解决了,激动ING
另:不加载USB直接搜索恢复挂载IFSDRV分区时卡死,但在另一台机上又可以,就是好慢要等1分钟左右才开始完成硬盘列 ...

加载ifsdrv 卡死,可能和机器型号有关。我这边分别用usb-cdrom和usb-hdd模式引导n台电脑,不加载usb驱动 搜索gho都没有问题的。
因为gdisk11。02 体积太大,可能内附的usb驱动的关系吧,运行的时候对内存需求也很大,考虑如果 用 gdisk /nousb 会不会缩短时间。

有的usb-hdd 模式启动,usb驱动有可能加载失败。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-23 10:29 发表

加载ifsdrv 卡死,可能和机器型号有关。我这边分别用usb-cdrom和usb-hdd模式引导n台电脑,不加载usb驱动 搜索gho都没有问题的。
因为gdisk11。02 体积太大,可能内附的usb驱动的关系吧,运行的时候对内存需 ...

五月初早期的版本加载ifsdrv 好像不会卡死

关于ghost搜索恢复和gdisk方面

1、当用usb-hdd启动电脑后,usb-hdd会被gdisk和ifsdrv识别为本地硬盘,但是当运行usb驱动以后,usb-hdd会被ifsdrv识别成非本地硬盘。
2、diskx22.bat 负责找出所有硬盘中可以被ifsdrv驱动的分区,这个过程会把usb驱动后usb-hdd上的ifsdrv支持分区也找出来(包括没有被dos的启动自动分配盘符的fat32类型分区)。而实际上ifsdrv只对本地硬盘起作用。
3、diskx33.bat负责根据diskx22.bat的执行结果确定是否运行ifsdrv。

当本地硬盘上没有ifsdrv支持的分区而又加载了usb驱动的时候,由于usb-hdd上仍然有ifsdrv支持的分区,而导致diskx22.bat判断错误,diskx33.bat调用ifsdrv来驱动usb-hdd上的fat32等分区,ifs驱动失败以后,diskx33.bat会把一个Unavalibale的错误盘符分配给搜索程序。

这是bat的问题,现将此bug简单修正,不知道能不能解决ifsdrv卡死问题。
但是 这个bat问题本身并不能导致ifsdrv卡死。另外,已经把gdisk调用脚本统统增加 /nousb参数,希望能够解决问题。

另外,usb-hdd启动,如果加载了usb驱动,pq,spfdisk,diskgen3个分区软件将有可能无法运行。

20080523 更新
http://www.namipan.com/d/6eb0af3 ... 3e9c6ee8871cc3d8500

原帖由 fjj1218 于 2009-5-23 11:16 发表

五月初早期的版本加载ifsdrv 好像不会卡死

有没有测试,不通过usb-hdd启动,ifsdrv加载是否也卡死?比如用pxe方式启动,或者用本地硬盘grub4dos引导启动?

usb-hdd启动,我这边刚刚测试几台电脑没问题啊。新旧版本都测试了。

谢谢了,下来看看如何!

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-23 15:07 发表

有没有测试,不通过usb-hdd启动,ifsdrv加载是否也卡死?比如用pxe方式启动,或者用本地硬盘grub4dos引导启动?

usb-hdd启动,我这边刚刚测试几台电脑没问题啊。新旧版本都测试了。

用本地硬盘grub4dos引导启动没问题,硬盘列表都很快一下子就搞定了

原帖由 fjj1218 于 2009-5-23 16:01 发表

用本地硬盘grub4dos引导启动没问题,硬盘列表都很快一下子就搞定了

看来就是 usb-hdd 方面的问题了,可能与硬件配置、bios设置、usb芯片、usb驱动等方面有关系。复杂了,不好判断。

另发现 usb 驱动安装后,vc 中F2菜单的“iso虚拟光驱”加载功能会失效,但dostools菜单中的“iso搜索并虚拟”功能可用。

一直在更新,谢谢楼主。

不错的工具呀!
下来收藏

又更新了,不知更新了哪些内容,迷糊中。。。。。。

================================
看了前面贴子才知道更新内容。

刚才又测试了一下,用USB-HDD方式启动在进入启动配置时选内存管理中的EMM386来启动,不加载USB驱动搜索恢复不在卡死了,以前都是选中间那个UMBPCI来启动的,不知是什么原因

嘿嘿。。。目的只有一个,希望更多的坛友来充实DOS板块,发布及YY更好的作品。。。

原帖由 fjj1218 于 2009-5-23 21:52 发表
刚才又测试了一下,用USB-HDD方式启动在进入启动配置时选内存管理中的EMM386来启动,不加载USB驱动搜索恢复不在卡死了,以前都是选中间那个UMBPCI来启动的,不知是什么原因

呵呵,原来如此。是硬件配置与软件内存配置方面的不匹配。
umbpci对umb内存方面的管理并不是万能的,看来传统的emm386方式还真需要保留阿。

原帖由 CWD 于 2009-5-24 00:41 发表
嘿嘿。。。目的只有一个,希望更多的坛友来充实DOS板块,发布及YY更好的作品。。。

感谢诸位老大的支持和测试。

支持下 !!!!!!!

用ezboot加载很慢,而用syslinux加载好像错误。
不知道是怎么回事!

原帖由 yidawpf 于 2009-5-25 20:32 发表
用ezboot加载很慢,而用syslinux加载好像错误。
不知道是怎么回事!

我量产usb-cdrom用 ezboot 加载img 启动没感觉慢阿。
syslinux 加载需要标准的img文件,可能是我用winimage制作的时候采用了压缩方式。可以把img文件格式调整为标准的再看看。

回复 #329 dos时代菜鸟 的帖子

是压缩的影响吗?当初我也提到过isolinux加载老大img的问题
ezboot我这加载也没问题