无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

再顶一下。不断进步了!
另外说一句:ultraiso的制作者martinx 大侠帮我定制了一个新版的isodrive.sys。

怎么几次更新都是:光盘版的 上传几次都失败了,555

原帖由 zhangze 于 2009-3-17 21:03 发表
怎么几次更新都是:光盘版的 上传几次都失败了,555

上传了,不知道这次能不能下载。
http://www.namipan.com/d/DOS2S.IMG.ISO/5410fa23b7d8fa5c878db7310c20d66c2c6f38cc00d07300

很好用的
不过有:VeDe打造之-MaxDOS v7.1 Plus强化版 这个
楼主这个好像就看不出什么特色了

还有就是用于网刻的那个版本
楼主最好做成默认进入网刻然后自动网络克隆

这样机房的成批克隆就不需要一个个手工一回了

原帖由 zhangze 于 2009-3-18 13:43 发表
还有就是用于网刻的那个版本
楼主最好做成默认进入网刻然后自动网络克隆

这样机房的成批克隆就不需要一个个手工一回了

1、好的,我会在下一版本加进去
2、PXE版本 不是单纯为了网刻,还可以做简单的系统维护。

另外,我考虑修改 自动备份/还原 功能里面 可以手动微调影像包所在分区,避免把影像包备份到不能识别的分区上。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-18 15:34 发表

1、好的,我会在下一版本加进去
2、PXE版本 不是单纯为了网刻,还可以做简单的系统维护。

支持

我是说默认进入网刻,其他工具当然不能去掉
MAXDOS7不就是这样的么??

原帖由 zhangze 于 2009-3-18 13:41 发表
很好用的
不过有:VeDe打造之-MaxDOS v7.1 Plus强化版 这个
楼主这个好像就看不出什么特色了

不能这么说,楼主这是自造,我那是修改。。。我这人就缺制造能力,也就是做做剽窃活儿,呵呵。。。

3.18更新
1、移动 usb设备驱动到 dostools菜单
2、增加ghost网刻菜单
3、调整 ghost 自动备份/恢复 功能脚本

xp硬盘版:http://www.namipan.com/d/400eb89 ... ccf28306c67544f6e00
pxe网络版:http://www.namipan.com/d/0f9aae6 ... db8f3bc50a4b0fb7200
光盘版:http://www.namipan.com/d/7c303ab ... f095693b8f600187400

谢谢 顶。
值得我学习

3.19 更新
修正usb设备驱动脚本,引入loadsys代替devload,替换usbaspi.sys为2.24版
用CWD的hddreg1.61汉化3.19版
汉字系统字库用更美化的版本。

xp硬盘版:http://www.namipan.com/d/60de8b4 ... 7188ed6f54ad6496e00
pxe网络版:http://www.namipan.com/d/6695af3 ... c5529eb795320f37200
光盘版:http://www.namipan.com/d/0c30432 ... f439d505b3500107400

回复 #44 dos时代菜鸟 的帖子

哈哈,速度够快啊。。。
LOADSYS在EMM386环境下配合SHCDX33C或SHSUCDX时有一些BUG需要避开,你这个应该是用来加载USB驱动,应该无恙。。。
usbaspi.sys最新是2.27版咯。。。

原帖由 CWD 于 2009-3-19 18:43 发表
哈哈,速度够快啊。。。
LOADSYS在EMM386环境下配合SHCDX33C或SHSUCDX时有一些BUG需要避开,你这个应该是用来加载USB驱动,应该无恙。。。
usbaspi.sys最新是2.27版咯。。。

多谢提醒,usb驱动在 soft5.rar里面。
等再测试几天,多找出几个问题一起更新。

下载用用,谢谢了..

3.19 更新
用CWD的hddreg1.61汉化3.19版
汉字系统字库用更美化的版本。

呵呵…把您们成果打个草莓满头包!感恩
这个VEDE汉化版昨晚偶好奇实机试了一下,似乎有疑问?是引擎功能增强还是会有误判现象,竟然很快就完成工作,因为硬碟偶常玩它,哪里有坏区偶大概清楚,偶为了解开心中疑问,又试了DOS时代菜鸟的英文版,结果出来了,真的不一样,英文版看似正常,汉化版就有点误判现象-待多次测试再确认情况中。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

usb驱动 与vc /swap 有抢夺内存问题,把dostools.bat 中 vc /swap 改成 vc /xms 就可以了

回复 #48 chen463 的帖子

OK。。。等待你多次测试后反馈看看,汉化具体是对菜单及提示,无对程序执行及记录报告部分动手。。。

usb驱动 中 loadsys 与vc等文件管理软件由退出冲突,当usb设备被驱动后,进入任何一款文件管理软件后都不能正常退出该文件管理软件。没办法,只好用回devload。

回复 #51 dos时代菜鸟 的帖子

跟软景PCTOOL 有冲突么?

原帖由 CWD 于 2009-3-21 04:05 发表
跟软景PCTOOL 有冲突么?

没测试,不过我测试用ng,nc,desktop2 等的都不行,也可能是系统环境的因素。

测试出来了

为了慎重,我还找出1.51英文、汉化浩子版,在几种不同工具包里头,结果1.51版速度差不多也没异状,

但是DOS时代菜鸟跟CWD用同样CWD汉化版1.61,却做出不同效果,这是我好奇之处,

同样汉化版1.61测试如下:

DOS2S7. IMG-(附图),可能受汉字平台干扰,竟出现杂讯及乱码,

最重要是两者,扫描进度速度竟然差了4倍,

原因…是我把IMG取出少了驱动吗?还是MAXDOS_090313.IMG另有绝招提升驱动速度,呵呵…!

20G可以15分完成,这是我使用hddreg1.61最大惊喜,当然就会质疑它误判坏区程度了

,我也知道CWD只做汉化工作,不可能动引擎扫描程式,

不过,测试结果真的差很多,这问题有待大家近一步讨论。

回复楼上:

1、监测图谱 有乱码 确属汉字系统干扰
2、现在已经对英文原版作了修改更新了( 报告存放位置修正、退出不跳转a盘)

速度上的增加,应该与内存配置和CWD的压缩运行有关系。

回复 #54 chen463 的帖子

先表示一下谢意:您辛苦啦!
乱码问题在测试过程中发现是光辉汉字系统的问题,天汇下显示完全正常(那天测试DOS时代菜鸟那个测试的HDDREG.IMG时也吓了一跳!不相信自己会疏忽到这个程度!)。。。
速度问题可能得益于MaxDOS增强版中经过大量搜索查找得来的最新、稳定版本驱动,以及比较干净的内存环境(无加载光驱、磁盘缓存等等),特别有可能是这个磁盘缓存滴问题,应该与压缩关系不大(理论上讲仅跟启动速度有关)。。。

可否再做如下测试:
将MaxDOS中的HDDREG汉化版替换为原版无汉化滴,对比这两个速度。。。
或者将dos时代菜鸟这个IMG中的HDDREG采用汉化及不汉化原版2种模式做速度对比。。。
在这同样的系统环境下才能比出 原版&汉化版 的速度是否有差异?才能比出是否汉化过度?

我在自己这台A8笔记本实机上测试,在MaxDOS增强版环境下测试原版&汉化版两种版本,速度上感觉不出来。。。

我试过了,不管是原版&汉化版两种版本,速度上是差不多的,在dos时代菜鸟的两版本确认过了,速度就是没MaxDOS增强版快,需时足足差了4倍,跟汉化应该不相关

我记得dos时代菜鸟提过用UIDE 来加载光驱的,呵呵,这玩意带磁盘缓存功能的,可尝试为其增加 /N1 参数来屏蔽磁盘操作方面的功能试试。。。提醒:硬盘维护请勿加载磁盘高速缓存功能,理论上是存在影响滴。。。

可以在启动的时候选择 only himem.sys 内存模式。
或者 按shift+F8 一步一步 确认驱动装载,来调整内存分配。

刚更新的 dos2s.zip
http://www.namipan.com/d/28ccccd ... 2d7bf5daeb219e16b00

选择only himem.sys 内存模式测试hddreg 20G硬盘 扫描并修复 用24分钟,硬件环境:cpu=1.0g 主板=815ep 。