无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-3-30 16:29 发表

应该在 dos下 打包 q盘的ghost文件夹。打包后放入  img的soft文件夹中替换ghost.rar文件

按楼主的方法更换里面的HDDREG和PWD为汉化版,重新封包后,进不了主菜单,望楼主不惜赐教,谢谢

建议:
ghost24.img中-----请确认uSB设备已连接。。。。。这个窗口
加载光驱驱动界面上有必要加上#?倒计时显示。
在虚拟机测试正看着,结果就自动加载了^_^。不知道他还倒计时。有必要给个提示。
连第二次驱动都加于判断,赞哦。

原帖由 fjj1218 于 2009-4-1 10:05 发表

按楼主的方法更换里面的HDDREG和PWD为汉化版,重新封包后,进不了主菜单,望楼主不惜赐教,谢谢

能具体说明一下你是怎么操作的么?

hddreg和pwd 都不是单独的rar文件,
pwd 在q:\dos 中password.exe   
hddreg 在q:\hdfix\hddreg 中

1、打包,需要和其他软件一起打包,要单独打包,则需要把旧包中的相关程序剔除.解压缩的时候需要指明正确的解压缩路径。
2、因为启动用到了 fakedisk 虚拟boot.img  成a盘(兼容ezboot引导用),会把原始a盘的autoexec.bat 覆盖掉,如果两个autoexec.bat 不一样,也会出现错误。

原帖由 yjd 于 2009-4-1 10:16 发表
建议:
ghost24.img
加载光驱驱动界面上有必要加上#?倒计时显示。
在虚拟机测试正看着,结果就自动加载了^_^。不知道他还倒计时。有必要给个提示。
连第二次驱动都加于判断,赞哦。

倒计时5秒。
太多地方有这个问题了,改起来 有些麻烦阿。 太晕了。

call w.bat box @文件名:段名 #1,5
怎么加 倒计时显示阿? 忘记了

可是 我有的 是用( w.bat box "" ,是,否 )的方式做的,没调用段阿。

显示部分
:menu
倒计时 ~#?~秒
::

刚才测试了下。没调用段的就没办法这样整了。

[quote]原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-1 10:21 发表

pwd 在q:\dos 中password.exe   
hddreg 在q:\hdfix\hddreg 中

我将HDFIX.RAR和SOFT1.EXE两个压缩包分别解压到硬盘,将里面的HDDREG.EXE和password.exe分别替换同名文件,在DOS下用自带的RAR按同名文件分别打包,再用winimage更换HDFIX.RAR和SOFT1.EXE同名文件后重新封包

原帖由 fjj1218 于 2009-4-1 11:05 发表
[quote]原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-1 10:21 发表

pwd 在q:\dos 中password.ex ...

soft1 是可执行文件么?

20090401 中午更新 img 为了配合iso虚拟光盘功能,改进ifsdrv挂载脚本,增加一个 可以设置长短文件名挂载的选项,因为 iso虚拟光盘功能只能虚拟 短文件名的iso文件。

http://www.namipan.com/d/0a2497b ... 53954431ef8f8cf6c00

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-1 11:28 发表

soft1 是可执行文件么?

是SOFT1.EXE,是在DOS下用RAR压缩的,压缩时是将RAR扩展名直接改成EXE的,在XP下显示是自解压文件,是不是我压缩有问题阿

原帖由 fjj1218 于 2009-4-1 11:05 发表

pwd 在q:\dos 中password.ex ...

应该是你打包存在问题。winimage替换不会有问题的。
最好用SOFT1\VC\rar.exe这个程序重新打包。而不要用win下的winrar控制台。

原帖由 yjd 于 2009-4-1 11:48 发表

应该是你打包存在问题。winimage替换不会有问题的。
最好用SOFT1\VC\rar.exe这个程序重新打包。而不要用win下的winrar控制台。

我是在DOS下用楼主作品里面自带的RAR.EXE打包的呀

原帖由 fjj1218 于 2009-4-1 11:38 发表

是SOFT1.EXE,是在DOS下用RAR压缩的,压缩时是将RAR扩展名直接改成EXE的,在XP下显示是自解压文件,是不是我压缩有问题阿

晕。你这样做压缩出来的文件实质仍然是 rar 文件而非 exe 可执行文件,在dos下是不会正常执行的!!!!!

正确的做法是
1、压缩成 soft1.rar
2、在dos rar中打开 soft1.rar,然后按F7。会得到一个与 soft1.rar 并列的 soft1.exe 文件。

发现 ifsdrv 与iso虚拟光盘却有冲突。
当用 短文件名方式 挂载ntfs分区后,如果加载该分区上的 iso文件为虚拟光盘,则该ntfs分驱内容不可见。正确卸载iso虚拟光盘后回归正常。

楼主,如只用dostools.img文件,
用下列菜单引导
map --mem /boot/dostools.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

工具里的部分工具不能用,如diskgen

原帖由 xiao75918 于 2009-4-1 13:31 发表
楼主,如只用dostools.img文件,
用下列菜单引导
map --mem /boot/dostools.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1

工具里的部分工具不能用,如diskgen

1、或许是img文件格式方面的问题,体积不标准。

2、diskgen对内存要求比较苛刻。emm386模式有的电脑还死机呢。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-1 12:21 发表

晕。你这样做压缩出来的文件实质仍然是 rar 文件而非 exe 可执行文件,在dos下是不会正常执行的!!!!!

正确的做法是
1、压缩成 soft1.rar
2、在dos rar中打开 soft1.rar,然后按F7。会得到一个与  ...

已经成功做好了,谢谢楼主指点。

{20090401 中午更新 img
为了配合iso虚拟光盘功能,改进ifsdrv挂载脚本,增加一个 可以设置长短文件名挂载的选项,因为 iso虚拟光盘功能只能虚拟 短文件名的iso文件。

http://www.namipan.com/d/0a2497b ... 53954431ef8f8cf6c00}

一楼的上述连接有错。。。。。

20090402 早更新:
更新 usb盘/cdrom/iso 设置 调整可卸载最后一次 shsucdx 安装的光驱
http://www.namipan.com/d/DOS2S.z ... 8ef5ed5baf055cd6c00

又一神器出来了.///

支持一个 下载试用看看

lz的工具箱能直接用grub引导DOSTOOLS.IMG来用吗?
memdisk.gz是干啥用的
我是菜鸟 不是很清楚

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-3 12:06 发表
lz的工具箱能直接用grub引导DOSTOOLS.IMG来用吗?
memdisk.gz是干啥用的
我是菜鸟 不是很清楚

memdisk.gz 就是grub 用来调用dostools.img 用的。具体看 xp硬盘版。有安装脚本和menu.lst 例子。
---------------------------------------------------------
grub 的两条命令用来把img文件虚拟到内存a盘中。这是linux 用grub 装载img启动的典型方法。
kernel (hdx,y)/boot/grub/memdisk.gz  c/s/h
initrd (hdx,y)/目录/文件名

我个人理解:
kernel 负责 用memdisk.gz 在内存开辟一块空间,空间的大小根据 c/s/h 的设置决定。如果不设置,则默认1.44m/2.88m。
initrd  负责把 img 文件放入kernel 开辟的那个空间中并引导之。

hdx,y 表示 第x块硬盘的第y个分区。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-3 10:57 发表
2009.04.02 重新封装各个版本上传
xp硬盘版:
http://www.namipan.com/d/46e59a1d76468859d293d572d45d9cec711ca743d4cb6e00

pxe网络版:
http://www.namipan.com/d/c004bc39471c20fb545088de0450f72a5dc ...

如果那个ghost24有改进的话,记得更新。时刻关注着!

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-3 14:26 发表

memdisk.gz 就是grub 用来调用dostools.img 用的。具体看 xp硬盘版。有安装脚本和menu.lst 例子。
---------------------------------------------------------
grub 的两条命令用来把img文件虚拟到内存a ...

谢谢解答
我用这个方式也启动你的工具箱了
title Dostools
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /G4D/IMG/DOSTOOLS.IMG
map --mem /G4D/IMG/DOSTOOLS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader +1

你的调用方式应该更高级点是吗?可以自己指定虚拟盘的大小

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-3 15:27 发表

谢谢解答
我用这个方式也启动你的工具箱了
title Dostools
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /G4D/IMG/DOSTOOLS.IMG
map --mem /G4D/IMG/DOSTOOLS.IMG (fd0)
map --hook
rootnover ...

我的方法应该是 grub 4。3用的,应该说是比较落后的方法了,呵呵。

跟昨天的是一样的吗,是一样我就不下了

原帖由 fjj1218 于 2009-4-3 18:22 发表
跟昨天的是一样的吗,是一样我就不下了

一样的,就是单独打包了一下。尤其是 pxe 版的,img内容都一样,就是引导方面各有不同。