无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-7 17:52 发表

xp硬盘版:
http://www.namipan.com/d/30bfd0480b1058c7a69e2a299fe3c83b5ede162899f17b00
注意:硬盘版的 网卡 undi 驱动有可能失灵,因为grub的 memdisk 方式加载img 有可能会把内存中的 undi数据段覆盖掉。

我的是U盘,用GRUB和syslinux双启动的,优先启动syslinux,应该没有问题吧

每天一早上来看看,又更新了,赶紧下来试试,楼主辛苦了,顶你

顶你,支持更新.....

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-22 15:03 发表
2009 05 22 更新
http://www.namipan.com/d/a0375849c62451a618d162dc700b5ab3b185aafcd2dc9000
引入 gdisk 11.02 版本,解决usb-hdd引导加载usb驱动后,gho搜索错位问题。

马上下来测试,希望可以解决

测试反溃:用USB-HDD启动,如果不加载USB驱动,直接搜索恢复的话,在出现

调用DISKX33.BAT 挂载IFSDRIV分区并搜索GHO文件
DOS LFN SERVICES INSTALLED
MOUNTED DOS DRIVES E: F: G:

时候就停在那里好久不动.一按回车就重启动

加载USB驱动就没事,但搜索恢复时还是将本地硬盘变成1:1,实际是2:1

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 19:11 发表
请教下
LZ的img怎么在isolinux里启动呢

其他的img都可以这样启动
     LABEL maxdos
        MENU LABEL [5]
        kernel /ISOLINUX/MEMDISK c=100 h=4 s=36 floppy
        append initrd=/XNIC/IM ...

将上面CHS改成 c=143 h=4 s=36 就OK了

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-22 20:19 发表

1、我用usb-hdd 测试没有问题啊。你的那个usb-hdd 是闪盘还是移动硬盘?
2、卡死,估计是gdisk对内存高要求所致,启动的时候选择 himem.sys+umbpci 内存模式或者 himem.sys+emm386.exe 模式看看。
3、如果 ...

我的U盘是台电16G U盘.量产成USB-HDD和USB-CDROM,U盘启动后HDD默认是C盘
启动的时候是选择 himem.sys+umbpci 模式,但我加载USB后再搜索恢复又没问题
将本地硬盘改成第二硬盘安装系统可以成功

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-22 20:12 发表
还是不行哦……

试试 c=142 h=4 s=36  再不行试试用ISOLINUX3.8 ,不加参数

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-22 22:37 发表

首先,多谢反复测试,辛苦了。

看看 21:16 版本,能否解决usb-hdd 启动并加载usb驱动后gho搜索错位问题。

用21:16新版测试了两台机,usb-hdd 启动并加载usb驱动后gho搜索错位问题已经解决了,激动ING
另:不加载USB直接搜索恢复挂载IFSDRV分区时卡死,但在另一台机上又可以,就是好慢要等1分钟左右才开始完成硬盘列表并搜索GHO

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-23 10:29 发表

加载ifsdrv 卡死,可能和机器型号有关。我这边分别用usb-cdrom和usb-hdd模式引导n台电脑,不加载usb驱动 搜索gho都没有问题的。
因为gdisk11。02 体积太大,可能内附的usb驱动的关系吧,运行的时候对内存需 ...

五月初早期的版本加载ifsdrv 好像不会卡死

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-23 15:07 发表

有没有测试,不通过usb-hdd启动,ifsdrv加载是否也卡死?比如用pxe方式启动,或者用本地硬盘grub4dos引导启动?

usb-hdd启动,我这边刚刚测试几台电脑没问题啊。新旧版本都测试了。

用本地硬盘grub4dos引导启动没问题,硬盘列表都很快一下子就搞定了

刚才又测试了一下,用USB-HDD方式启动在进入启动配置时选内存管理中的EMM386来启动,不加载USB驱动搜索恢复不在卡死了,以前都是选中间那个UMBPCI来启动的,不知是什么原因

请问楼主这个版本还更新吗?这两天准备量产到U盘上去

原帖由 yaojy 于 2009-5-29 20:40 发表
下来试试,
看看做U盘启动是否可以

不是用来做U盘启动的,是用来维护安装系统的

同步更新,维护必备。。。

那是不是原来在U盘里的DOSTOOLS.ZIP不用更新,只要下个usb_dst.ima放在U盘里,在grub里加个菜单就行了是吗,我的DOSTOOLS.ZIP是放在boot/imgs/里面的,应该怎么改

我的U盘是用FBINSTOOL做的。文件都放在UD里,运行到DTS1那个文件菜单就提示出错了

将memdisk.gz和dostools.zip放在U盘可见区,就可以启动了,如果放在UD隐藏分区就不行,但是usb_dts.img放在UD的隐藏分区里都可以启动,就是加载memdisk.gz和dostools.zip时候出错, 显示的是ERROR 23:  ERROR WHILE PARSING NUMBER

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-10-18 15:19 发表

不管怎么说能用就好。主要看usb-hdd的排序是否靠后了。
ud的问题在于grub.exe 不能识别 ud隐藏分区所致。

说的对,对于我来说usb-hdd的排序是否靠后都无所谓,只要恢复系统时候看清楚盘符就行了,
问下楼主那个DISKGEN在下个版本能不能更新一下

楼主能不能做成IMG 格式的,昨天发现ZIP格式的在有的电脑上启动时候卡住了,兼容性不是很好

同步更新中,楼主辛苦了

感谢啦.....................

本人菜鸟一个,省得麻烦还是等待楼主更新

不能下,显示不良信息被拦截了,请楼主换一个网盘吧

同步更新,楼主辛苦了

好阿,强烈支持,学习一下

刚下了,试用了一下,不支持鼠标吗,键盘切换不方便,感觉没wbat好用

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-1-18 18:42 发表

目前还无法支持鼠标。呵呵,我没觉得不方便啊。
都是被"老鼠"惯坏了,如果是cs估计你就不会说不方便了。

请问楼主可不可以将UCDOS和WBAT两种方式合在一起,进入前有个可选选项,喜欢进那个就进那个

楼主动作真快,这样就好用多了