无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[3楼方法最简单]U盘安装XP方法阐述&打造安全维护U盘

楼主辛苦了。
不过我是看得晕乎乎的。需要改的东西真多。最好直接出个现成用^_^

原帖由 victor888 于 2009-3-16 08:08 发表

不好意思,是我人云亦云了。
昨天搜索了一下ldlinux.sys的路径问题,好像必须放到根目录,这个原理似乎和grldr一样,目录要求只能放在根目录。

一种例外情况就是光盘引导,比如EZBOOT引导,LDLINUX.SYS ...

我的U盘上到是可以放到boot/syslinux目录。其他目录还没测试过。
这里有详细的参数说明:
-------------------------------------------------------------
syslinux.exe参数中文说明:
/sfamr
其中/s表示使用类似安全模式的代码,可以获得更佳的兼容性
f表示强制写入,这在写入本地磁盘时必须使用,无论是写MBR还是DBR都需要
a表示激活缩写分区,这个如果磁盘分区没激活的时候有用的
m表示写入MBR,这就是楼主为什么直接用syslinux.exe命令无法启动的原因了,用U+处理不过是写入另外一个MBR,
但是该MBR能调用活动分区上的PBR,即syslinux来启动,而直接用带m的参数就可以免去这一步
还有一个参数d,可以使得ldlinux.sys文件生成到其他目录,而不是再根目录,这样保持U盘清爽
这样可以实现U盘根目录下面只有一个boot目录,但是却可以包含非常多的内容,例如PE,各类IMG镜像等
-d 引导安装目录可以这样设:
实例:
syslinux -sfa -d /boot/syslinux x:
将syslinux引导代码写到分区PBR上自动在x盘boot/syslinux目录生成ldlinux.sys

自己顶一下,有问题,请先自己研究一下,之后再问。

哈哈,等到模板出来了,马上下载研究!再次感谢版主

尝尝鲜,支持楼主的工作

谢谢,辛苦啦!!  !!

Dear victor888 :

按照您的模组开机一切正常,但在安装画面时会出现如下字,就不能再安装下去了:

The file mv61xx.sys could not be found.
press any key to continue ...

这是缺少 mv61xx.sys 吗?

这个可能是文件路径错误,你需要修改一下txtsetup.sif文件,把路径改一下就可以了。如果不会,你在这个txtsetup.sif文件找到mv61xx.sys这个文件,看一下是以1还是100开头的,改一下就可以了。

这么复杂啊?.................

从之前就看到版主的文章了,今天终于看到模板,下午在公司捣鼓了一通.下工具.换工具.其中因为不会怎么弄版主那个PE挂外置程序,又看到完美者的PE不错,就想偷龙转凤,对于菜鸟的我来说,真是难.我最后还是查到了那几个配置目录文件,修改了正确.这才刚上来发帖.
我使用的是金士顿普通2G盘,在WIN7下NTFS后,就去下个版主说的软件去找只XP写了下MBR,接着就GHOST,倒工具,改路径.现在已基本可以使用,在此有两个问题还想问
那个I386文件,我打补丁的话,直接搞出来,打了补丁,再放回去就可以吗,还是需要注意里面不要替换什么文件么.
我这个U盘做好了之后,怎么重新做个镜像出来呢.在XP用的GHOST好像不管事,就算可以ghost了,还要在新的U盘重写MBR的吧?

GHOST以DISK FROM IMAGE方式是不需要动MBR的。

如果给XP打补丁,应该可以直接打,没有问题。
省去了启动组文件夹,极大的方便了我们更新系统。
哈哈,jaclaz等人也说我的方法useful。

我就是以DISK FROM IMAGE,第一次提示什么.HELPer.后来我就刷一下mbr,还是DISK FROM IMAGE,就可以了.
刚刚找了个pq快捷方式加上去.明天就可以拿机子试验了,

好复杂,但是值得好好学习一下,谢谢版主

原帖由 haocheng 于 2009-3-23 23:04 发表
Dear victor888 :

按照您的模组开机一切正常,但在安装画面时会出现如下字,就不能再安装下去了:

The file mv61xx.sys could not be found.
press any key to continue ...

这是缺少 mv61xx.sys 吗?

我也是如此,在I386文件里的SIF里面找不到这个文件名.不过在外面的ts.sif倒是有,是1开头

不好意思,这是我的问题。需要改正,请看置顶贴。

Dear Victor888:

经过您的修正後,安装一切正常了,一个问题请教您,并且回报一个问题,

1. i386 下如果没有 lang目录,如果我们用原本的txtsetup.sif替换原本的 ts.sif,会造成没有lang目
   录,而读不到lang下的档案,因为大部份的安装光碟的txtsetup.sif都有设定抓取lang目录!

2. 如果要改 me 的文字,我想把简体字改成繁体的,好像只把 me 的utf8改成繁体的 utf8 不行!
    还是应该修改此句 # fontfile /xpl~1/utool/FONT.GZ,替换 font 字型!
    我改成繁体後有些字会有问题会变成空白!

有没有LANG没有关系的,TXTSETUP.SIF在I386中是什么样就是什么样,不用管,我再修正一下用法。

换字体话,你去bbs.znpc.net有繁体版的grldr,自己搜索。

怎样 刷U盘的mbr................

怎样设置:U盘设置为唯一物理硬盘

回楼上,去下个版主说的windows的能刷MBR的应该就可以,我在第一个选项选了那个盘,然后什么都不选,这样刷出来的.
如果用虚拟机,我试过用CD加载ISO引导进DOS,然后编辑虚拟机,添加硬盘,这样添加U盘的.不过不成功.但用U盘做启动引导,再刷.然后再GHOST,这样就会成功

我在安装XP的时候也有个问题.我把盘在xp蓝色界面删除分区,格式化.安装系统后,引导不成.U盘文件也从畸形变成不畸形.无奈只好重新ghost.请问版主我哪个步骤做错了吗

我们还需要制作U盘的启动扇区。操作过程有些复杂,我们直接使用usb_multiboot_10工具包里的makebs3.cmd即可获得

怎样获得?具体步骤是什么,需要那些文件?运行MakeBS3.cmd,提示系统找不到指定的文件。

用ghost11后 U盘中的 xpl. 目录怎么打不开,怎么办

to  victor888 :

安装 xp sp3时提示:   biosinfo.inf could not be loaded

原帖由 doymll 于 2009-3-25 18:03 发表
回楼上,去下个版主说的windows的能刷MBR的应该就可以,我在第一个选项选了那个盘,然后什么都不选,这样刷出来的.
如果用虚拟机,我试过用CD加载ISO引导进DOS,然后编辑虚拟机,添加硬盘,这样添加U盘的.不过不成功.但 ...

我今天也遇到這個情形,請問版大這個是因為我的 i386 等檔案是用那個捷徑的方式復制貼上的,這樣是不是會有問題,

是不是應該在用 GHOST exploer 去開並放進去比較好!

3. 配制安装XP文件SETUPLDR.BIN
如果使用NT引导来安装XP的话,需要修改启动扇区文件,这个新的文件还必须位于根目录,这样很不爽。使用GRLDR可以直接引导SETUPLDR.BIN来安装,但因为我们要用到畸形目录,因此必须要修改这个SETUPLDR.BIN。

使用ultraedit打开$WIN_NT$.~BT里的SETUPLDR.BIN
搜索ntdetect.com 在第一个匹配处将其更名为wxp~1\nd.com
再搜索txtsetup.sif,替换为wxp~1\ts.sif,共8处
搜索$win_nt$.~bt,手动将其替换为$winbt~1,剩余的.~bt在左侧全部填入0补充,总计2处。

這邊能請版大再講解一下嗎?因為如果我們用自己的i386底下的 txtsetup.sif 替換 原有 ts.sif ,
ntdetect.com 及 ntldr 等路徑要修改,另外再請教您,我安裝時會遇到找不到 bootfont.bin ,
這個檔案是必須要的嗎?還是我可以在 txtsetup.sif中刪除它!

直接拖进去就行了吧,我是这么做的

使用ultraedit打开$WIN_NT$.~BT里的SETUPLDR.BIN
搜索ntdetect.com 在第一个匹配处将其更名为wxp~1\nd.com

再搜索txtsetup.sif,替换为wxp~1\ts.sif,共8处

版大您模組化的 SETUPLDR.BIN 中好像少修改了 wxp~1\ts.sif ,所以我們用 ts.sif 會有錯誤!

对于本页楼上的,我不想进行任何解释。再有这样的问题,我直接把这贴删了。

原帖由 victor888 于 2009-3-26 13:31 发表
对于本页楼上的,我不想进行任何解释。再有这样的问题,我直接把这贴删了。

不好意思,如果回覆中有任何让您有不偷快的言论,在此向您至上最高的道歉意,对不起,

一些修正的地方我会自个儿去完成,感谢您精采的教学帖子,让我们在 USB BOOT 中能有直接安装 XP 的方式,感谢您!

哈哈 我就是迷糊的人,就不学了。

to victor888 :

按照模板用U盘向电脑安装windows xp3 成功,但是U盘中的 xpl.文件夹被改名为 xpls 这使的U盘不能再向别的电脑安装xp系统了(或者说不能重复用U盘安装XP系统了)

希望有更多达人帮忙,不胜感激!