无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[3楼方法最简单]U盘安装XP方法阐述&打造安全维护U盘

楼上,你应该把RENAME.EXE也加上,请仔细看我的说明。

to victor888 :
  在i386文件夹里我加上了RENAME.EXE,问题是 安装完xp3后,(U盘中的xpl. 已经被改成xpls.)电脑重起后变的不能从U盘引导了,我只能选择从硬盘启动进入首次进入xp系统桌面(U盘一直插在电脑上).
引用你的做法:
如果这样保护了U盘上的安装文件,那么,再次安装还要手动再改回来吗?不用,在首次进入桌面之前不要拨除U盘,首次进入桌面后,系统通过system32目录的undoren.cmd就自动改回来了。

难道应将undoren.cmd放到system32中?
另外我用undoren.cmd手工改写U盘中的xpls为xpl. 改不了,手工应怎样改?
undoren.cmd中的这行ren %USBDRIVE%\xpL~1\ts.bak ts.sif是否应当改成
ren %USBDRIVE%\xpLs\ts.bak ts.sif

望热心的victor888 关注一下,先谢谢了!

当电脑识别U盘为fdd模式时U 盘启动不了

我知道我的问题的所在了,我装xp时使用的是 fat32 文件系统,而没有用ntfs文件系统,所以xpls改不成xpl.
再次感谢victor888!  
还有一问题向victo888请教,就是当电脑识别U盘为fdd格式时,U盘启动不了。能不能搞一通用的,使得无论电脑识别U盘为 fdd/hdd/zip, 时都能启动

为了学会楼主的方法
先研究usb_multiboot_10.cmd
制作成功了U盘安装xp
安装时候惊现一个不是问题但很伤头脑的事情
居然要求输入CDKEY
就是不能自动调用静默xp安装的设置的问题
我母盘用的最新的信念3.0里的小盘(据说是小兵的最新作品)
usbcdrom量产时静默安装的什么都不用填写
用usb_multiboot_10.cmd制作usbhdd后不能调用静默安装配置
1.不知道是我哪里设置没对还是usb_multiboot_10.cmd本身就是只支持最原始的安装
2.用安装版就是为了稳定
静默安装不影响任何稳定
如果是usb_multiboot_10.cmd的问题
改善到可以调用静默安装配置就完美了。

我觉得这样用法,可能还比不上GHOST过去再安装来得更快。

版主非常敬业啊!~致敬!~

评分

victor888 -100

@wwmy1982
佩服你的执着,差点封了你的IP。
那个U盘启动问题,它是要求主板能把U盘识别为HARD DISK的,至于什么FDD,HDD等等不用管,只要能启动就行,我发现用NTFS文件系统和GRLDR.MBR,主板可以顺利识别为HARD DISK,可是如果我改成FAT32格式,主板就识别不出来。
现在,一般的电脑都能识别出来的。

@neteasylive
你的问题就在于WINNT.SIF文件,你用了新形成的WINNT.SIF,里面没有序列号,你手动加上去就可以了。

我应该修改一下USB_MULTIBOOT_10,毕竟安装过程已经大大简化了。

to victor888:

我在两台电脑上做了下测试,一台(识别为hdd)成功,另一台(识别为fdd) 提示 missing mbr-helper ,无法引导。
感谢victor888的关注!

楼上用一下最新版的GRLDR试一下。

(识别为fdd) 提示 missing mbr-helper ,无法引导。

你看下:http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=22141

用neteasylive 的方法成功 两个WINNT.SIF里面加入序列号也不行 测试一个机器能安装 一个机器蓝屏代码7e

当电脑bios识别U盘为fdd时,写U盘mbr时,是否应改成:bootlace.com --floppy --chs 0x00

支持!期待好消息!!!

闲来无事,下了版主的模板ghost到U盘,安装到第二次重起提示hal.dll文件丢失。修改“default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS”中的“rdisk(0)可正常启动。仔细看了版主的教程,认为binifix4.cmd 是不是应该放在系统第一次启动之前运行。请各位赐教。
谢谢。

title 3. 安装 XP SP3
chainloader /xpl~1/i386/setupldr.bin

C:\utool\btsec\XPSTP.bs="1. 自动安装XP SP3"

应当由xpstp.bs引导setupldr.bin 来安装 xp sp3,为何直接由setupldr.bin 来安装xp3 ,setupldr.bin做了如何修改?

请victor888解释下,先谢了。

原帖由 wwmy1982 于 2009-4-3 07:05 发表
   当电脑bios识别U盘为fdd时,写U盘mbr时,是否应改成:bootlace.com --floppy --chs 0x00

这个东西,我不懂,你可以去ZNPC试一下不点的三重MBR,不过,你会非常不爽的。

原帖由 huanon 于 2009-4-6 03:13 发表
闲来无事,下了版主的模板ghost到U盘,安装到第二次重起提示hal.dll文件丢失。修改“default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS”中的“rdisk(0)可正常启动。仔细看了版主的教程,认为binifix4.cmd  ...

第2次启动,一定要用menu.lst上的从硬盘启动项的。

原帖由 wwmy1982 于 2009-4-7 09:33 发表

title 3. 安装 XP SP3
chainloader /xpl~1/i386/setupldr.bin

C:\utool\btsec\XPSTP.bs="1. 自动安装XP SP3"

应当由xpstp.bs引导setupldr.bin 来安装 xp sp3,为何直接由setupldr.bin  ...

你可能用USB_MULTIBOOT_10了,这个东西,基本可以不用了。
xpstp.bs是它形成的,用来通过BOOT.INI引导,使用GRLDR,可以直接引导setupldr.bin进行安装。

回复 #109 victor888 的帖子

问题是第二次重启已经没办法从U盘启动了。U盘xpl.文件夹已被改名为xpls??

原帖由 huanon 于 2009-4-7 16:45 发表
问题是第二次重启已经没办法从U盘启动了。U盘xpl.文件夹已被改名为xpls??

你安装xp时 文件系统选用的是fat32, 所以xpl. 改为xpls,安装xp时,文件系统选用ntfs就不会把xpl.改名。你把rename.exe,undoren.bat 放到U盘根目录,手工运行undoren.bat就会把xpls改成xpl.

回复 #112 wwmy1982 的帖子

我用的是ntfs
改名因为winnt.sif文件中
[GuiRunOnce]
"binifix4.cmd c:"
"undoren.cmd"
[SetupParams]
UserExecute = "ren_fold.cmd"

最后一条命今。

建议高手写一篇:从U盘安装Vistra系统(Install Vista from USB)就完美了!

to huanon :

我以前安装 ,也遇到了同样的问题。xpl. 改名为 xpls

很羡慕楼主的“安全型多功能维护U盘&U盘安装XP方法”,一步一步按照楼主提供的方法做了之后,还是不能成功。
本人是用移动硬盘制作,安装XP时DOS界面下提示没有发现NVRD32.SYS文件;
PE使用的是HHH333大侠的作品,成功启动,使用也不错;
启动VEDE的MaxDos后,大部分命令都能运行(已测试的),但Diskgen一运行就出错,经检查原因似乎与Grub启动有关.
恳请楼主制作一个移动硬盘启动的模板。

学习楼主了,谢谢,支持支持

看下来,觉得有点晕了,楼主确实厉害,我还是学点基础的吧

很羡慕楼主的“安全型多功能维护U盘&U盘安装XP方法”,中的“安全型U盘”的思路

支持重写,确实很难让人看懂

回复 #2 victor888 的帖子

步骤好长呀,学习上手之后应该会很方便吧  本人习惯进入pe安装