无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hxj

[原创]可在PE直接运行的杀毒WIM映像:卡巴、江民、大蜘蛛、ESET、小红伞(12月21日)

原帖由 sclsjylmg 于 2011-5-11 21:45 发表
谢谢hxj 大侠及时研究回复.我在实机运行也是pe的提示一样不行,直接下一个DrWeb6
    扫描都可运行.缺点是要久等快速扫描完成才能进入自定义选项.你的五版运行DrWeb6
后会在c盘产生无法删除的文件,并且在线更新 ...

实机运行DrWeb在XP系统没问题,Win7系统原来是可以的,现在主程序升级后无法在Win7下运行了(会出现蓝屏),据说DrWeb有专门的Win7版,我没试用过。

DrWeb启动时是需要等一会(不是久等)才能进入杀毒软件界面,可能是与启动加载服务与检查内存有关。

五版运行DrWeb6后c盘有时会产生无法删除的文件,是因为无法结束某一进程而造成个别dll文件无法删除,只能重新启动电脑后手动删除了。这与不少软件卸载需要重新启动才能完成的道理是一样的。

不主张在PE中在线更新病毒库,最好使用U盘最新病毒库(会自动载入),一来许多杀毒软件更新需要重新启动才能完成(这对PE来说是做不到的),二来即使更新完成也很难成功存保到原始WIM(或EXE)文件中,下次使用还是旧的病毒库,当然还有上网更新对PE系统的安全也是一个威吓(目前大部分PE无防火墙和杀毒软件主动防御功能)。

还是没弄清为什么你不能在PEDrWeb6.WIM中运行的原因?我用 我心如水_PE_v16.69_正式版_S2在虚拟机中测试是没有问题的。

原帖由 12050202 于 2011-5-12 06:46 发表
XPPE 启动后就有SC.EXE
2003 PE 加载更多外置也有,,,,,,,,,,,,,,

我指的是我心如水最新的“我心如水_PE_v16.69_S?”版,里面有SC.EXE吗?我检查好像是没有的。

原帖由 sclsjylmg于 2011-5-12 13:54 发表
感谢那么晚给我回帖:可能你没有试用过DrWeb6扫描器,我是说运行缺点是要久等快速扫描完成才能进入自定义选项.当然在pe里还用不了多久,程序特定的快速扫描内容就可完成.但在实机系统程序特定的快速扫描内容完成就 ...

请问你是在什么PE中无法运行DrWeb6.WIM的?杀毒光盘PE和我心如水的PE系统运行杀毒WIM比较容易成功,其它PE系统因为核心集成的系统文件不一样,很难保证成功。

也可能与PE系统集成WIMNT(或WimTool)有关,用WIMNT加载启动比较容易成功,WimTool与版本好像有关,另外WImTool启动会有提示窗口(卸载是否保存更新)先出现,先不要管它,否则会无法启动。

杀毒WIM本来是专门为PE系统制作的,在正常系统中没有经过测试是否能正常运行,这与正常系统是否正确集成了加载WIM映像的驱动以及驱动的版本都有关系的。正常系统请用我的绿色版杀毒软件!

原帖由 elai 于 2011-5-15 16:34 发表
下载了“卡巴斯基2010  长枫论坛 单文件绿色版”试了,运行后提示如下图,咋回事呢?

请问在哪个系统中运行的?

卡巴斯基2010目前只支持在WinXP和XP_PE中运行,如要在Win7或03_PE中运行就会出现上述提示,请改用支持这二系统的卡巴2009

原因可能是卡巴2010后(包括2011)注册KEY与硬盘和操作系统捆绑有关。而在Win7和03_PE中我都无法破解这一难道,希望有人能破解,目前我好像暂时还没有见到能在Win7和03_PE中能运行的卡巴2010和 2011的绿色(或PE)版。

原帖由 sclsjylmg于 2011-5-16 12:09 发表
hxj 您好:   我在H3XPE 试了你的DrWeb6单文件版并成功升级到当天病毒库,当提示重启选择----推迟,
可进行扫描。然后重启进XP3实机运行首次可扫描,退出程序重扫失败。把spideragent.exe结束
过程可删除自解压 ...

DrWeb6单文件在XP系统和PE系统中能正常运行并能在线升级的。结束后手动运行spideragent.exe,并右键点击托盘图标会出现去除自我保护的选项,输入窗口中密码就能解除保护,用Un_DrW.EXE彻底删除C盘中的DrWeb目录和文件,这样就能第二次重新正常启用该DrWeb6单文件了。

DrWeb的KEY很难找到,我无法提供,目前DrWeb6单文件中使用的KEY也是我在网上搜来的,一旦被封或过期我就得化很大力气重新去搜了。

原帖由 effieo 于 2011-5-17 19:27 发表
运行DrWeb6.wim,提示无法加载病毒库。。。。。但是我在C盘看到了他提示无法加载的那些病毒库,这是怎么回事?

可能是你使用的PE系统虚拟内存临时文件夹空间不够(默认是X盘空间有限)有关,请运行DrWeb.WIM前先将PE系统临时文件夹重新设置到硬盘某一分区。

病毒库更新到5月20日

原帖由&nbsp;&nbsp;于 2011-5-22 02:34 发表<br />KV2011.rar下载2次,解压均CRC报错,请LZ验证。

因为KV2011上传一半,服务器可能出了故障,上传中断,现在服务器恢复正常,已全部上传完毕,请重新下载

病毒库更新到6月10日

病毒库更新到2011年6月17日,同时新增加一款驱逐舰杀毒2011(免费版,使用DrWeb病毒库,能在线更新)

病毒库更新到2011年6月24日

更新到2011年7月8日新病毒库,最近新推出驱逐舰2011和恢复360杀毒,正在测试金山2012

原帖由maomao11000 于 2011-7-10 18:55 发表
FTP登录不了?在维护吗?

从昨天开始至今,我也一直登录不上,可能是在维护,希望明天能恢复正常。

病毒库更新到2011年7月15日

原帖由 TCLSHX 于 2011-7-21 07:49 发表
杀毒方面我比较喜欢小红伞,如果楼主能让小红伞自动读取U盘可见区的病毒库那就太好了,................

用原“长枫论坛”我制作的PE杀毒光盘的PE系统能做到自动读取U盘可见区的病毒库

关键是PE启动后自动将U盘可见区盘符写入一bat(我设定为USB.BAT)文件中,而我制作的杀毒WIM启动时会自动调用此文件并将U盘病毒库文件载入杀毒软件所在目录中

病毒库更新到2011年7月22日,金山毒霸2011因最近更新后在PE中会出现蓝屏停止更新,驱逐舰2011因无最新病毒库可更新也停止了。

病毒库更新到2011年7月29日

SeeWeb 的FTP从上周五至今就一直无法登录了,所以我最新的更新也无法上传了。

但愿只是因维护暂时停止而不是永远关闭!!!!!

无忧的FTP2虽然能上传,但有总量300M空间的限止无法使用,其它还找不到能使用的比较稳定可靠的FTP空间。只能暂时停止杀毒WIM的更新工作了,真希望有好心的FTP提供者能出手支持这一工作能继续下去!

115网盘有时间限止,况且我的杀毒WIM和绿色版杀毒软件(包括更新包)总共容量有几G空间,经常需要更新的,每次更新后得重新提供下载地址和密码,非常麻烦的,所以不适宜使用115网盘。
还是FTP好用,上传下载,更新都非常方便的!

感谢SeeWeb又恢复了FTP,正在制作上传8月12日病毒库的杀毒WIM映像

原帖由 2011laolin 于 2011-8-15 10:18 发表
谢谢楼主无私的劳动,楼主辛苦了。FTP又能下载了,我赶紧下载了几个,WIM包没查出病毒。大蜘蛛6.0WIM包下载后无法解压,提示文件错误。

为了证实“大蜘蛛6.0WIM包下载后无法解压”,我自己重新下载测试了一下,DrWeb6.rar是可以解压的。

可能你下载有问题,或我没上传完时你就下载的,请重新下载一次试试!

病毒库更新到2011年8月19日

原帖由 cxmzlxb于 2011-8-26 17:03 发表
NOD32 4.0默认挂载在C盘根目录下,要是挂载在虚拟盘就好了。像我的机器本身就是NOD32,在PE下又挂载在C盘,退出后不会自动删除目录!

挂载虚拟盘试过,我的PE杀毒光盘中ESET就是挂到imdisk虚拟的B盘中的。

挂载在虚拟盘的缺点是占用内存多(因此也会影响到杀毒软件的运行和查杀病毒),在PE中会占用X盘,但因X盘空间有限,杀毒软件稍大就无法加载,现在的杀毒软件体积都很大的,随着病毒库的不断增加,很难再挂载到虚拟盘中运行了,所以我将所有杀毒软件全部改成挂载到C盘,虽然存在有的杀毒软件退出无法删除干净的缺点,但在C盘根目录中带有$的目录,重启后手动删除也挺方便的。

也试过用7Z打包挂在临时文件夹7ZipSfx.000目录中,退出会自动删除此目录的,我的江民杀毒2010 U盘版杀毒软件(杀毒专区有帖)就是采用这一方法制作的。

另外,在PE中运行杀毒软件一般不会影响到你硬盘系统安装的同名杀毒软件的,因为删除的注册表信息是PE系统而不是硬盘系统的,删除杀毒软件目录,我在制作时就考虑尽量不与杀毒软件默认的途径目录相同,因此也就不会误删硬盘系统安装的杀毒软件的(除非你自定义安装的目录途径与我的完全一样)

FTP恢复了连接,病毒库已更新到2011年8月26日

病毒库更新到2011年9月2日

ESET5.0 进行了修正,能自动保存用户名和密码修改后的注册表变动信息,以便保存更新到WIM映像后能继续使用该注册账号进行在线更新。

病毒库更新到2011年9月9日

原帖由 永恒心锁
金山毒霸2011 运行出现了问题

是杀毒WIM映像还是绿色版金山2011?是在什么系统中运行的(XP、Win7还是PE)

如是杀毒WIM映像,2011版杀毒WIM映像已停止更新了,因为在PE中运行会蓝屏。

如是指绿色版金山2011,并不支持PE系统,只支持XP或Win7系统。

另外如果系统原来安装或运行过金山2011,也会在系统中残留,运行时会提示出现你提到的情况,必须清除干净后运行 (包括解压所在的目录和系统用户中金山的目录文件)

总之,金山2011我所制作的绿色版和PE版还存在不少问题(感觉金山2011不稳定,一直在改变程序引擎,近期改变的已无法在PE中运行了),期待2012金山猎豹吧,我已完成在XP、Win7和PE系统中能正常运行,但无法制作成WIM映像,另外在线更新也碰到了一点麻烦。

原帖由执剑 于 2011-9-11 08:38 发表
老版本WimTool.是那个版本.提供一个呀. 我下载后在PE下无法运行

你试用的PE系统有否正确集成WIM工具(WimNT或WimTool)?正确安装了驱动并在PE启动后注册关联好WIM工具。

最好是集成WimNT,它对我制作的杀毒WIM支持比较好

WImTool我用的是v 1.09.10.1,以后的版本没测试过是否支持。

请将压缩包中patch.exe中KingSoft\KavRep\KavRe_db.da1文件删除,也许就解决问题了,原先是没此文件的,不知什么时间更新时加入的。

另外再次运行运行前请将x盘中%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KingSoft目录删除,2012退出时会自动删除这些临时配置目录的(2011时没考虑周全)

另外“自定义扫描”可能还存无法初始化引擎“的问题,一直找不到原因,可能与扫描引擎或某一服务无法正确开启有关,希望你能找找原因解决一下。

我对2011比较失望,希望寄托在2012。