无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hxj

[原创]可在PE直接运行的杀毒WIM映像:卡巴、江民、大蜘蛛、ESET、小红伞(12月21日)

如果你的PE 默认是安装了WimTool。运行杀毒WIM时会先跳出是否保存更新的提示窗口,请不要选择,耐心等待杀毒软件窗口出现(右下角托盘会出现卡巴图标)。退出杀毒软件后再选择应答此窗口。这是使用WimTool运行杀毒WIM时存在的一个小BUG,本杀毒WIM是以WimNT制作而成的对WimNT支持性较好,当然同时兼容WimTool。

如卡巴还不能运行,十有八九与KEY被封,或需要重新输入AVP.KEY注册一下。

注意原来的卡巴KEY已被封,请使用最新上传的卡巴

病毒库更新到7月9日

原帖由 huangtecai 于 2010-7-13 05:36 发表
在下碰到一个很奇怪的问题...
就是在pe下用nod32扫描..
扫描到一半(还没完结)
就自动重启了....
用的是HPY 的PE,也就是usb区置顶pe...

一般是因为PE虚拟内存,临时文件夹空间不够造成的,杀毒前请重新设置PE的虚拟内存和临时文件夹空间到硬盘(默认是X盘,空间较小,不少PE中有重新设置的工具)

原帖由 msad 于 2010-7-11 03:37 发表
纠结啊,很早就开始下载了楼主的这个作品,可惜的是没有一次是成功使用的,比较郁闷。失败了几次,就成纯收藏了。

请说明一下使用的情况:

用什么PE系统,是否正确集成Wim工具(WimNT或WimTool)并启用了关联和注册。
是所有的还是个别的无法使用,如是前者一般是与PE系统有关。

因为不少杀毒软件运行时需要缓冲空间,所以对系统的虚拟内存临时文件夹空间有一定要求,而目前大多PE系统启动默认都是设置在X盘,空间往往不够,因此运行杀毒软件时最好重新设置虚拟内存临时文件夹到硬盘。目前不少PE系统都集成了“设置虚拟内存”“修改临时文件夹”选项。
另外在运行杀毒软件时最好不要再运行其它软件,尤其是不要运行IE,否则杀毒时容易死机或重启。

原帖由 huangtecai 于 2010-7-14 00:12 发表
晕了.....
实机用刚才那个HPY 的PE,也就是usb区置顶pe...
设置好了虚拟内存500m...
用nod32扫描一半再次自动重启......
楼主可以自己测试下

我用HPY的PE 测试能正常使用的,不过该PE启动时没有加载WimNT,需要运行WimNT并设置关联-保存全局属性。

病毒库更新到7月16日

病毒库更新到7月23日

病毒库更新到7月30日

病毒库更新到8月6日
病毒库更新到8月13日

病毒库更新到8月20日

更新到2010年8月27日新病毒库

因帖子今天无法修改,标题中日期无法更改了

为什么我的帖子无法编辑了???

发新跟帖是可以的,但已发的帖无法编辑修改?

已发的帖无法编辑修改问题已解决了!

病毒库更新到9月3日

病毒库更新到9月10日!

最近在忙于试制2011版杀毒软件的绿色版和WIM映像,初步成功制作出金山、瑞星、江民杀毒2011WIM映像,卡巴2011绿色版也成功了,小红伞10和Avast5碰到了困难(服务无法启动)。

病毒库更新到9月17日!

原帖由 TCLSHX 于 2010-9-18 20:32 发表
这里有个汉化版的小红伞,是免费升级的,很好用,看能不能做成绿色PE版
http://u.115.com/file/t8e990b65f

建议:病毒库留空,连上网络后再更新还有就是,我遇到过一次, 更新完成后要求重启,如果这样就不行

PE杀毒在线更新有个难题,保存更新后的病毒库容易出错使得无法继续使用,不少PE杀毒是精简版,更新病毒库会下载很多文件(包括杀毒不需要的备用库文件),会化很多时间。有的杀毒软件更新后会修改注册表或系统中用户配置文件,有的会因为使用的人多了被禁用了KEY文件,有的版本更新了,都会碰到需要重新制作测试的问题。
所以一般不建议在PE中在线更新病毒库。而推荐使用读取U盘最新病毒库方法或用长枫提供的更新包来更新(需要全使用WimNT重新打包),如图方便就直接使用现成制作好的(每周更新一次)

病毒库更新到2010年9月24日:360杀毒更新了版本,又不支持03-PE了(会出现蓝屏问题)

原帖由 opq 于 2010-9-25 11:16 发表
现在PE中很多误杀的,要不开发出PE专用的杀毒软件来?

杀毒软件是会对PE系统本身和不少维护工具报有病毒的(因为PE中有不少破解软件,写注册表修改系统文件的程序)

杀毒时请不要选中PE系统盘只选择你要维护查杀的硬盘系统就行了!即使查杀了PE系统中文件也无关要紧的,重新启动PE又恢复原状了。

病毒库更新到10月1日
希望大家参与2011版杀毒 WIM映像的测试并报告测试结果。
诺顿和咖啡等大牌杀毒软件我试过,进程太多激活过程复杂无法破解制作出来,目前网络上好像还没见有破解版的出现

原帖由 huangtecai 于 2010-10-6 19:21 发表
首先, 辛苦楼主了唷~~
诺顿不行
那mse总可以吧, 免费的 , 照样拥有优秀的跑修复流程

“独立系统清扫程序”就是使用的MSE杀毒引擎和病毒库,我已制作成绿色版,只能在Win7PE中使用,而且目前只能用WinRAR打包的自解压单文件运行,制作成Wim映像就无法正常运行了(原因没搞清)。

PC园论坛 Win7PE杀毒光盘 中有

病毒库更新到10月8日

病毒库更新到10月15日

XP111.cn服务器无法连接,没有上传

病毒库更新到10月22日

是的,每次上传软件的病毒库就更新到当天了。每周五更新,周六上传。

关键是不少人对WIM文件的解包打包操作不熟悉,自己更新比较麻烦,所以推出每周更新以方便大家。

另外是WIMNT作者为了安全没有推出WIM解包打包的命令行操作,否则到是可以编写出自动更新的批处理文件的。

其实因为支持读取U盘病毒库,只要每周更新U盘病毒库就行了。

原帖由 zhrmghg117 于 2010-10-28 16:44 发表
我试用了 江民2011  和 卡巴2011   用我心如水网启PE  江民  使用正常 就是卸载时有个目录要手动删除   而卡巴2011 无法启动

卡巴2011 ??? 我还没推出来呢,你从哪里下载的?
卡巴2011 现在我还在试制中,碰到了无法激活的难题了!

原帖由 zhrmghg117 于 2010-10-28 17:15 发表
http://bbs.pc173.com/read.php?tid=23729          卡巴2011
http://bbs.pc173.com/read.php?tid=23674         江民2011
在这里下的 呵呵
这两天有点着迷  江民我也试着自己 解包 制作成WIW PE下 同样正 ...

江民暂时比较容易启动,不过正式发布后是否会增加激活难度(例如通行证捆绑激活)

卡巴2011估计是激活杀毒捆绑了硬件信息,所以制作成绿色版能在所有电脑中通用就困难了,需要高手才能破解!