无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hxj

[原创]可在PE直接运行的杀毒WIM映像:卡巴、江民、大蜘蛛、ESET、小红伞(12月21日)

4月08日:增加 小红伞 9.0 中文版 (病毒库为4月7日)卡巴7.0 (病毒库4月8日)

好东西,绝对支,下载中

大蜘蛛5.0 可写挂接 升级后 保存 ,下次挂接就不能用了???

原帖由 oym2007 于 2009-4-9 14:25 发表
大蜘蛛5.0 可写挂接 升级后 保存 ,下次挂接就不能用了???

这可能是因为保存时无法保存WIM中原来的“个性化设置”造成的,只有重新设置才能启动。

这是目前WIM工具中还存在的不足,希望WIMNT和WIMTool作者能改进解决此问题。

否则杀毒WIM在线更新是个空架子(只适合即时使用),只能用离线升级更新后重新制作WIM才能更新病毒库。目前最好的解决办法是更新U盘病毒库,启动杀毒时会自动从U盘读取载入最新病毒库的。

回复 #184 hxj 的帖子

(WIMNT用法)
重打包是没个性化设置的,

要WIMNT界面,选择WIM文件卸载,选择更新就可。

(打算更新该功能)

一直用卡巴09,习惯了,来支持下可在PE用的杀软

这个不错,我得好好学习下,感谢楼主

本人手头上有个大蜘蛛5.0的WIM,支持更新,更新后也可以使用,本人更新了两次都可使用,现在已经有19MB了(没有更新前是17MB多)。
本人刚更新完,已上传到 纵横逍遥的FTP,本人ID目录,文件名为"DRWEB5.0.WIM",这个WIM是用WimTool设置的,如果想支持更新,必须把它放到硬盘或速度好的U盘中使用(不能放到量产的U盘分区中),如果是使用WimMount驱动,必须把目录挂载目录设置到NTFS分区中,这个目录本人还没有设置,你可以设置到其它目录,默认挂载到WimTool的MountPath目录下,如果WimTool不在可写空间(如光盘),这个目录必须设置。

差不多搞成杀软大全了
加个PE正好刻张光盘

原帖由 lxl1638 于 2009-4-9 18:07 发表
本人手头上有个大蜘蛛5.0的WIM,支持更新,更新后也可以使用,本人更新了两次都可使用,现在已经有19MB了(没有更新前是17MB多)。
本人刚更新完,已上传到 纵横逍遥的FTP,本人ID目录,文件名为"DRWEB5.0.WIM", ...

下载测试结果报告一下:

因为测试的PE的外置目录中WimTool目录中没有mountpath目录,所以在安装有WimTool 28F的PE中没能直接启动,

修改挂载目录为C:\DrWeb后就能运行了。

在线更新没问题,但不知道怎样才能把更新后的文件保存到原来的DRWEB5.0.WIM中。

根据设置,退出杀毒软件后应当卸载映像,删除文件和目录,同时卸载保存更改的,但原始映像(在U盘中)并没有变化。重新运行还是旧的病毒库。

发现退出杀毒软件后目标映像文件没能自动删除,用WimTool 手动双击卸载成功,但仍无法保存更新到原始的WIM中。

原帖由 hxj 于 2009-4-9 23:38 发表

下载测试结果报告一下:

因为测试的PE的外置目录中WimTool目录中没有mountpath目录,所以在安装有WimTool 28F的PE中没能直接启动,

修改挂载目录为C:\DrWeb后就能运行了。

在线更新没问题,但不知 ...

这个WIM是本人今天下午刚更新完的,你今天再更新还是原来的病毒库,这很正常,因为你再在今天更新也没有更新的病毒库了。
你过几天再更新试试。
另从图中你可以看到,第一个病毒库drwtoday.vdb就显示是今天下午16:54分更新的。

drwtoday.vdb 肯定是更新了,你的是16:54,我在VISTA中更新绿色版已是23:00,且文件大小大多了。我在PE中用你的在线更新时也肯定此文件已更新的,但没保存成功。

这个WIM要用WimTool才支持更新WIM,可能WIMNT马上也会支持这样的功能,
你有没有安装WimTool?这个WIM文件放在哪里?如果是速度慢的U盘也可能更新不成功。
另外,WIM一定要在可写位置才能更新的。

是在安装WimTool-V1.09.03.28F的PE中运行的,WIM文件在2G的USB2的U盘中(电脑支持USB2)。测试是在VMware虚拟机(内存设置1G)中进行的,WIM在U盘应当是在可写的位置。

测试时没能自动删除目录,也没有保存更新到WIM中,是否是与测试用的PE中的X盘的可用空间大小有关?

1、你检查一下 WimShExt.DLL 的版本号,是不是1.09.03.28F版?
2、启动那个WIM后先不要关闭,再启动WimTool,看看是不是可写挂载?
3、看看U盘中那个WIM文件是不是只读属性。
4、或者将那个WIM文件复制到硬盘上再双击试试。

支持一下
我把一些小游戏也变成WIM文件了
o(∩_∩)o...

请LZ顺便制作McAfee的WIM包吧!

原帖由 zhhsh 于 2009-4-12 16:31 发表
请LZ顺便制作McAfee的WIM包吧!

McAfee ?

正常全功能的McAfee很难制作,至今网上很少有绿色版问世,我也试过,太难了需要的进程服务太多了。

不过CMD扫描版到是很方便的,但引擎太老,杀毒效果也不佳,所以没再继续制作。

病毒库全部更新到4月11日,修正了不能删除目录问题,支持能在线更新的杀毒软件在PE中保存更新到WIM,但需要PE用最新的4月9日的WImNT。

感谢nn2nn 最近专门定制的4月9日的WimNT增加了对删除目录和更新WIM文件的新功能

我 心如水 的帮助下已上传到无忧zhxy9804 (纵横逍遥)FTP服务器hxj目录中

由于有USP10.DLL木马,再加上这段时间要使用IE。也就装了杀毒。
小红伞报得最多吧,现在用NOD32 2。7版本。

给朋友的装机,也来这下载杀毒软件了,大杂烩呀。

原帖由 hxj 于 2009-4-12 21:00 发表
病毒库全部更新到4月11日,修正了不能删除目录问题,支持能在线更新的杀毒软件在PE中保存更新到WIM,但需要PE用最新的4月9日的WImNT。

感谢nn2nn 最近专门定制的4月9日的WimNT增加了对删除目录和更新WIM文件 ...

=========

为试你的NOD32.WIM...........我特自己升级了2003PE到3.69C

加驱动6....18000和WIMNT4.9

一切正常.退出后.自动删除C盘的NOD32文件夹.谢谢.

"我"PE.不对外发布了.需要的稍后在FTP下载.望LZ指导.

原帖由 66369 于 2009-4-13 16:10 发表

=========

为试你的NOD32.WIM...........我特自己升级了2003PE到3.69C

加驱动6....18000和WIMNT4.9

一切正常.退出后.自动删除C盘的NOD32文件夹.谢谢.

"我"PE.不对外发布了.需要的稍后在FTP下 ...

自己到FTP下载了3.69C,谢谢水哥更新

到你的FTP.WIM文件.在3.69C都能运行.感谢楼主的制作.

原帖由 lxl1638 于 2009-4-10 13:28 发表
1、你检查一下 WimShExt.DLL 的版本号,是不是1.09.03.28F版?
2、启动那个WIM后先不要关闭,再启动WimTool,看看是不是可写挂载?
3、看看U盘中那个WIM文件是不是只读属性。
4、或者将那个WIM文件复制到硬盘 ...

不好意思,忙于更新和测试WimNT的新功能,没及时继续测试DrWeb5.0.WIM。
今天重新检查发现我使用的PE虽然WimTool换成1.09.03.28F版的,但PE核心中的 WimShExt.DLL 仍然是1.09.03.28版的。重新更换PE核心中的WimShExt.DLL 后退出后更新原始WIM成功了,重新启动后是更新过的了,退出后目录删除了!说明你的WimTool新版本在使用WimShExt.DLL 驱动的PE中能够顺利保存更新到WIM了!

另外还测试了用最新WimNT制作的DrWeb.WIM,再用WimTool加入设置后,在PE中无论是在WimNT还是在WimTool中都能成功保存更新到WIM中了,不过前者有是否保存的提示,有利于没更新时退出不进行修改WIM。

全部更新到4月17日病毒库

江民用离线升级包就可以更新病毒库,下载地址:http://filedown.jiangmin.com/download/kv2009_lxb/kvinstall.exe,升级前注册江民相关文件(如注册表),升级后重新运行江民杀毒软件,请楼主为它编写在线升级批处理。

原帖由 fjj1218 于 2009-3-16 12:28 发表
感谢楼主,期待制作江民和卡巴斯基

我一般也是用这两种的
别的都不太习惯

这么好的东西,我要一个。

有 支持性良好的WIM杀毒模块,方便自己更新病毒库,则方便了。
之前,一直用长枫的杀毒盘

支持用WIM做杀毒软件