无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

发一个备份恢复系统软件!(改自别人的)

发一个备份恢复系统软件!(改自别人的)

我修改时用的是“联达网络”备份软件,不知道是不是原作者了

希望当初构思制作这个恢复软件的DX不要介意我改了其中的图片及多加的功能哦!(我加了系统垃圾清理和系统注册表优化等)在这先谢了!

谢谢fxhdata您的测试!
你在测试中的问题,要把最后主分区显示,然后把名称改为cyfy_system就可以了
安装的时候发生错误,如下图。

附件

安装软件前提是要有两个主分区,第一主分区设为作用分区安装系统,在硬盘最后留3-5G也是主分区,用来储存恢复软件的文件及备份文件,最后分区名称为"cyfy_system"  分区名称是我修改软件的,原来的是"ldwl_system"

也许这就是DIY? ^_^

先上传几个图片,大家如果有兴趣我再上传!

备份方法为两种,一种为ghost 另一种为imageit

先用安装软件调用BootMagic进行安装!

安装界面

安装界面

使用的是BootMagic安装 相信DX们都知道这个软件吧,我就不多说具体方法了,裁图给大家看!(如果有不明白之处跟贴中说明!一起谈讨^_^)这里用的是8.0版本的,只支持320G以下硬盘,8.5也是,不知道有没有新版本支持320G以上硬盘?

bootmagic安装设置

bootmagic安装设置

选择菜单第一项引导启动(windows xp)

选择第一个启动的,我这里选择的是安装的系统哦,呵呵,相反5秒后就会进入自动恢复系统菜单

选择第一个启动的,我这里选择的是安装的系统哦,呵呵,相反5秒后就会进入自动恢复系统菜单

对启动菜单可以加密码
选择菜单第二项引导启动(dos)也就是恢复备份
并加上密码

安装完成

不过bootmagic不支持320或更大硬盘!
当然可以用"Pauly"?/“Lvyanan”?的“一键启动隐藏分区”安装与配置程序”来代替bootmagic
程序说明及下载!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134879&extra=page%3D1&page=1

安装“一键启动隐藏分区”安装与配置程序”后的启动界面:

一键启动隐藏分区”安装与配置程序启动效果

一键启动隐藏分区”安装与配置程序启动效果

按f9后也是一样进入最后隐藏分区!

先用ghost或imageit备份(之后恢复时会自动进入备份时选择的备份方式还原)
软件安装完成后重起,选择备份系统,第一次进入后输入命令

b或b2

原帖由 haiuyan 于 2009-3-19 07:53 发表
我要一个, haiuyan#gmail.com
建议楼主再作一个界面, 让用户选择是ghost/imageit中的那一个核心, 以及是备份/还是恢复?
另: 建议去掉个人信息?

原帖由 nmycj 于 2009-3-19 12:54 发表
这个当然!我会把更改个人信息的方法会给大家的,要不哪就不是共享了,现在正在做我的diy方法,尽早的给大家共享!
建议楼主再作一个界面, 让用户选择是ghost/imageit中的那一个核心 ... 这个可以实现的!界面如下

谢谢你的见意!
菜单显示内容:

第一次备份选择备份工具菜单

第一次备份选择备份工具菜单

第一次选择备份的工具后以后启动界面就换成了相应的恢复界面!

像下面这样输入的看着有点不爽!

b为使用imageit备份
b.bat 内容:

@echo off
copy g3.bat autoexec.bat >nul
copy g3.bat g.bat >nul
cd it
it hd0 /back:1 file:cyfy zip:h /y /r

界面:

使用imageit备份/恢复界面

使用imageit备份/恢复界面

b2为ghost备份
b2.bat 内容:

@copy g.bat autoexec.bat >nul
@ghost -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=cyfy.gho -sure -z2 -rb

界面:

使用ghost备份/恢复界面

使用ghost备份/恢复界面

上面两个批处理复制两个不同的恢复批处理替换autoexec.bat   改变以后恢复时恢复方式

g.bat为ghost备份/恢复方式
批处理内容:

@echo off
LH TW /NP >NUL
cls
:main
call w.bat box @G.bat:w_main
if errorlevel 2 goto s2
if errorlevel 1 goto s1
:s1
call w.bat box @G.bat:w_bak3
if errorlevel 100 goto main
if errorlevel 2 goto q1
goto main

:q1
ghost -clone,mode=pload,src=cyfy.gho:1,dst=1:1 -sure -rb
goto end
:s2
reboot
:w_main
               【某某公司系统恢复工具】
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※                         ※
※                                              ※
※            [ 1. 恢复系统到出厂状态 ]        ※
※                              ※
※            [ 2. 退出(重启动)     ]        ※
※                         ※
※                                          ※
※  ★★ 制作: 某某公司  ★ 2006.04.12 ★★ ※
※                         ※
※         QQ:000000000 电话:12345678900        ※
※==============================================※
※  销售维修:                   ※
::
:w_bak3
注意:
   恢复操作将丢失您C盘的所有数据,
      包括"我的文档"里的数据。
   请先备份您C盘的重要数据到D盘 。

确定恢复系统吗?
   [取消(&n)] [确定(&y)]

:end
exit

g3.bat为imageit备份/恢复方式 
批处理内容:

@echo off
LH TW /NP >NUL
cls
:main
call w.bat box @G.bat:w_main
if errorlevel 2 goto s2
if errorlevel 1 goto s1
:s1
call w.bat box @G.bat:w_bak3
if errorlevel 100 goto main
if errorlevel 2 goto q1
goto main

:q1
cd it
it hd0 /reco:1 file:cyfy /y /r
goto end
:s2
reboot
:w_main
               【某某公司系统恢复工具】
※                                              ※
※            [ 1. 恢复系统到出厂状态 ]        ※
※                              ※
※            [ 2. 退出(重启动)     ]        ※
※                         ※
※                                          ※
※  ★★ 制作: 某某公司  ★ 2006.04.12 ★★ ※
※                         ※
※         QQ:000000000 电话:12345678900        ※
※==============================================※
※  销售维修:                   ※
::
:w_bak3
注意:
   恢复操作将丢失您C盘的所有数据,
      包括"我的文档"里的数据。
   请先备份您C盘的重要数据到D盘 。

确定恢复系统吗?
   [取消(&n)] [确定(&y)]

:end
exit

系统启动前界面

系统启动前界面

系统启动前界面

选择恢复系统
如果在安装软件的时候设置了密码的话这里就要输入密码!

选择恢复系统时要输入密码,这个密码是在安装软件时自己设定的

选择恢复系统时要输入密码,这个密码是在安装软件时自己设定的

输入b2回车
ghost备份

输入b回车
imageit备份(我这里还是用的恢复界面,实际是备份界面,偷懒了呵呵)

备份以后进入恢复系统界面

进入恢复菜单

进入恢复菜单

确认选项

确认选项

ghost备份后还原界面(我这里还是用的备份界面,实际是恢复界面,偷懒了呵呵)

imageit备份后还原界面

还可以支持二次备份,功能还挺多的,对于我菜鸟来说就学会了这么多,给大家分享!

在最后一个分区的文件

在最后一个分区的文件

软件内容修改方法已做完,可能做的不好,请大家谅解!

附件现在上传到网络硬盘中,大家下载!不要用下载工具下载!
可以下载的!

有兴趣的朋友把你修改后的界面发上来大家看看,不要吝啬哦!呵呵

备份恢复软件下载

教程下载

本程序中的gho文件可以直接恢复在隐藏分区后用lvyanan的“实用F9一键启动隐藏分区的引导程”来引导!!

界面还挺漂亮的改谁的?我还没见过呢^_^。

呵呵,界面是我自己设计的,原来的不怎么好看!

原帖由 yjd 于 2009-3-17 23:56 发表
界面还挺漂亮的改谁的?我还没见过呢^_^。

最早我还是在我们这们的电脑城装机后别人给我机子上装的这个软件,呵呵!原来的是联达科技

呵呵,我正在找备份软件呢,ghost的好多版本我试i都用不了。不知道你的这个怎么样呢
我的邮箱是fxhdata@126.com
谢谢你啊!

我用的都是ghost备份或恢复,还没用过楼主提供的,看起来用起来还有点麻烦嘀

原帖由 fxhdata 于 2009-3-18 21:55 发表
呵呵,我正在找备份软件呢,ghost的好多版本我试i都用不了。不知道你的这个怎么样呢
我的邮箱是fxhdata@126.com
谢谢你啊!

已经发到你的邮箱了,有什么不明白回复讨论!

建议楼主再作一个界面, 让用户选择是ghost/imageit中的那一个核心, 以及是备份/还是恢复?

楼主也给偶发一份吧,收藏以备用。谢谢!feiyl@yahoo.com.cn

原帖由 haiuyan 于 2009-3-19 07:53 发表

这个当然!我会把更改个人信息的方法会给大家的,要不哪就不是共享了,现在正在做我的diy方法,尽早的给大家共享!

这个希望哪个大侠帮忙写一下autoexec.bat来实现菜单选择!先谢啦!
菜单显示内容:

※                           ※
※                                                                     ※
※            [ 1. 使用imageit备份系统 ]                    ※
※                           ※
※    [ 2. 使用ghost备份系统 ]        ※
※                                     ※
※            [ 3. 退出(重启动)     ]                      ※
※                           ※
※                                                             ※
※  ★★ 制作: *******  ★ 2006.04.12 ★★    ※
※                            ※
※         ******************************        ※
※                                                                     ※
※  *************************************  ※

你的邮箱是:haiuyan@.com?已经发送到这个邮箱

原帖由 feiyl 于 2009-3-19 08:00 发表
楼主也给偶发一份吧,收藏以备用。谢谢!feiyl@yahoo.com.cn

已经发出了

谢谢你了lz。。。。

已经收到,谢谢,测试完成后再来~

安装的时候发生错误,如下图。

两种安装模式都是错误的提示

回复 #14 fxhdata 的帖子

要用pq为硬盘分两个主分区,第一个为作用分区,然后建逻辑分区,最后建一个3-5G的主分区fat32格式,显示隐藏分区,分区名为cyfy_system

回复 #15 fxhdata 的帖子

安装好了吗?期待你的回复!

我的硬盘已经分为四个区了,的意思是我的硬盘要重新分区?

这样有点麻烦了,我的资料太多了,我有时间把逻辑分区再转化一个出逻辑分区出来,这样试试

我把我的硬盘按照这个模式,试下,照片如下

调整前

调整前

调整后

调整后

我的邮箱是lovelyl2@yeah.net
谢谢你啊!

原帖由 fxhdata 于 2009-3-20 06:19 发表
这样有点麻烦了,我的资料太多了,我有时间把逻辑分区再转化一个出逻辑分区出来,这样试试

对,把最后分区删了再重新分一下可以的

原帖由 fxhdata 于 2009-3-20 07:19 发表
我把我的硬盘按照这个模式,试下,照片如下

最后主分区要先设置为显示,隐藏的话装不上

原帖由 lovelyl2 于 2009-3-20 07:55 发表
我的邮箱是lovelyl2@yeah.net
谢谢你啊!

已经发到你的邮箱了

原帖由 nmycj 于 2009-3-20 16:32 发表

对,把最后分区删了再重新分一下可以的

呵呵,可以直接转换的。不用删除。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主

I already got yours.

看来很少人喜欢用这个软件哦!????

原帖由 nmycj 于 2009-3-22 09:02 发表
看来很少人喜欢用这个软件哦!????

也不一定啊, 我看中了楼主这个软件中的imgeit备份.
单位个别机器不支持ghost

谁知道bootmagic有没有新版出来,支持不支持320G或更大硬盘?