无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yylzdong

【090408更新】准“全能”型WinPE微型维护系统

貌似不错,DIY很方便。就是下载速度太慢,再慢也要下。支持楼主!

可惜没有“先加载USB2.0驱动再运行PE”这个!!!

建议参考小小强的PE,他在USB驱动方面做得很好

用U+写入测试了一下,从启动到进入桌面用了10分钟,那个慢啊,我试了很多PE,最多1分钟就进桌面了,是什么原因呢?

原帖由 edwinsunday 于 2009-3-20 13:09 发表
建议参考小小强的PE,他在USB驱动方面做得很好

那种是grub引导模式,这个是ezboot引导模式,如果你有ezboot先加载usb2.0后在自动加载PE的方法,希望您能说下。

原帖由 jdwxabc 于 2009-3-20 13:50 发表
用U+写入测试了一下,从启动到进入桌面用了10分钟,那个慢啊,我试了很多PE,最多1分钟就进桌面了,是什么原因呢?

因为你的主板不支持DOS下的usb2.0

请问楼主,可以支持新系统的安装吗?

多谢楼主!!!!!!!!!

收藏并体会
争取由菜青虫变成菜鸟

请问一下。如果不加硬盘 能不能用光盘真接上网。或许加个虚拟硬盘RAMDISK来上网,如果行怎么加个虚拟硬盘(怎么安装程序)。

原帖由 czji 于 2009-3-23 12:58 发表
请问一下。如果不加硬盘 能不能用光盘真接上网。或许加个虚拟硬盘RAMDISK来上网,如果行怎么加个虚拟硬盘(怎么安装程序)。

不用硬盘的,启动后会从内存自动划分出一部分空间做为RAMDISK来使用。

如果这样子行。哪以后就不用硬盘了,直接用光盘上网就行呀!!!

楼主这个pe很强大,支持SATA硬盘,我想用量产方式,并能添加删除ghost文件,但这段我看的不是很清楚,能详细说下吗?
如果想量产的朋友,可以把光盘根目录下的Ghost文件夹剪切到U盘的其他盘符下,这样方便Ghost文件的添加与删除。同时还要把光盘PESOFT\GHOST文件夹内的HD4和WINSETUP相关文件也移动到U盘的其他盘,这样就能够直接正确的识别出GHOST文件所在的盘了。当然还要在PESOFT目录内修改PESOFT.INI与其有关的命令。
具体修改PESOFT.INI中那几条命令?
   先谢谢了!

原帖由 cmdy268 于 2009-3-24 20:19 发表
楼主这个pe很强大,支持SATA硬盘,我想用量产方式,并能添加删除ghost文件,但这段我看的不是很清楚,能详细说下吗?
如果想量产的朋友,可以把光盘根目录下的Ghost文件夹剪切到U盘的其他盘符下,这样方便Ghos ...

强大的DIY功能:即,本PE加载外置软件的方式同以前不同,可加载所有磁盘的PESFOT目录下的软件!您要添加PE下使用的软件,甚至不需要修改本PE的ISO即可做到!您只需要在任何一个磁盘(硬盘,光盘,U盘都可以)建立PESOFT目录,放入需要在PE中使用的软件,按本PE中PESOFT.INI的格式写好PESOFT.INI,本PE在启动时即可调用!

1、把PE根目录下的GHOST文件夹剪切到U盘量产后的其他盘符根目录下。
2、在这个盘符的根目录下建立一个PESOFT文件夹,在这个文件夹内建立一个GHOST文件夹。
3、把PE里PESOFT\GHOST内的HD4.EXE、HD4.INI、WINSETUP.EXE、WINSETUP.INI剪切到U盘PESOFT\GHOST文件夹内,把GHOST32.EXE复制到这个文件夹内,因为还有其他功能要用到这个GHOST32.EXE,所以不能用剪切的。
4、在U盘PESOFT内建立一个PESOFT.INI的文件,把PE里PESOFT\PESOFT.INI打开,剪切如果下两行到这个PESOFT.INI文件内。
LINK %Desktop%\安装XP到硬盘,%CurDir%\GHOST\WINSETUP.EXE
LINK %Desktop%\硬盘快速分四区,%CurDir%\GHOST\HD4.EXE
5、以后如果想添加其他软件可以通过修改这个文件进行添加。
6、U盘根目录下的GHOST文件夹是放你GHOST文件的,文件名为GHOSTXP.GHO,如果想要更改名称可以自己修改配置文件。
7、具体目录如下:
U:\(U盘盘符)
├─PESOFT(外置应用程序目录)
│  │  PESOFT.INI(外置应用程序配置文件)
│  └─GHOST(GHOST程序目录)
│          GHOST32.EXE(GHOST程序)
│          HD4.EXE(一键分四区主程序)
│          HD4.INI(一键分四区配置文件)
│          WINSETUP.EXE(一键GHOST主程序)
│          WINSETUP.INI(一键GHOST配置文件)
└─GHOST(GHOST文件存放目录)
        GHOSTXP.GHO(你的GHOST文件)
        HD4.GHO(一键分四区,GHOST镜像文件)

谢谢了yylzdong ,按照这种方式试下,成功再回。
楼主按你的方法量产后,可以成功安装XP,很顺利,但是,启动PE却没有外置程序了,就是说外置程序没有挂载上去,如何解决,是不是要把pesoft 都放到U盘,还需要修改pesoft.ini吗?我是想使用这个PE的外置程序,同时可以安装卸载GHOST文件。还请再次指点迷津,再次致谢!!!

好东西谢谢分享......

希望楼主可以不断更新和修正不完善的部分,增加稳定性和兼容象的支持!我们都很期待,很不错啊,dos和pe的集成非常好,而写最重要的的,可以刻在小盘上面携带方面,真是一盘万能啊,有深山红叶的风范啊!强烈支持一下!

原帖由 cmdy268 于 2009-3-25 15:30 发表
谢谢了yylzdong ,按照这种方式试下,成功再回。
楼主按你的方法量产后,可以成功安装XP,很顺利,但是,启动PE却没有外置程序了,就是说外置程序没有挂载上去,如何解决,是不是要把pesoft 都放到U盘,还需要 ...

首先你要先了解原理。
为什么要把GHOST文件夹移动到可写的U盘内呢?主要是为了可以不去经常量产也能够更换不同的GHOST文件。
为什么要把PESOFT\GHOST文件夹内的那几个文件移动到可写的U盘内呢?主要是因为GHOST文件夹在这个盘里,为了能够直接识别GHOST文件所在的位置,而不用手动更改路径。
那么你到底错在什么地方了呢?
第一,你要先检查是否正确的把我说的那些文件从ISO里移动到了U盘的可写分区上。(注意是移动,不是复制。)
第二,你要检查INI文件是否填写正确。
正确的步骤是要先在硬盘上操作的。要先从ISO中把那些文件移动到硬盘上,重新保存的ISO是没有那几个文件的。这个时候在去量产,量产后在把刚才移动到硬盘上的文件移动到可写的U盘中。

原帖由 zmcjs 于 2009-3-25 18:25 发表
希望楼主可以不断更新和修正不完善的部分,增加稳定性和兼容象的支持!我们都很期待,很不错啊,dos和pe的集成非常好,而写最重要的的,可以刻在小盘上面携带方面,真是一盘万能啊,有深山红叶的风范啊!强烈支 ...

谢谢支持。
也许会更新,但建议大家去DIY出最适合自己的PE。这个PE只是为了自己使用才做的,因为几个朋友也要,就传到了网盘上,所以就发了出来。还打了好多字,很累滴说。。

谢谢楼主的PE .但是怎么不能识别U盘呢,我插上U盘电脑没有反应呀!

原帖由 czji 于 2009-3-25 19:50 发表
谢谢楼主的PE .但是怎么不能识别U盘呢,我插上U盘电脑没有反应呀!

电脑不识别U盘和PE有什么关系啊。。

我不装硬盘,直接用光盘玩上网呀!

这是个好东西,我看后非常喜欢。

如果我想得到最佳的显示效果和使用效果,能不能把本电脑的硬件驱动直接放到PE里面,而把其它驱动去掉。本电脑的所有硬件驱动应该集成在PE的什么地方。怎样集成。谢谢告知。

谢谢LZ,对我们这些菜鸟很有帮助啊!

原帖由 czji 于 2009-3-25 20:46 发表
如果我想得到最佳的显示效果和使用效果,能不能把本电脑的硬件驱动直接放到PE里面,而把其它驱动去掉。本电脑的所有硬件驱动应该集成在PE的什么地方。怎样集成。谢谢告知。

能不能把本电脑的硬件驱动直接放到PE里面,而把其它驱动去掉。
可以。但只能在你的电脑上运行了。

本电脑的所有硬件驱动应该集成在PE的什么地方。怎样集成。
提取驱动的类型为INF的,而不是EXE的。
DRIVERS_NET.CAB(网卡)
DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB(无线网卡)
Drivers_VGA.CAB(显卡)
DRIVERS_SOUND.CAB(声卡)

其它硬件驱动在哪里呢。比如说主板等等?

原帖由 czji 于 2009-3-25 23:05 发表
其它硬件驱动在哪里呢。比如说主板等等?

内核中。

那该怎么换呀! 谢谢!

路过。。。好久不来PE区玩啦。。。发现又有新PE玩咯。。。顶一个。。。^_^