无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: szl1990

【09-5-18更新】龙行天下U盘启动维护系统贺岁版隆重发布,支持大U盘、内存卡,‰成功

原帖由 szl1990 于 2009-3-27 15:15 发表

这个问题可能是兼容性的问题,PE是『老九 WinPE 老毛桃修改版之撒手不管版(Build070911)』,本人只是做了简单的修改没有修改到内核。

不过你可以试试19楼的作法在 boot\pe\winpe.ini 里面把以下代码 ...

我看懂了 我之前删的那句(19楼,18、19L都是我的帖子)是用来判断是否调用你说的那段代码的
删了那句 你说的这段也就用不着了 不过当时没看到这段代码 在最后面 呵呵 现在把这段多余的也删了

楼主不错东东!现在我也是用启动U盘来维修电脑。方便极了。感谢分享。

原帖由 ALLANCHENG 于 2009-3-28 13:43 发表
楼主不错东东!现在我也是用启动U盘来维修电脑。方便极了。感谢分享。

可否问下,你的U盘启动系统是自己做的吗?

跟我想的一样,但是我没有时间来做,我以前想用一个27.6M(以前论坛有下载,能装win7的,显示windows 9 画面)的pe来做,没有成功,如果楼主能用这个pe就好了。

个人观点,我觉得用这个pe+楼主的工具已经足够了。

不错,下载试了下,工具比较齐。PECMD太老了,最好换下,另外,在根目录建立GHOST目录,放进YZXPSP3,不能自动恢复系统,需要手动选择恢复。

原帖由 cmdy268 于 2009-3-28 19:02 发表
不错,下载试了下,工具比较齐。PECMD太老了,最好换下,另外,在根目录建立GHOST目录,放进YZXPSP3,不能自动恢复系统,需要手动选择恢复。

在U盘根目录建立GHOST文件夹并放入yzxpsp3.gho文件是为了在PE下全自动恢复系统,也可以在DOS下进行手动恢复。

我想请教一下LZ ,没有那个menu.lst文件,是用了grldr内置菜单吗?我想修改菜单怎么修改?
这样可以去掉一些自己觉得可能用不着的东西,还可以加入其他东西
用grubmenu.exe命令打开szlos文件只看到configfile (md)5+7,1340
然后就不知道怎么弄了
看到lz在时空的一回帖“
关于设置子菜单和返回主菜单的代码可参照下面的例子

——————————————————————————
title
    进入子菜单 
>>>
find --set-root /boot/uboot.SZL
configfile /boot/grub/menu1.lst

title 【09】
返回主菜单

find --set-root /boot/uboot.SZL
chainloader /grldr

请根据具体情况修改代码
——————————————————————————

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我的信息:QQ:
     E-MAIL:
szl1123@163.com
     BLOG:hi.baidu.com/353999772
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

又在另一地方看到以下代码(原为写入大于4k菜单配置信息设计的)
@echo off
setlocal
cd /d "%~dp0"
if not exist "%~1" (
echo.参数错误!!
pause
goto :eof
)
for %%i in (%1) do echo.configfile (md)5+7,%%~zi>menu.lst
for %%i in (menu.lst) do set /a ns=512-%%~zi
fsutil file createnew menu_ex.lst %ns%
copy /y /b menu.lst /b + menu_ex.lst /b + %1 /b
del menu_ex.lst
pause

自己试了一下(乱试的),用以上代码能把菜单配置改成形如configfile (md)5+7,.......的菜单配置文件,然后导入grldr文件,再用grubmenu.exe命令打开grldr文件也只看到configfile (md)5+7,.......,其实这时将grldr用文本方式打开在最后就能看到菜单配置的。但LZ的szlos文件用文本方式打开看到configfile (md)5+7,1340后面的就是一堆乱码。
不知道LZ当时怎么做的,希望楼主不吝赐教

我不知道我为什么看不到根目录..

基于grub的东东,量产的兼容性会更好一些,支持楼主了。

回复 #1 szl1990 的帖子

楼主深夜编辑帖子,可见楼主的专业精神,谢谢!!!

LZ请看38# 突然发现到第5页了.........

原帖由 englishgt 于 2009-3-28 19:59 发表
我想请教一下LZ ,没有那个menu.lst文件,是用了grldr内置菜单吗?我想修改菜单怎么修改?
这样可以去掉一些自己觉得可能用不着的东西,还可以加入其他东西
用grubmenu.exe命令打开szlos文件只看到configfile ...

请看下面,这是在时空论坛的一个帖子(http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5573&extra=page%3D2),
看下面桔红色部分,其实你已经找到了答案,把菜单添加到 GZ 文件里再内置
[分享]在GRLDR中内置超过4KB菜单的方法(使用GZ压缩的内置菜单)大家都知道GRLDR中的内置菜单不能超过4KB,如果超过就会被截断.

如果超过4KB的菜单想要内置怎么办呢?

之前有想过使用GZ压缩,可是内置菜单不支持GZ压缩的格式.

后来得知启动后内置菜单的位置在内存中是固定的0X800处.

所以就想了个折中的办法.在内置的菜单中加入GZ压缩的菜单文件.

原理我就不多说了,贴上代码.
使用方法,
把以下代码另存为批处理文件,把你的菜单文件用GZ压缩(压缩后不能超过3KB)
然后使用批处理加参数执行(或直接把压缩后的菜单文件拖放到批处理文件图标上)
再用GRUBMENU导入生成的menu.lst就可以了.
注意使用grubmenu导入时要加-r参数如下.
grubmenu -r import grldr menu.lst

@echo off
setlocal
cd /d "%~dp0"
if not exist "%~1" (
        echo.参数错误!!
        pause
        goto :eof
)
for %%i in (%1) do echo.configfile (md)5+7,%%~zi>menu.lst
for %%i in (menu.lst) do set /a ns=512-%%~zi
fsutil file createnew menu_ex.lst %ns%
copy /y /b menu.lst /b + menu_ex.lst /b + %1 /b
del menu_ex.lst
pause

原帖由 szztg 于 2009-3-29 00:47 发表
楼主深夜编辑帖子,可见楼主的专业精神,谢谢!!!

呵呵,只是喜爱这个,晚了,睡觉了。

希望大家都成为高手。

(*^__^*) 嘻嘻……

回复 #43 szl1990 的帖子

呵呵 这样一看 明白多了 多谢lz了

我下载了,把它装到了一个6g的移动硬盘里,启动后有两个问题,一是进入pe后不能加载外置,光棍pe,不知怎么解决,请指点.二是进入ghost后死机,深山红叶工箱的正常,还有就是进入pe后6g移动硬盘的剩余空间看不到了,这也许是不能加载外置有关吧.

原帖由 jjttefg 于 2009-3-29 08:45 发表
我下载了,把它装到了一个6g的移动硬盘里,启动后有两个问题,一是进入pe后不能加载外置,光棍pe,不知怎么解决,请指点.二是进入ghost后死机,深山红叶工箱的正常,还有就是进入pe后6g移动硬盘的剩余空间看不到了,这也 ...

..

是不是文件系统的问题?你换成 FAT32 格式试试

向高手學習~~~~~~~~~~~~

原帖由 szl1990 于 2009-3-29 10:38 发表

..

是不是文件系统的问题?你换成 FAT32 格式试试

是 FAT32 的.并设为主活区并激活了的.是不是在移动硬盘上不行.只能在u盘上用.看能否有解决的办法.

呵呵 经昨晚LZ提示 今天吃完中饭马上动手试试 果然 在LZ的szlos文件里提取出来by szl1123_z文件 by szl1123_z.rar (4.33 KB, 下载次数: 232) (我只是加了.rar,因为论坛不支持上传无扩展名或是.txt格式的文件)可以用文本打开
看到内置菜单了

请教楼上怎么提取出来的。。。。分享一下,谢谢

羡慕

真羡慕楼主的才能 得好好研究研究

再顶一下吧 这么后面了

回复 #1 szl1990 的帖子

我来试试。多谢分享。。。

别人说无忧论坛都是高手,这回可让我见识了,学习中。。。。

谢谢楼主分享
其实我用优盘启动的主要目的也是维护系统

顶一下

更新了

你好,请问右下角时钟的神州龙怎么更改,我在注册表DEFAULT文件里看没有更改啊,谢谢指点

支持一下,好东西就是要支持的

相当不错,支持一下,多谢分享!!!