无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: szl1990

【09-5-18更新】龙行天下U盘启动维护系统贺岁版隆重发布,支持大U盘、内存卡,‰成功

原帖由 szl1990 于 2009-5-19 12:10 发表

我也想过添加这个功能,但最终因为技术不太好,没有搞成,这个问题我也研究了半个多月,实在太累了,最终还是放弃了。

嗯,希望有人帮你解决这个问题就好了~~

在 SONY VGN-P17H(/R石榴红) 笔记本上的启动画面

主菜单

PE

加载USB2.0驱动的问题解决方法~~
不是有个dos2pe.img么,直接套用就行了啊
title [02]--先驱动USB2.0后再启动PE(适用老主板+新U盘)                  [05]
map --mem /minipe/DOS2PE.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1

注意修改路径就好了。。还有就是自己写安装程序。。
直接用ultraiso写进u盘是不行的

MENU.rar (662 Bytes, 下载次数: 40)

DOS2PE.IMG
DOS2PE.part1.rar (195.31 KB, 下载次数: 38)
DOS2PE.part2.rar (195.31 KB, 下载次数: 37)
DOS2PE.part3.rar (89.08 KB, 下载次数: 39)

原帖由 edwinsunday 于 2009-5-20 10:29 发表
加载USB2.0驱动的问题解决方法~~
不是有个dos2pe.img么,直接套用就行了啊
title [02]--先驱动USB2.0后再启动PE(适用老主板+新U盘)                  [05]
map --mem /minipe/DOS2PE.IMG (fd0)
map --ho ...

你测试有成功吗?
你可以在用户自定义菜单里面加入这个选项试试
希望你成功

原帖由 szl1990 于 2009-5-20 11:11 发表

你测试有成功吗?
你可以在用户自定义菜单里面加入这个选项试试
希望你成功

我没有测试啊!我只会使用~~嘻嘻
希望你能测试一下~~

收藏了,慢慢学习~~~~~~~~~~~~~~~

向楼主看齐!!!学习了。。。

在PE下的几款游戏

忍者龟格斗

西游记世界一代

超级玛莉

想问一下楼主要怎么样加效率源硬盘检测修复啊??菜鸟一个,不懂。谢谢!

太感谢了,正找着这个东东,完美那个东东不怎么会用,用这个来看看

谢谢了    支持一下楼主 辛苦了啊

菜鸟提问

首先声明本人是个超级大菜鸟,才刚刚学习计算机的只是。我只是想问下启动U盘怎样防毒,有没有好一点的办法。另外还有比如对一个中毒的电脑使用U盘安装XP,U盘启动后直接进DM对硬盘进行重新分区,U盘还会中毒吗 ?

回复 #130 wjgleon 的帖子

原帖由 wjgleon 于 2009-5-21 04:34 发表
想问一下楼主要怎么样加效率源硬盘检测修复啊??菜鸟一个,不懂。谢谢!

首先你需要有一个效率源硬盘检测修复的IMG文件,然后在\boot\grub\UsMen.szl菜单文件里面加入这个功能。UsMen.szl 是菜单文件。

回复 #132 imsorry0829 的帖子

原帖由 imsorry0829 于 2009-5-21 09:47 发表
首先声明本人是个超级大菜鸟,才刚刚学习计算机的只是。我只是想问下启动U盘怎样防毒,有没有好一点的办法。另外还有比如对一个中毒的电脑使用U盘安装XP,U盘启动后直接进DM对硬盘进行重新分区,U盘还会中毒吗 ?

呵呵,还真是菜鸟。

如果用DM进行分区是在纯DOS下进行的,目前DOS下的病毒基本绝迹,你说的病毒是在NT环境下运行的,所以不必担心会中病毒。

菜鸟提问

谢谢楼主耐心回答,我今天用了楼主的方法装了一遍系统成功了,不过有几个小问题。
1.在BOIS设置USB-HDD启动不成功,必须把硬盘选项里的U盘调到第一位才行,请问以后做系统都要这样调吗。
2.使用DM的时候提示有2块80G的硬盘(我这个电脑只有1块硬盘),我估计是DM把U盘也认成了硬盘,不过问什么显示的硬盘大小是一样的呢?接着分区的时候界面都和正常分区不一样,请问到底如何使用DM分区呢?
如果我没说明白请楼主见谅!因为我虽然很菜,但求知欲强烈希望大家帮助我进步!谢谢了!

原帖由 imsorry0829 于 2009-5-21 14:58 发表
谢谢楼主耐心回答,我今天用了楼主的方法装了一遍系统成功了,不过有几个小问题。
1.在BOIS设置USB-HDD启动不成功,必须把硬盘选项里的U盘调到第一位才行,请问以后做系统都要这样调吗。
2.使用DM的时候提示有 ...

1.因为把U盘调 成USB-HDD格式之后在BIOS里面把U盘认为是硬盘,虽然你把硬盘调 成是第一启动项,但是在硬盘选项里面第一启动项还是硬盘,所以要把U盘成第一启动项。或者是在开机的时候按 F8、ESC、F10(不同的主板进入BOOT MENU的快捷键也不一样) 进入BOOT MENU,这时候在硬盘选项下选项U盘即可从U盘启动。
2.为什么会有两个一样的硬盘呢,这是因为从GRUB启动的话是把U盘认为第一个硬盘的,为了分区方便,所以在GRUB里面把U盘映射为本地硬盘,所以就会出现两个大小一样的硬盘,其实都是本地硬盘,这两个硬盘是一样的,不管是给哪个硬盘分区都是本地硬盘 ,其实这可以删除一个硬盘的,但是后来发现 这种方法在有些电脑上存在兼容问题,所以就这样设置了。

楼主做成ISO好方便俺们量产啊

兄弟又更新了。真行啊。支持

PE功能过于强大,加载速度过慢

问LZ,怎么改内置的PE

我的是爱国者优盘,试了下不能成功,不知是什么原因?
用过别的PE,在这个盘上也不行。

回复 #141 hnytzjw 的帖子

原帖由 hnytzjw 于 2009-5-23 21:52 发表
我的是爱国者优盘,试了下不能成功,不知是什么原因?
用过别的PE,在这个盘上也不行。

制作完成后从U盘启动有没有什么提示,或者根本无法从U盘启动?

这样好帮你解决问题。

8G的U盘支持不?试试看吧!

好东西。。支持。。方便新人!!

不知道这个PE系统,做成U盘后,能不能在HP 笔记本 CQ40 CQ45 上用啊,可以看到盘符就行了,我试了好几个PE系统,进PE系统后都无法找到硬盘,和盘符.

制作成启动u盘后,在电脑上测试进入pe系统蓝屏死机

原帖由 冷月孤星 于 2009-5-25 01:17 发表
制作成启动u盘后,在电脑上测试进入pe系统蓝屏死机

可能是加载显卡驱动造成的,在自动安装显卡驱动的时候按 Ctr l跳过试试,

一般情况下不加载显卡驱动是没有问题的

不知支持移动硬盘不?

大力支持楼主不断完善自己的作品.

有些笔记本在pe 下看不到硬盘?

有些笔记本用usb做系统,在pe 下看不到硬盘?是怎么回事,如hp cq40/45系列的!·!~~

很不错的东西,下载使用一下,希望能积累一定的经验和大家交流。