无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: x.Nichdlas

【下载恢复】【系统维护多启方案 v4.7】

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-14 09:27 发表
串口光驱的问题不是我能解决的 :>
其实我最近也发现串口光驱不能进启动盘里的ghost了 之前都没知道什么原因
综合之前几位高人的解释 咱只好用pe了

x.Nichdlas,你看一下这个贴子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140523&extra=page%3D1

按照2楼yewuqiu的解答,你的盘中maxdos和我的dos工具箱都已有了,但我还没试,不知是否真有此功能,明天再试吧。

同时我也下载了一个“我的dos工具箱(dos时代菜鸟)”2009.04.11版,下载地址:(7.6MB)
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46885

也想试一下,供你参考。

另外,你启动菜单中的那个CMOS密码清除工具出现乱码的问题,我觉得好像不是串口光驱的问题。。。如不行不如去掉,因为PE中的这个工具很好用的。

原帖由 zmcjs 于 2009-4-14 21:07 发表
建议楼主更新的时候顺便吧dos工具箱也一起更新一下!

呵呵,这个楼主不会忘的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138340&extra=page%3D2

原帖由 bgwhw 于 2009-4-14 21:28 发表

x.Nichdlas,你看一下这个贴子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140523&extra=page%3D1

按照2楼yewuqiu的解答,你的盘中maxdos和我的dos工具箱都已有了,但我还没试,不知是否真有此功能,明 ...

你这帖我看了 确实可以试试dos工具箱的装载光驱的功能 但兼容性应该还有待进一步观望

BIOS密码清除工具在我这里真机和虚拟机都正常啊 没有乱码 我试试不同机子看看效果

大米盘不错的,可以直接转到我的帐户下,方便收藏

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-1 19:32 发表
我上传namipan太慢了,兄弟们有什么好的上传方法介绍吗

http://www.damipan.com/

前断时间有个极速上传功能,上传速度我最快4M多,现在好像取消这个功能了,速度在200K左右

原帖由 ╭●o●╮ 于 2009-4-15 03:58 发表

http://www.damipan.com/

前断时间有个极速上传功能,上传速度我最快4M多,现在好像取消这个功能了,速度在200K左右

在大米盘下载过,不是很好~~
感觉趣盘还是8错的,用迅雷下载一切正常。。。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-14 22:19 发表

你这帖我看了 确实可以试试dos工具箱的装载光驱的功能 但兼容性应该还有待进一步观望

BIOS密码清除工具在我这里真机和虚拟机都正常啊 没有乱码 我试试不同机子看看效果

HHH333中的加载SATA启动GHOST我刻盘试了,“DOS分区克隆工具”和“MAXDOS”项下,加载SATA驱动后还是都不能进入GHOST。
dos时代菜鸟的工具箱没试(有些没信心了)。。。

等几天, H3的0415版不更新了, 就等楼主的合集了
我心如水的03PE更新到V3.69C了, 支持hxj的wim杀软.

楼主可以考虑更新一下了,现在的pe差不多了!希望更新的时候吧一些小工具也更新一下了!

原帖由 haiuyan 于 2009-4-15 09:32 发表
等几天, H3的0415版不更新了, 就等楼主的合集了
我心如水的03PE更新到V3.69C了, 支持hxj的wim杀软.

我心如水的03PE更新到V3.69C  ??     在哪??出来了吗??

原帖由 别问我叫什么 于 2009-4-15 11:02 发表

我心如水的03PE更新到V3.69C  ??     在哪??出来了吗??

ftP3 作者目录, 只是为了支持hxj的杀软wim作的调整.更新了wimnt4.9版

回复bgwhw
本身dos加载sata驱动就有一定兼容性问题的
dos毕竟老了 研究的人少了
我猜测在bios中先关掉sata支持后再进ghost也许也能有点希望

回复haiuyan
水哥的pe貌似以后只在ftp更新了
也就是说作品较成熟了 基本算终结了
期待h3大早日终结好了

回复别问我叫什么
ftp3\66469里有2003 3.69C

x.Nichdlas:
经人指点,我在DOS下进GHOST的问题已找到解决办法:在MAXDOS中,运行GHOST时加个参数,ghost -noide,一切OK!

又在网上找到这样一段话:
要对SATA 硬盘作GHOST,只需再DOS底下输入〝GHOST -NOIDE〞的参数后就可以正常使用了....
因为GHOST 预设参数是先搜寻IDE硬盘再启用,所以只要加入 -NOIDE 让他不要一开始就去搜寻IDE一切就都解决了。

疑问是:为什么用U盘启动就不用输入那个禁用IDE的参数?看来还是与SATA光驱有关。

你的合成盘可不可以这样做:
在原GHOST项基础上,增加“光盘启动SATA硬盘克隆”项,指向一个批处理文件,批处理文件中:ghost -noide
每个版本的GHOST都建立这样一个批处理,问题不就解决了吗。
这样如行,就很完美!

==============================
你再看一下这个贴子,解释得较详细

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ng ... g--/article?mid=224

谢谢  haiuyan 和 x.Nichdlas
两位朋友的回复~~继续顶贴↑

x.Nichdlas

请教下:
1.您的menu菜单是怎样的,grub4dos的?
那个PE子菜单如何实现???

2.我需要加多个PE,而且有些本身是多合一的,例如我需要加您这个版本,该如何加?
我看您的关键也是4个子菜单分别对应四个PE吧,那么我加了您的N合1版本,在改了文件后,
把菜单按我的文件位置改好就可以了吧?

原帖由 bgwhw 于 2009-4-15 12:37 发表
x.Nichdlas:
经人指点,我在DOS下进GHOST的问题已找到解决办法:在MAXDOS中,运行GHOST时加个参数,ghost -noide,一切OK!

又在网上找到这样一段话:
要对SATA 硬盘作GHOST,只需再DOS底下输入〝GHOST -N ...

U盘使用的是USB协议又不是sata 当然能咯 :>
我试试看你的建议

原帖由 longcool 于 2009-4-15 14:42 发表
x.Nichdlas

请教下:
1.您的menu菜单是怎样的,grub4dos的?
那个PE子菜单如何实现???

2.我需要加多个PE,而且有些本身是多合一的,例如我需要加您这个版本,该如何加?
我看您的关键也是4个子菜单 ...

1.是grub4dos的
子菜单用: configfile /XXX.LST
例:
title [1] WinPE 系统选择     [Windows环境系统维护]
configfile /G4D/MENU/PE.LST
我合盘里G4D/MENU就是各种子菜单存放的位置 你可以用来参考下

2.请参考G4D/MENU/MENU.LST (主菜单) 中使用"configfile G4D/MENU/PE.LST" 实现子菜单的嵌套

下了收藏,试试好用不?

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-15 15:05 发表

U盘使用的是USB协议又不是sata 当然能咯 :>
我试试看你的建议

我的意思是:noide参数是对IDE设备下手的,即禁用一个IDE通道,那么USB下为什么就不用禁用呢?

原帖由 bgwhw 于 2009-4-15 15:31 发表

我的意思是:noide参数是对IDE设备下手的,即禁用一个IDE通道,那么USB下为什么就不用禁用呢?

u盘启动的话 ghost从u盘读取
如果光盘启动 不禁用就无法通过sata光驱读取光盘的ghost
我是这么认为的 关键是能否启动ghost先吧

谢谢楼主,下载学习一下

我心如水和H3的PE都更新了,楼主尽快放出新的作品哦,支持楼主,就等楼主大人的作品量产了!

原帖由 sfly852 于 2009-4-15 17:42 发表
我心如水和H3的PE都更新了,楼主尽快放出新的作品哦,支持楼主,就等楼主大人的作品量产了!

等等吧,楼主的合盘很有可能有一些惊喜给大家,正在搞,好饭不怕晚。。。。。。。。

我知道点儿小道消息^O^

楼主老大啊,0405版无法下载,可否放上您的MENU/PE.LST和MENU/MENU.LST给我看看啊
看看子菜单如何做的呢!

原帖由 longcool 于 2009-4-15 22:20 发表
楼主老大啊,0405版无法下载,可否放上您的MENU/PE.LST和MENU/MENU.LST给我看看啊
看看子菜单如何做的呢!

ftp应该可以的
把整个menu都传给你

MENU.rar

3.6 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 bgwhw 于 2009-4-15 22:10 发表

等等吧,楼主的合盘很有可能有一些惊喜给大家,正在搞,好饭不怕晚。。。。。。。。

我知道点儿小道消息^O^

看来H3的还要更新
楼主的合盘很有可能有一些惊喜给大家,不知是什么惊喜?

也没啥惊喜的其实 又不懂什么太高深的技术
怕各位失望啊

期盼新的合盘,,,ing。。。

已经做了解决刻盘后从串口光驱引导进入ghost的问题的两种方案

ghost部分19M (序号有点错 呵呵)

ghost部分19M (序号有点错 呵呵)

ghost部分9.5M

ghost部分9.5M

恭喜一哈呵,搞定了我=

哈哈…楼主有突破啊,第一时间来祝贺!
H大的作品貌似真有更新哦,咱分数不够没的看。
还是那句话,楼主的合盘出来咱再量产!