无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: x.Nichdlas

【下载恢复】【系统维护多启方案 v4.7】

觉得这个合集版很好,想YY一下,做个U盘量产,加个“WINXP安装版”(量产到USB-CDROM)和“一键恢复XP”(GHO文件放到U盘里),试了几次,启动菜单老出差,不知错在哪,请大大指点一下。
title                        电脑维护盘
clear
title [1] WinPE 系统选择                                        [Windows环境系统维护]
        find --set-root /G4D/MENU/PE.LST
        configfile /G4D/MENU/PE.LST
title [2] WinXP 系统安装                                        [WinXP安装版 Ghost版]
        find --set-root /G4D/MENU/XP.LST
        configfile /G4D/MENU/XP.LST

title [1] 安装WinXP优化版                           
        find --set-root /G4D/winxp.BIN
        chainloader /G4D/winxp.BIN
title [2] 一键安装中文XP到C盘
        find --set-root /G4D/IMG/cc.imz
        map --mem /G4D/IMG/cc.imz (fd0)
        map --hook
        rootnoverify (fd0)
        chainloader +1
title [3] 一键安装韩文XP到C盘                       
        find --set-root /G4D/IMG/ck.imz
        map --mem /G4D/IMG/ck.imz (fd0)
        map --hook
        rootnoverify (fd0)
        chainloader +1

请问能不能放入移动硬盘中

我也来试试这个了,谢谢了

原帖由 zxb1027 于 2009-4-10 22:26 发表
觉得这个合集版很好,想YY一下,做个U盘量产,加个“WINXP安装版”(量产到USB-CDROM)和“一键恢复XP”(GHO文件放到U盘里),试了几次,启动菜单老出差,不知错在哪,请大大指点一下。
title                        电脑维护盘
clea ...

你这个菜单是全部还是部分啊?你是修改好了写进iso的引导项了吗?
如果只是部分的话,我猜测你添加的几个bin是不是对它所需求的文件有路径要求.
hhh333大大的安装xp也仅是在ezboot中才有,我又猜测是不是grub4dos不能实现.
仅是猜测,没研究过这些实在不好意思!

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-10 19:09 发表

8.3 正常吗?

周一上班后我再测试一下,包括DOS下的其它程序。那台机器是办公室用的。

按水哥的解释,没有解决办法吗?????

对与 sata 接口的光驱,最稳妥的办法就是驱动pe,然后在 pe 下 ghost 。。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-10 22:48 发表

你这个菜单是全部还是部分啊?你是修改好了写进iso的引导项了吗?
如果只是部分的话,我猜测你添加的几个bin是不是对它所需求的文件有路径要求.
hhh333大大的安装xp也仅是在ezboot中才有,我又猜测是不是grub4d ...

这个只是菜单的一部分,grub4d我第一次用,不太了解,以前都是用ezboot,写进iso的引导项,怎样写?

ezboot 我还真不会

很喜欢楼主的合成pe
看到hhh333和我心如水的pe已经更新
不知道楼主会不会更新
期待中……
等待刻最新的合盘

已经做好了 可能近日发布吧

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-12 02:02 发表
已经做好了 可能近日发布吧

建议等HHH333出差回来确认版本后, 楼主再更新发布.

原帖由 haiwy 于 2009-4-12 10:23 发表

建议等HHH333出差回来确认版本后, 楼主再更新发布.

强烈支持,还有我的dos工具箱 2009.4.9 无门无派 DIY版 最新版的

强烈支持,过几天再一步到位的更新,我门都愿意等楼主的大作啊!

我估计大家下的hhh333的0408版是没有问题的了 我猜他当时因该是人走机子继续传吧
不然md5码怎么会一致呢

当时是上传完成了,在纳米看见了,不过下载速度很慢,
再看帖子,地址没了。

估计是发现新问题了,删除了地址。准备回来后修改。

经推测  hhh333的0408版  已经是上传的完整版
md5正确  虚拟机测试正常  并且  打狗版主  已经把此版加入到自己的合盘当中
也说明  此版是正确的
期待 x.Nichdlas 楼主新的合盘

原帖由 别问我叫什么 于 2009-4-13 08:19 发表
经推测  hhh333的0408版  已经是上传的完整版
md5正确  虚拟机测试正常  并且  打狗版主  已经把此版加入到自己的合盘当中
也说明  此版是正确的
期待 x.Nichdlas 楼主新的合盘

不能无据臆说吧, 打狗版主的合盘中有h3的0408版吗?

好强悍的楼主啊!我喜欢这个!

原帖由 haiwy 于 2009-4-13 09:29 发表

不能无据臆说吧, 打狗版主的合盘中有h3的0408版吗?

呵呵   竟然记错了     sorry
是全能版  和dos的0408     
还有我心如水的最新版

晕晕了   ;)    感谢haiwy朋友的纠正

不过  我在虚拟机上测试了   hhh333的0408版pe

md5也正确     感觉应该是完整的版本

hhh333的pe我也测试过了 也没发现有什么问题嘛

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-10 19:09 发表

8.3 正常吗?

今天可以回复一下了。在我那个联想串口光驱电脑上就刻好的光盘启动项全面进行了测试:
1、GHOST三个版本都不能进入,GHOST启动画面出现,但在菜单出现之前死掉。
2、CMOS密码清除工具进入后乱码,我什么也没做重启,发现它已对的CMOS“下手”过了,更改了原BIOS启动顺序项等。

其它启动均正常。

期待能解决串口光驱的这一问题。。辛苦了!

串口光驱的问题不是我能解决的 :>
其实我最近也发现串口光驱不能进启动盘里的ghost了 之前都没知道什么原因
综合之前几位高人的解释 咱只好用pe了

我心如水多功能版卡在进桌面那里进不去了,怎么回事?
就是滚动条后,屏幕出现蓝色背景就不动了,显示不出桌面!

原帖由 sfly852 于 2009-4-14 11:23 发表

应该是个别兼容问题吧?你可以试试原版的我心如水ISO能不能进去

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-14 12:11 发表

应该是个别兼容问题吧?你可以试试原版的我心如水ISO能不能进去

谢谢楼主指点
修改了还要重新量产,还是等楼主发部新版吧!!

原帖由 sfly852 于 2009-4-14 11:23 发表

你用H大的PE能不能进去,基本是兼容问题,SIS和VIA的主板容易出现这种问题

楼主什麽时候更新啊?

原帖由 cat7788 于 2009-4-14 19:53 发表
楼主什麽时候更新啊?

请耐心等侍,还要看看H大是否更新

好期待新版哇~~,。。。

建议楼主更新的时候顺便吧dos工具箱也一起更新一下!