无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dgxhls

2009年多功能N合一启动光盘终结版!

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-11 23:30 发表
首先感谢版主的热心!我按照学习贴上的步骤对我的2g金士顿u盘进行制作,可仍然不成功,希望版主指点:
首先我用UltraISO的usb-hdd+模式写入U盘,再双击grubinst_gui.exe,选择U盘,刷新,选中   整个MBR再选优 ...

不要用UltraISO的usb-hdd+模式写入U盘,采用安装方法中的:
◇制作可启动U盘◇
一.mbr=>grub(usb-hdd模式)
格式化和写入grub引导信息完成后,用UltraISO将ISO里的全部文件提取到U盘根目录,再将一楼提供的安装到USB设备.rar中的文件解压拷入到U盘根目录。

安装工具与说明.part1.rar (480 KB, 下载次数: 1672)
安装工具与说明.part2.rar (480 KB, 下载次数: 1407)
安装工具与说明.part3.rar (480 KB, 下载次数: 1570)
安装工具与说明.part4.rar (141.78 KB, 下载次数: 1200)

感谢版主!我这样重新试验了,不过还是直接启动到pe,没进菜单。
另外还发生了一个问题我在用论坛提供的BOOTICE.EXE工具时,修改MBR时,不小心把整个硬盘选了,然后配置成Grub for dos 0.4.4了!请问版主,如何恢复啊,这样影响大吗!!急!!!

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-12 09:47 发表
感谢版主!我这样重新试验了,不过还是直接启动到pe,没进菜单。

不可能的,仔细按照我说的方法做。

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-12 09:47 发表
另外还发生了一个问题我在用论坛提供的BOOTICE.EXE工具时,修改MBR时,不小心把整个硬盘选了,然后配置成Grub for dos 0.4.4了!请问版主,如何恢复啊,这样影响大吗!!急!!!

只要系统能够正常启动,就没有关系。要恢复的话,用WINPM等工具重建MBR就是了。

呵呵。好东西。给你顶起来哈。。
我下载了。。谢谢楼主分享。。

感谢版主!我的硬盘恢复好了!
关于u盘启动我简直无语了,版主可能也会觉得我菜的可以!我这次先用HPUSB磁盘格式化工具将u盘格式化为fat格式,然后用grubinst_gui.exe写入grub引导信息,中间我选用了优先引导原来的MBR,完成后,我用UltraISO将原盘文件用软件中的提取功能全部提取到u盘根目录,这次我没用软件中的以hdd格式写入,而是提取。提取完成后我把楼提供的安装到USB设备.rar中的文件解压拷入到U盘根目录,然后重启。结果直接进入系统,根本没有u盘引导。连pe也没引导。呵呵,我试验了一个早晨,怎么成功不了啊。

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-12 11:28 发表
感谢版主!我的硬盘恢复好了!
关于u盘启动我简直无语了,版主可能也会觉得我菜的可以!我这次先用HPUSB磁盘格式化工具将u盘格式化为fat格式,然后用grubinst_gui.exe写入grub引导信息,中间我选用了优先引导原 ...

晕,仔细按照我说的方法做就不可能不行,不要优先引导原来的MBR,按照默认的安装,什么也不要选,只要选择U盘。

请版主先看我368楼的所有过程对不对啊,那个过程是完完全全的,没有任何删加。另外我刚才又重新试了一遍,用grubinst_gui.exe时候,什么都没选,结果还是直接进系统,没引导进去。是不是提取完文件之后,还要再写入USB-HDD,再写一次呢?另外在复制“安装到USB设备.rar”的过程中提示要不要覆盖以前的EZBOOT,我覆盖了,不过这是应该的啊

把grldr放在grubinst_gui.exe同一目录里,从头开始重新来一遍。

就是把一楼提供的“安装到USB设备.rar”这个文件中的grldr复制到放grubinst_gui.exe的同一文件夹下,再运行grubinst_gui.exe,我刚才那个过程再来一遍是吗?

是的,再把不引导原来的MBR选上试试。MBR可能被你折腾乱了。

报告版主!又试了一遍还是不行,bios启动顺序我还是选的usb-hdd,这个不会错吧。

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-12 12:25 发表
报告版主!又试了一遍还是不行,要不您帮我远程一下吧?

找66369吧,他刚刚试了,我马上要出去办事 。

太谢谢楼主了。同时也谢谢做种的好人。

好的,我已经给66369 兄发了系统短信了,希望能帮我搞定,都搞了好几天了,今天又一个上午,呵呵

感謝版主,我成功了!!!

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-12 12:40 发表
好的,我已经给66369 兄发了系统短信了,希望能帮我搞定,都搞了好几天了,今天又一个上午,呵呵

本人是新手,但成功了,
你是唔是將即個EZBOOT的資料夾取代了???
切勿不要這樣做,只需將入面的資料夾的檔案放進原先的檔案就成了=]

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

装入移动硬盘.不难了............

ivanyu14 兄,先谢谢你了!的确不能覆盖,可是我依然没引导进去。郁闷之极啊

我完全按http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1的过程来做的,为什么根本引导不进去呢?

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-12 13:54 发表
我完全按http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=140379&extra=page%3D1的过程来做的,为什么根本引导不进去呢?

你先用U盘.U+一个PE.启动下.如能.就不要再动BIOS了.

而后再试N 合 1.

原帖由 xinyue0048 于 2009-4-12 13:54 发表
我完全按http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=140379&extra=page%3D1的过程来做的,为什么根本引导不进去呢?

我首先用HPUSBFW,把U盤格式化一次,格為FAT32,再按指示進行,
你不如試試看

进不了FTP了,郁闷

收藏下来吧,我正在为我的VistaPE2.0不好用而发愁呢,不过,我还是要试一下看看能不能把PE2.0添加进去

我的移动硬盘 grub 引导到 STARTING CMAIN() 就不运行了

我刚才试了用fat32来格式化,但是还是无法引导,是否我的主板不支持呢,我的主板是技嘉965的,不过我如果用UltraISO讲源光盘文件不是提取而写成硬盘镜像usb-zip格式,还是能够启动的,不过直接进pe 没有菜单,这真让我头痛啊。是否bios第一启动不要设成usb-hdd格式啊

我怎么老是提示权限不够啊?那位提供一下别的下载地址,先谢谢了!

我成功装进移动硬盘 但是启动界面杂乱无章 不知道怎么回事

原帖由 zhang2290928 于 2009-4-12 19:02 发表
我成功装进移动硬盘 但是启动界面杂乱无章 不知道怎么回事

EZBOOT目录少了fonts文件。

感謝版主,我這個菜鳥成功了=]

没有下载的,楼主可否提供BT下载呢?