无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

2009年多功能N合一启动光盘 / 装入移动硬盘使用 [0413更新菜单文件]

2009年多功能N合一启动光盘.好多人要YY到移动硬盘....

按照版主的方法.成功后.发出来.可能对...有点帮助.版权所有是版主的.

1.首先.在XP下.格式化移动硬盘的第一个主分区.在"磁盘管理"确认下.是可引导的....

2.用版主的引导工具<我精简了下>.运行 grubinst_gui.exe

引导.rar (173.77 KB, 下载次数: 5725)

找到你的移动硬盘盘复符.直接"安装".

不要选任何选项.而后"回车"退出.

3.用UI软件.提取原光盘文件.到移动硬盘的主分区.

4.复制版主提供的文件到移动硬盘....

安装到USB设备修改.rar (345.48 KB, 下载次数: 6406)

5.插拔你的移动硬盘.重启机器....

提示:

1.移动硬盘的主分区.请用XP下格式化FAT32比较好<不大于32GB>.

2.DM9.57 能否运行.自己看了.

3.没有理顺盘符的PE.启动后移动硬盘会占用C盘.操作不爽.

不错,支持一下。

经测试U盘.也行哦............

但.U盘不如量产了.

昨天我还为这个盘的menu.lst文件发贴求助,版主最终还是出手,帮写了menu.lst文件。

u盘还是量产成usb-cdrom算了,不用这么麻烦,而且还可以提高启动成功率。

多谢,对我们菜鸟很有价值。。。。。。。。。

我用了menu.lst文件,U盘启动时还是直接进入PE。唉,还是量产算了。

谢谢如水和打狗版的教程  来句流行的就是 我感谢你们的八辈祖宗 会永远XX你们的

方法不错,值得学习学习啦!

原帖由 pyess 于 2009-4-12 13:31 发表
我用了menu.lst文件,U盘启动时还是直接进入PE。唉,还是量产算了。

版主提供办法.有效.慢慢来.一定能成功的.

用一个map +1 (hd0)
就能在移动硬盘任意分区使用了吧
应该就没这么麻烦 管它是不是活动或者主分区了

不错不错!!!!!!!!!!

移动硬盘按66369版主的办法不能启动引导缺少MLDR文件。请教版主!!!

用版主和楼主的方法,在优盘获得成功,只是清除CMOS密码重了,菜单里有两个,删除一个就可以了。

原帖由 cmdy268 于 2009-4-12 15:54 发表
用版主和楼主的方法,在优盘获得成功,只是清除CMOS密码重了,菜单里有两个,删除一个就可以了。

反正是可写的.删除没问题.

谢谢,我的成功了~~~

原帖由 zoudf 于 2009-4-12 20:10 发表
谢谢,我的成功了~~~

说明你的步骤正确.U盘争气.

250G希捷移动硬盘(第一个活动分区10G,fat32格式),05年主板KV8PRO ,按照楼主的方法,轻松启动,很方便,十分感谢。以前的老方法要全格式化,一直不敢做启动硬盘,这下方便多了。不过启动后菜单不是很完美(用的提供的copy文件夹下的),最上面几行显示有点问题,而且背景是XP启动界面,不过总体不影响使用,在我这里测试,每个菜单都正确无乱,谢谢了
今天又下载试用总版最新的MENU.LST,直接覆盖,而且试了下NTFS格式的(把该启动分区的多余账号删除,默认权限只留读取的,哈,照样能启,HOHO,谢谢你们咯

好东东!学习中!

原帖由 无限的无线 于 2009-4-13 00:26 发表
250G希捷移动硬盘(第一个活动分区10G,fat32格式),05年主板KV8PRO ,按照楼主的方法,轻松启动,很方便,十分感谢。以前的老方法要全格式化,一直不敢做启动硬盘,这下方便多了,谢谢了。不过启动后菜单不是 ...

一样的问题,背景出现XP的启动画面,菜单选项也是乱的,默认选项应该在硬盘启动(装系统的时候,可以不用拔U盘)

照楼主的方法,2009年多功能N合一启动光盘撒手不管版,安装进移动硬盘成功。我的硬盘主分区为NTFS格式。

原帖由 无限的无线 于 2009-4-13 00:26 发表
不过启动后菜单不是很完美(用的提供的copy文件夹下的),最上面几行显示有点问题 ...

想修改默认的启动项,,修改default后的数字就是了。

原帖由 黑石基金 于 2009-4-13 10:12 发表

一样的问题,背景出现XP的启动画面,菜单选项也是乱的,默认选项应该在硬盘启动(装系统的时候,可以不用拔U盘)

换上附件里的菜单。 安装到USB设备修改.rar (345.48 KB, 下载次数: 1686)

总没有捡到好量产的U盘

太感放了,上次就是因为没有这方面了教程,搞了很久就是没有办法装进移动硬盘

打狗版,还是不完美哦,还是会出现XP启动画面在背景中,再说默认选项改到hd0 0也不一定就能从硬盘启动,我的就是第三个hd2的SATA硬盘启动,雨林木风那个启动界面就是默认在“从硬盘启动”,而且不管你是hd?,他都能识别出来,从而正确引导

首先要感谢dgxhls 版主、66369 、以及非常热心的ivanyu14 兄弟!你们不厌其烦的帮我,我很感动的。谢谢!我的启动u盘打狗版终于于今天凌晨1点多,从睡梦中醒来一下想通了!我用UltraISO直接写入zip或者hdd都可以启动u盘,不过直接进pe,进不了启动菜单。而用本版所介绍的办法确根本不从u盘启动,这使我想到可能是主板bios设置问题,半夜醒来继续坐在电脑旁,这次把bios好好再研究了一下,果然我的主板要在bios中的Hard Disk Boot Priority中也要把u盘放在第一位,然后再在第一启动项选usb-hdd选项,这样启动一下,果然成功了!这说明本版介绍的方法的确非常可行!不过启动菜单现在是淡蓝底色的不如那个黑底色的好看(个人观点,这应该是各有所爱),还有一点就是机子如果内存小了启动菜单等待时间要一分半左右,呵呵!但此软件我已经非常满足了,再次感谢各位热心的朋友!

谢谢。~让我这只菜鸟学习了~~

原帖由 黑石基金 于 2009-4-13 20:15 发表
打狗版,还是不完美哦,还是会出现XP启动画面在背景中,再说默认选项改到hd0 0也不一定就能从硬盘启动,我的就是第三个hd2的SATA硬盘启动,雨林木风那个启动界面就是默认在“从硬盘启动”,而且不管你是hd?,他 ...

无语了,我不是为你一个人定制的,背景你可以换。雨林木风的好,就不要用无忧的嘛!

多谢版本指点,造福我等菜鸟