无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mapeimapei

非常强大的petools扩展目录搜索安装程序

回复 #30 mapeimapei 的帖子

可喜可贺!能不能上传一份?

回复 #30 mapeimapei 的帖子

来一个新作品大家分享一下啥,

继续关注。。。 等楼主的标准化 code ...  :D

我自己原先的构想如下:
programs目录
  main.ini
  system.wim
  base.wim
  extra目录(链接到“开始->程序->自定义程序”目录)

写个程序定义一组接口,然后读取INI
一个庞大的工程……

回复 #1 mapeimapei 的帖子

有些软件可以制作成单文件版  这样是不是可以减少那些无用的多余快捷方式

原帖由 mapeimapei 于 2009-4-20 14:55 发表
另,需要在内核下或者这个other文件夹下添加shortcut.exe第三方工具。

我发现把shortcut.exe放在other(extra)下会出问题,放在内核里却完全正常。
我是用小马WINPE V9.0 (build 090423)中的extra文件夹与我心如水6.99t试验的。

当把shortcut.exe放在extra下时,如果二级目录的程序只有一个exe文件时,快捷方式显示为“空” ,有两个或以上exe文件时,快捷方式显示第二个及以后各个exe的快捷方式。
SHORTCUT.BAT加入“pause"后运行,发现循环的第一次会出现“'shortcut.exe' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序”的错误。

自己先顶下老帖。。。

hhh333和小马,好样的,感谢ing

这个好啊,太方便了,支持一下。

请问目前下载的200多兆的 ISO里面还没有这个功能吧? 请问如果想实现自由增减外置程序, 具体些,俺该怎么做呢? 谢谢

哈哈,lz的这方法不错,条条大路通罗马,就看个人喜好了。

建议lz把你的几个强帖放在签名那O(∩_∩)O~

原帖由 coolg 于 2009-4-21 13:11 发表
可喜可贺!能不能上传一份?

小马啊,怎么没了下文啊。
不知你的跟coolg有什么不一样?

所以说,这样就不用去修改调用wim时的程式集ini之类的东西,直接就会自己加入罗
那真是方便多了,只要将WIM工具一股脑丢到一个资料夹中,自动生成捷径。
那跟nonameXPE中的选单有异曲同工之妙,果然厉害。

成功的的PE最实用的PE,是十分方便菜鸟分享使用的PE!
支持!期盼中!

学的很吃力。

现在论坛很少人搞WINPE1.0了,难道1.0真的没用了吗?真的没什么可发掘了吗?
本人觉得2.0没乜必要搞了,因为本身就系一个不成熟的系统,跳过搞3.0好了,如果PE
要用来当XP用的话,目前觉得1.0是最好的选择,起码软件的兼用性好,本来PE就有很多
缺陷的,当然做维护的话也是1.0是最好的选择。3.0是未来发展的方向。

好技术,学习中!!!!!!

唉 看了半天我还是没有看懂!郁闷

学习了!谢谢小马!.....

看能不能实现,试一个

深度V2.5的PE,我总是做不成功,无法正常引导
没办法只好用了个最干净的PE,嘛功能也没有
想了解下怎么样添加外置程序

怎麽用到PE3.0啊??

问个不相关的问题  看到了lZ的PE图片  见下图红圈的位置

新建 BMP 图像 (5).JPG

这个真的能起作用吗??  能让PE1.x支持双核??  

能提供下下载地址吗   想研究研究

很好很强大!非常感谢!一直在捉摸着这个构想,不想你实现了,谢谢!
顺着这个思路,我强烈希望无忧建立一个程序库,既可以减少大家的工作量,如果仅仅为了一些新的软件而制作,上传,下传,多周折,另外也可以让大家自己简单DIY,毕竟每个人的需求不一样的。

试了一下,有个问题,当C、D盘各有一个petools时,提示两个盘都找到了,但菜单只显示C盘petools快捷键。

另用desk.ini与搜索.ini,都可以显示快捷键,但所有文件都创建了快捷键,请问怎样修改使之只支持bat\cmd\exe\wim四种格式?

desk.ini

[.ShellClassInfo]
CLSID2={0AFACED1-E828-11D1-9187-B532F1E9575D}
Flags=2

搜索.ini

//设置
envi tools=PETOOLS
FORX @\%TOOLS%,PT,0,TEAM ENVI PTS=%PT%|CALL MAKELINK
_SUB MAKELINK
FDRV DRVX=%PTS%
MSTR DRV=%DRVX%,1,1
LINK %USERPROFILE%\「开始」菜单\%TOOLS%_WIM文件\%DRV%_%TOOLS%\target,%PTS%
FILE Desk.ini=>%USERPROFILE%\「开始」菜单\PETOOLS_WIM文件\%DRV%_%TOOLS%\desktop.ini
SITE %USERPROFILE%\「开始」菜单\PETOOLS_WIM文件\%DRV%_%TOOLS%\*.*,+A+H+S
SITE %USERPROFILE%\「开始」菜单\PETOOLS_WIM文件\%DRV%_%TOOLS%\,+R+S
_END
TEAM ENVI TOOLS=|ENVI DRVX=|ENVI DRV=|ENVI PTS=

petools扩展目录搜索安装程序很实用,感谢分享。

我试了下有错误啊?楼主修改下?

教程不错,感谢下马分享。